QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[每周一文] 人贵有三得

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人贵有三得
读大城在线先生的博客《人贵有三品》,我认真地点了赞,觉得他说得真好,很有哲理。
看过很多人生品性方面的文章,先生的《人贵有三品》真是说到了点子上,很准确,不过我却在此基础上有其他的理解。
我认为,如果把"人贵有三品"改为"人贵有三得",似乎更好一些,他说的"沉得住气,弯得下腰,抬得起头",不正是三得吗?也就是说人生只有沉得住气、弯得下腰和抬得起头,才会成功,才会有所得。
先说一得:沉得住气。我认为沉得住气,是一种智慧,是待人处事的一种能量。如果在工作中经不住失败的考验,在生活中经不住风霜的磨炼,承受不起失败失误失意的打击,不能坚守阵地的话,很多事情就不会迎来峰回路转、柳暗花明的时候,成功往往会与你擦肩而过、失之交臂,而坚持则是取得成功的一个条件。
再说二得:弯得下腰。勿以善小而不为,别以为弯得下腰只是一种姿态,他更是一种胸怀和能力。很多时候,你弯得下腰,才能更好地接地气,才能广开言路,才能集思广益,才能博采众长。一个人的力量很有限,干大事者不拘小节,能团结激励身边的人,不是你的职位高低,而在于你的品德优劣。能够为你弯得下腰的人,人品不会差,更容易让你想去接近他,接纳他,帮助他。
最后说三得:抬得起头。一个能挺胸抬头的人,往往是一身正气的人,他能让你放心,让你信任,所以我们说"抬头做人、挺胸做事",就是说这种人是品性端庄和能力非凡的人,是有人格魅力的人。这样的人,终究会成为团队的灵魂,是值得信任和托付的人。
这是我的理解,也是我一直在思考的事情,终于在看到大城在线先生的"人贵有三品"之后,有所悟,有所得。同时我也希望你是一个沉得住气、弯得下腰和抬头起头的人,能够成为一个对社会有所贡献的人。

升级   100%

读大城在线先生的博客《人贵有三品》,我认真地点了赞,觉得他说得真好,很有哲理。
看过很多人生品性方面的文章,先生的《人贵有三品》真是说到了点子上,很准确,不过我却在此基础上有其他的理解。

谢谢  详情 回复 发表于 2023-2-6 11:47
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

拜读欣赏学习,祝元宵节快乐

谢谢老师!元宵节快乐!  详情 回复 发表于 2023-2-5 15:31

升级   100%

欣赏佳作,元宵节快乐!

谢谢  详情 回复 发表于 2023-2-5 14:22

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!元宵节快乐!

谢谢  详情 回复 发表于 2023-2-5 14:22

升级   0%

香儿 发表于 2023-2-5 13:10
欣赏佳作,元宵节快乐!

谢谢

升级   0%

竹林康 发表于 2023-2-5 13:16
欣赏佳作!祝创作愉快!元宵节快乐!

谢谢

升级   0%

风萧^易水 发表于 2023-2-5 15:12
拜读欣赏学习,祝元宵节快乐

谢谢老师!元宵节快乐!

升级   100%

我认为,如果把"人贵有三品"改为"人贵有三得",似乎更好一些,他说的"沉得住气,弯得下腰,抬得起头",不正是三得吗?也就是说人生只有沉得住气、弯得下腰和抬得起头,才会成功,才会有所得。

谢谢  详情 回复 发表于 2023-2-6 11:48

升级   100%

先说一得:沉得住气。我认为沉得住气,是一种智慧,是待人处事的一种能量。

升级   100%

再说二得:弯得下腰。勿以善小而不为,别以为弯得下腰只是一种姿态,他更是一种胸怀和能力。

升级   100%

最后说三得:抬得起头。一个能挺胸抬头的人,往往是一身正气的人,他能让你放心,让你信任,所以我们说"抬头做人、挺胸做事",就是说这种人是品性端庄和能力非凡的人,是有人格魅力的人。这样的人,终究会成为团队的灵魂,是值得信任和托付的人。

升级   100%

这是我的理解,也是我一直在思考的事情,终于在看到大城在线先生的"人贵有三品"之后,有所悟,有所得。

拜读欣赏佳作,感谢分享学习,遥祝创作愉快!

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-6 10:39
看过很多人生品性方面 ...

谢谢

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-6 10:43
这是我的理解,也是我一直在思考的事情,终于在看到大城在线先生的"人贵有三品"之后,有所悟,有所得。

...

谢谢

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-6 10:41
最后说三得:抬得起头。一个能挺胸抬头的人,往往是一身正气的人,他能让你放心,让你信任,所以我们说"抬 ...

谢谢

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-6 10:40
再说二得:弯得下腰。勿以善小而不为,别以为弯得下腰只是一种姿态,他更是一种胸怀和能力。

谢谢

升级   0%

先说一得:沉得住气。我认为沉得住气,是一种智慧,是待人处事的一种能量。

谢谢

升级   0%

我认为,如果把"人贵有三品"改为"人贵有三得",似乎更好一些,他说的"沉得住气,弯得下腰,抬得起头",不正 ...

谢谢