QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加油!我的姐妹(长篇小说连载3)

升级   76.44%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公寓位于罗市繁华的金河区,如果不是合租的缘故,我是无力支付这个地段的房租的。公寓离公司很近,下班后我喜欢一路散步,一路欣赏夜景。道路两旁林立着高楼大厦,有商场,也有写字楼,附近还有一个宜家家居,宜家的对面是一座天桥,天桥的后面,藏着一座美丽的空中花园,花园里行人很少,仿佛天使安放在这座拥挤城市里的“世外桃源”。夜幕下的罗市澄碧辉煌,琉璃般的灯光下,行人们擦肩而过,享受着这座国际大都市的繁华,我想也许这就是它吸引一批又一批异乡人前赴后继的原因吧。我有时望着美丽的夜空问自己,当初的决定是否值得,然而值得或不值得,都是我的选择,像一艘船离开湖泊驶向大海,惊涛骇浪也不愿回头。

1995年 儿童节

新市育鸿小学的操场上,热闹非凡,我和同学们安安静静的坐在小板凳上,一双双小眼睛聚精会神的盯着主席台,一段精彩的开场舞过后,两个盛装打扮的小主持人登场,台下瞬间雀跃了起来。

“嘿,那不是伟建吗?”
“他这身黑色小西服,可真帅呀。”
“可不是吗,他可是咱们学校的小红人。”

“学校的小红人?”我听到大家的议论,一头雾水,“怎么我第一次听说这个人呢?不过,看样子,他的主持倒还蛮有趣的。”

“嘿,盈盈,下一个就轮到你了,快去准备。”同学小云拍了我一下,“别忘了,要等主持人喊完你的名字再出来,你这个冒失鬼。”我冲小云扮了个鬼脸,便一蹦一跳地朝后台跑去。

后台等待上场的地方,一块黑幕隔开了我和舞台,我偷偷掀开黑幕的一角,探出不安分的小脑袋朝台上张望,焦急得盼着主持人念我的名字。
“歌曲《兰花草》,演唱者陆盈盈。”

一听到主持人念自己的名字,我兴奋地从幕后钻出来,昂首阔步地走到台前。这可是我人生第一次登台表演,一定要好好表现,我故作镇定的拿起话筒,面对全校师生,唱了起来。

“我从山中来,带着兰花草,种在小园中,希望花开早……”我跟着旋律一句句的唱着,感觉自己就像只小小的黄鹂鸟,开心极了,当音乐停下的时候,我礼貌的为大家鞠了个躬,然后便急匆匆的退场,谁知竟阴差阳错的撞飞了伟建手里的麦克风。

“你不知道走右边下场吗”伟建拾起麦克风,小声打趣着,眼神里透着皎洁的光。

“对不起,对不起。”我尴尬的连声道歉,“还好不是在台上,否则丢人死了”我一边暗然羞愧,一边心神不宁地离开后台朝班级大部队走去。

“盈盈,你太棒了,那首歌你是从哪学来的啊?”小云一看见我回来,就兴奋的拉着我的手问东问西,其他同学也雀跃地围着我,刚才舞台上尴尬的一幕,很快就被我遗忘了,直到多年后的再次相遇。

升级   100%

直到再次遇到违建
伟建

已更正,感谢香儿老师。  详情 回复 发表于 2023-2-5 16:45

升级   100%

精彩一集,欣赏待续。

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!元宵节快乐!

谢谢,为你送上迟到的元宵节祝福。  详情 回复 发表于 2023-2-6 12:50

升级   76.44%

香儿 发表于 2023-2-4 16:22
直到再次遇到违建。
伟建

已更正,感谢香儿老师。

升级   76.44%

竹林康 发表于 2023-2-5 04:50
欣赏佳作!祝创作愉快!元宵节快乐!

谢谢,为你送上迟到的元宵节祝福。

升级   100%

后台等待上场的地方,一块黑幕隔开了我和舞台,我偷偷掀开黑幕的一角,探出不安分的小脑袋朝台上张望,焦急得盼着主持人念我的名字。
“歌曲《兰花草》,演唱者陆盈盈。”

一听到主持人念自己的名字,我兴奋地从幕后钻出来,昂首阔步地走到台前。

欣赏