QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[记叙散文] 寻常生活

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

寻常生活

紧张的日子过后,时间的脚步又走到了周末。清早,睁开朦胧的双眼,习惯性摸了摸身边,忘了老婆回了娘家。看了看时间,已经七点多了,想起儿子还没起床,赶快大叫几声,也不得己不情愿地从床上爬了起来。
刚放松的心又突然紧起来,手忙脚乱地应付一切,幸运的是总算没有耽误事。
吃完早,菜市场一圈,买好菜。回家后泡上一壶大红袍,听几曲舒缓动人的情歌,静静的心起了微微波澜,悠哉游哉又有滋有味地乐活着。
打开微信,看着美女帅锅同学的留言后,也加入进去,有的没的扯上几句淡。刚刚点开丽的《月满西楼》,不老的童音在耳旁响了起来;再听听芬的《郎的诱惑》,受不了的媚音穿透了我的小心脏;不甘示弱的帅锅涛,来一首原创,真正的余音绕梁。
带着笑走进厨房,精心地洗菜切菜,准备对付儿子刁钻的胃,还有向她妈打的小报告。
西红柿肉末蛋汤出自老妈的真传,是我的最爱,我和儿子百吃不厌。先将猪肉切成小小块,用力地剁得粉碎;再把西红柿切成小丁丁,并用刀将其压得稀乱,直到酸酸的汁流出来;将这两样食材放在大一点碗里,再打上两个鸡蛋,放一勺盐,用筷子用力的搅拌,直到融为一体。做汤的时候,先放适量的油,水烧开后把食材一起倒入锅中,边放边搅拌,直到诱人的香味飘荡,尝尝鲜再起锅。
土豆片烧牛肉是儿子最喜欢吃的营养菜。把土豆切成薄片,用猪肉替代牛肉,也是不错的选择。在土豆片煎得有些粘稠时,放入猪肉用力翻炒,等待土豆浓浓的淀粉味出来,加点水煮一下,便是大功告成。
再来一盘溜白菜,简简单单的两菜一汤,凑合着。
中午吃饭的时候,看到儿子吃得津津有味,悬着的心总算塌实下来,幸福的小鹿也十分欢快。

升级   100%

拜读欣赏,感受日常,琐碎的生活,经文字润色,活色生香,趣味无穷。佩服!

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-6 17:46
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

土豆片烧牛肉是儿子最喜欢吃的营养菜。把土豆切成薄片,用猪肉替代牛肉,也是不错的选择。在土豆片煎得有些粘稠时,放入猪肉用力翻炒,等待土豆浓浓的淀粉味出来,加点水煮一下,便是大功告成。
再来一盘溜白菜,简简单单的两菜一汤,凑合着。
中午吃饭的时候,看到儿子吃得津津有味,悬着的心总算塌实下来,幸福的小鹿也十分欢快。

拜读欣赏,问好!创作愉快!

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-5 09:13

升级   100%

西红柿肉末蛋汤出自老妈的真传,是我的最爱,我和儿子百吃不厌。先将猪肉切成小小块,用力地剁得粉碎;再把西红柿切成小丁丁,并用刀将其压得稀乱,直到酸酸的汁流出来;将这两样食材放在大一点碗里,再打上两个鸡蛋,放一勺盐,用筷子用力的搅拌,直到融为一体。做汤的时候,先放适量的油,水烧开后把食材一起倒入锅中,边放边搅拌,直到诱人的香味飘荡,尝尝鲜再起锅。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-5 09:13

升级   100%

紧张的日子过后,时间的脚步又走到了周末。清早,睁开朦胧的双眼,习惯性摸了摸身边,忘了老婆回了娘家。看了看时间,已经七点多了,想起儿子还没起床,赶快大叫几声,也不得己不情愿地从床上爬了起来。
刚放松的心又突然紧起来,手忙脚乱地应付一切,幸运的是总算没有耽误事。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-5 09:11

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!新春快乐!

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-4 23:28

升级   100%

创作来源于生活,欣赏。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-4 11:07

升级   0%

香儿 发表于 2023-2-4 11:05
创作来源于生活,欣赏。

谢谢老师

升级   100%

拜读欣赏学习,遥祝创作愉快

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-2-4 23:28

升级   0%

竹林康 发表于 2023-2-4 16:33
欣赏佳作!祝创作愉快!新春快乐!

谢谢老师

升级   0%

风萧^易水 发表于 2023-2-4 11:57
拜读欣赏学习,遥祝创作愉快

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-5 09:10
紧张的日子过后,时间的脚步又走到了周末。清早,睁开朦胧的双眼,习惯性摸了摸身边,忘了老婆回了娘家。看 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-5 09:11
西红柿肉末蛋汤出自老妈的真传,是我的最爱,我和儿子百吃不厌。先将猪肉切成小小块,用力地剁得粉碎;再把 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-2-5 09:13
土豆片烧牛肉是儿子最喜欢吃的营养菜。把土豆切成薄片,用猪肉替代牛肉,也是不错的选择。在土豆片煎得有些 ...

谢谢老师

升级   0%

诺斯尼 发表于 2023-2-6 12:53
拜读欣赏,感受日常,琐碎的生活,经文字润色,活色生香,趣味无穷。佩服!

谢谢老师