QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[每周一文] 特殊的背影

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

特殊的背影
在公园行走的人群之中,总有些人让我留意。他们是一个个特殊的行者,大都腿脚不便。他们大多数人都是因病所致,当然也有个别属于天生残疾患者。
刚开始注意到他们蹒跚缓缓而行,在经过凹凹凸凸和沟沟坎坎之地,总会扶一把,再目送他们远行。习惯了他们冷漠的回应,熟悉着他们的无奈和苦楚。我的目光中除了怜悯,还有他们背影的孤单,无力与无助。
他们之中,有一对老夫妻形影不离、一前一后地走着。老头子有些不稳当,却始终坚持独自行走,不让婆婆帮忙;而婆婆跟在他的身后,不时扶上一手,尤其在老头子乏力不继时,婆婆就是他的拐杖。老头子脾气有些不好,时而不时冲着婆婆发点小火;婆婆却是性格极好,不紧不慢,又似不愠不火,始终笑脸相迎。他们的恩爱让我羡慕之极,却也使我陡增伤感,那些孤单无助的人,不知他们的亲人在何方,亲情又在何地。
还有两个相熟悉的朋友每天都相约而至,而且在见面之时,总是高声呼唤,相互加油鼓劲。累了,他们俩也会在石凳上歇会儿,扯扯谈,笑容如乐开的花。
日子久了,也和他们熟悉了不少,遇见时亦可点头微笑,说几句话儿。我敬佩他们在困难时候的坚韧和坚持,日复一日,月复一月的坚持;同时也怜惜他们行动的不易,却无人相伴。
背影虽然落寞,亦或孤单,但他们内心坚强,风雨过后总会见到彩虹。
背影也是一面镜子,折射出人生五味。
我常常望着这些背影暗自伤神,他们却在我视线之外远行。
健康总与快乐相伴相随着,明天会更好,快乐就在不远处。

升级   100%

健康总与快乐相伴相随着,明天会更好,快乐就在不远处。

拜读欣赏,感谢分享,祝创作愉快!

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-1-31 11:25
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

背影虽然落寞,亦或孤单,但他们内心坚强,风雨过后总会见到彩虹。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-1-31 11:27
谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-1-31 11:26

升级   100%

欣赏

谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-30 21:37

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享学习,祝:创作愉快

谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-30 20:27

升级   0%

升级   0%

升级   0%

风萧^易水 发表于 2023-1-30 20:15
拜读欣赏,感受情怀,分享学习,祝:创作愉快

谢谢

升级   0%

香儿 发表于 2023-1-30 20:51
欣赏

谢谢

升级   100%

刚开始注意到他们蹒跚缓缓而行,在经过凹凹凸凸和沟沟坎坎之地,总会扶一把,再目送他们远行。习惯了他们冷漠的回应,熟悉着他们的无奈和苦楚。我的目光中除了怜悯,还有他们背影的孤单,无力与无助。

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-1-31 11:26

升级   100%

他们之中,有一对老夫妻形影不离、一前一后地走着。老头子有些不稳当,却始终坚持独自行走,不让婆婆帮忙;而婆婆跟在他的身后,不时扶上一手,尤其在老头子乏力不继时,婆婆就是他的拐杖。

升级   100%

老头子脾气有些不好,时而不时冲着婆婆发点小火;婆婆却是性格极好,不紧不慢,又似不愠不火,始终笑脸相迎。他们的恩爱让我羡慕之极,却也使我陡增伤感,那些孤单无助的人,不知他们的亲人在何方,亲情又在何地。

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-1-31 11:14
健康总与快乐相伴相随着,明天会更好,快乐就在不 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-1-31 11:13
背影也是一面镜子,折射出人生五味。{: ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-1-31 11:12
老头子脾气有些不好,时而不时冲着婆婆发点小火;婆婆却是性格极好,不紧不慢,又似不愠不火,始终笑脸相迎 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-1-31 11:12
他们之中,有一对老夫妻形影不离、一前一后地走着。老头子有些不稳当,却始终坚持独自行走,不让婆婆帮忙; ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-1-31 11:11
刚开始注意到他们蹒跚缓缓而行,在经过凹凹凸凸和沟沟坎坎之地,总会扶一把,再目送他们远行。习惯了他们冷 ...

谢谢老师

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-1-31 11:13
背影也是一面镜子,折射出人生五味。{: ...

谢谢老师