QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[每周一文] 小杨家的菜园子

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小杨家的菜园子

参观了小杨家菜园子,正是秋天的落叶时,虽已看不到勃勃生机和满园果实,但辛勤劳作的痕迹依旧存在,尤为喜人的是小杨两口子满脸的笑意,如同鲜花开在春天里。
说是菜园子,其实有些夸大。它不是传统意义上的菜园子,也不是现代科技发展意义上的菜园子,它只是城里利用天台空闲地带建起来的菜地。
菜园子不大,只有两个废弃不用的花台,以及五六个泡沫箱子。
种的菜也不多,我能看见的是一小块萝卜菜,几根辣椒,几根丝瓜冬瓜和一大团紫紫苏。泡沫箱子里种有韭菜、豆角等小菜。丝瓜藤挂满大小和长短不一的丝瓜,有硕果累累的喜悦;冬瓜棚里还卧着一大一小的冬瓜,如同母女在窃窃私语,诉说着相思。
欣赏了菜园子,主人摘下几条丝瓜和一袋子萝卜菜送给我。回到家里,看着这鲜嫩的它们,似乎有一种感情无法割舍。
这应该是劳动者的荣耀吧。

升级   100%

欣赏了菜园子,主人摘下几条丝瓜和一袋子萝卜菜送给我。回到家里,看着这鲜嫩的它们,似乎有一种感情无法割舍。
这应该是劳动者的荣耀吧。

拜读欣赏,感谢分享,创作愉快!

谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-17 19:32
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-17 09:02

升级   100%

冬瓜棚里还卧着一大一小的冬瓜,如同母女在窃窃私语,诉说着相思。
欣赏

谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-16 17:28

升级   100%

尤为喜人的是小杨两口子满脸的笑意,如同鲜花开在春天里。

升级   0%

香儿 发表于 2023-1-16 17:28
冬瓜棚里还卧着一大一小的冬瓜,如同母女在窃窃私语,诉说着相思。
欣赏

谢谢

升级   0%

竹林康 发表于 2023-1-16 21:10
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢

升级   100%

参观了小杨家菜园子,正是秋天的落叶时,虽已看不到勃勃生机和满园果实,但辛勤劳作的痕迹依旧存在,尤为喜人的是小杨两口子满脸的笑意,如同鲜花开在春天里。
说是菜园子,其实有些夸大。它不是传统意义上的菜园子,也不是现代科技发展意义上的菜园子,它只是城里利用天台空闲地带建起来的菜地。

升级   100%

种的菜也不多,我能看见的是一小块萝卜菜,几根辣椒,几根丝瓜冬瓜和一大团紫紫苏。泡沫箱子里种有韭菜、豆角等小菜。丝瓜藤挂满大小和长短不一的丝瓜,有硕果累累的喜悦;冬瓜棚里还卧着一大一小的冬瓜,如同母女在窃窃私语,诉说着相思。

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-1-17 12:06
欣赏了菜园子,主人摘下几条丝瓜和一袋子萝卜菜送给我。回到家里,看着这鲜嫩的它们,似乎有一种感情无法割 ...

谢谢

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-1-17 12:05
种的菜也不多,我能看见的是一小块萝卜菜,几根辣椒,几根丝瓜冬瓜和一大团紫紫苏。泡沫箱子里种有韭菜、豆 ...

谢谢

升级   0%

风飞扬 发表于 2023-1-17 12:04
参观了小杨家菜园子,正是秋天的落叶时,虽已看不到勃勃生机和满园果实,但辛勤劳作的痕迹依旧存在,尤为喜 ...

谢谢

升级   0%

香儿 发表于 2023-1-16 17:28
尤为喜人的是小杨两口子满脸的笑意,如同鲜花开在春天里。

谢谢