QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[每周一文] 拒绝的标签

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拒绝的标签

太阳好大,下雨啦,路不好走,上班累了,不想动了,各式各样、五花八门的话,逐渐成了一些人的口头禅,拒绝的标签。

生活中,总会碰到各种各样的理由,或推辞,或拒绝,那怕他根本无事在刷抖音,那怕是举手之劳,也会心不甘情不愿的牢骚几句。

那些不想洗衣服的人会说,只有那么几件衣服,有什么洗的;或者说,我累了,没心情。

那些不想学习的孩子,也会编出各种理由。妈,我要睡觉了;其实,他可能躲在被窝里玩游戏,找别人聊天。妈,我肚子痛,我生病了;其实当他妈转背过去的时候,他可能在与朋友胡扯。

那些不想做工作的人,也会找出各种推辞,讲各种理由。哎,我手里事情很多,还想请人帮忙,自己都忙不过来,你去找别人吧。

这些理由,多多少少可以看出一个人的态度、品性,以及成就。工作不积极,表现就会给了别人,成绩也就成就了别人,而自己就会一事无成。学习不努力,成绩给了努力的人,985、211给了勤奋的人。家里的事不做,会让家庭杂乱无章,缺少温情,也许会产生矛盾,影响到家庭幸福、儿女的成长,甚至会滋生出背叛出轨,家庭破裂。

静下心来,想想,事情总归只有那么多,做完了也就完了,甚至把那推过来推过去、斤斤计较的时间,用来做事的话,可能早就干完了,推脱拒绝只是一地鸡毛。

只要想做事,找一条做的理由就够了。比如去运动,有一条有利健康的理由,就好了。比如解决某个困难,有一条不畏艰险的理由,就够了。

我们的身边,有一些这样的人,生活简单,人生乐观,积极开心快活,充满阳光,让人觉得舒服无比。

空谈于事无补,实干方能兴邦。不干或找理由不干,归根结底,就是一种失败。

升级   100%

我们的身边,有一些这样的人,生活简单,人生乐观,积极开心快活,充满阳光,让人觉得舒服无比。

欣赏佳作,遥祝冬祺笔丰!

谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-17 20:50
谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-17 20:49
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

欣赏佳作,问好

谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-17 20:49
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

拜读欣赏学习,遥祝创作愉快

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   100%

这些理由,多多少少可以看出一个人的态度、品性,以及成就。工作不积极,表现就会给了别人,成绩也就成就了别人,而自己就会一事无成。学习不努力,成绩给了努力的人,985、211给了勤奋的人。家里的事不做,会让家庭杂乱无章,缺少温情,也许会产生矛盾,影响到家庭幸福、儿女的成长,甚至会滋生出背叛出轨,家庭破裂。

升级   100%

静下心来,想想,事情总归只有那么多,做完了也就完了,甚至把那推过来推过去、斤斤计较的时间,用来做事的话,可能早就干完了,推脱拒绝只是一地鸡毛。

升级   0%

香儿 发表于 2022-12-26 13:05
欣赏佳作,问好

谢谢

升级   0%

在水之湄 发表于 2022-12-26 19:50

欣赏佳 ...

谢谢

升级   0%

在水之湄 发表于 2022-12-26 19:50

欣赏佳 ...

谢谢

升级   0%

在水之湄 发表于 2022-12-26 19:48
这些理由,多多少少可以看出一个人的态度、品性,以及成就。工作不积极,表现就会给了别人,成绩也就成就了 ...

谢谢

升级   0%

竹林康 发表于 2022-12-26 16:31
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢

升级   0%

风萧^易水 发表于 2022-12-26 13:18
拜读欣赏学习,遥祝创作愉快

谢谢