QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 心儿总是向太阳

升级   2.38%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

心儿总是向太阳
                         文/何宗林
        早晨起来,推窗朝东方远望,一轮圆而通红的太阳正从山边冉冉升起,色泽金黄、异常璀璨,一看就让人非常激动。不由自主地发出感叹:多么壮观的美景啊!你是大自然中最壮美的杰作,让我对未来充满无限的希冀。生活是美好的,每天都是新的,希望就在眼前,珍惜每天的好时光,健康活着,心存希望,乐观向上,犹如冉冉升起的太阳,只要心态阳光,没有什么艰难险阻能挡住你前行的脚步!
       清晨的第一缕阳光,物化成一粒粒种子,播洒在沧海横流的心田,让繁华人世的万千过客每日晨起,都能感受阳光扑面而来的热情,以快乐之心开始新的一天生活;当清晨的第一缕阳光,带来绚丽多彩的光芒,你就会觉得生命需要坚强;当第一缕和煦的阳光照进你美丽的心房,你就会把昨天的几多烦恼遗忘。新的一天,新的起点,放飞你心中执着的梦想。
      看那从东边升起的太阳,爬上山头被鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐的金色的布,把东边装饰得格外华丽。渐渐地越升越高,多温暖的阳光,有你万物都得到沐浴,植物会拔节不断地疯长,大地会呈现一派生机勃勃的景象,到处苍翠欲滴充满新希望。不是有一句话说得好吗?万物生长靠太阳,没有太阳,大地上就没有一切。太阳啊!森林有了你,从而变得郁郁葱葱;白云有了你,从而变得多姿多样;花儿有了你,才会开得如此艳丽;大地有了你,万物才会茁壮成长。
      每当夏秋季节,勤劳灿烂的太阳在清晨上了血红血红的色彩悄悄升起,唤醒飞禽走兽早早起床去寻找食物,让植物在你的沐浴下早起工作,开始制造氧气供给大自然的需求,催着庄稼快快成熟。有了勤劳灿烂的太阳,人们才有了颗粒饱满的粮食,银白色的棉花,红通通的苹果,绿油油的香梨……这些都归功于 太阳。正是有你,地球才有了这生机勃勃的景象。灿烂的太阳呀!你是多么地勤奋,默默无闻地贡献,从来不求名利,让地球上的生物在你的呵护下茁壮成长,让人们在你的怀抱中尽情地享受你的温暖和恩惠,长寿健康。
       我希望勤劳灿烂的太阳永远年青,发光发热,亘古长存,让世界变得异常多姿多彩,奇妙无常。太阳啊!你用你的温暖抚慰我们的心!为我们带来了一片片温暖!太阳啊!你用你的光普照一切万物!为大自然带来一派生机与繁荣!你为万物贡献了自己的一切,却永远也不求回报,这就是你—太阳。谁有你这么胸怀宽广?大海如果没有你,就不会这样澎湃激昂;小鸟如果没有你,就无法快乐歌唱。你是世间最难得的珍宝,你是人类生存的希望,你是人类最崇拜的偶像,你是我心中最敬仰的神明!
       太阳你在我心中永远不落,有你伴我在生活的路上不断前行,我心存的希望就会无限无量,有你的引领,我就会永远前行在生活之道的远方。

升级   100%

生活是美好的,每天都是新的,希望就在眼前,珍惜每天的好时光,健康活着,心存希望,乐观向上,犹如冉冉升起的太阳,只要心态阳光,没有什么艰难险阻能挡住你前行的脚步!

欢迎来访,谢分享,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:33

升级   100%

当第一缕和煦的阳光照进你美丽的心房,你就会把昨天的几多烦恼遗忘。新的一天,新的起点,放飞你心中执着的梦想。

欢迎赏读,谢分享,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:34

升级   100%

欣赏楼主的才情,创作愉快。

欢迎来访,谢分享激励,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:34

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

欢迎来访,谢赏读,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:35

升级   100%

拜读欣赏学习,遥祝创作愉快。

欢迎来访,谢支持,分享,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:35

升级   100%

生活是美好的,每天都是新的,希望就在眼前,珍惜每天的好时光,健康活着,心存希望,乐观向上,犹如冉冉升起的太阳,只要心态阳光,没有什么艰难险阻能挡住你前行的脚步!

欢迎来访,谢分享,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:35

升级   100%

当第一缕和煦的阳光照进你美丽的心房,你就会把昨天的几多烦恼遗忘。新的一天,新的起点,放飞你心中执着的梦想。

欢迎来访,谢赏读,分享,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:36

升级   100%

多温暖的阳光,有你万物都得到沐浴,植物会拔节不断地疯长,大地会呈现一派生机勃勃的景象,到处苍翠欲滴充满新希望。

谢分享,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:36

升级   100%

正是有你,地球才有了这生机勃勃的景象。灿烂的太阳呀!你是多么地勤奋,默默无闻地贡献,从来不求名利,让地球上的生物在你的呵护下茁壮成长,让人们在你的怀抱中尽情地享受你的温暖和恩惠,长寿健康。

欢迎来访,谢分享,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:37

升级   100%

你是世间最难得的珍宝,你是人类生存的希望,你是人类最崇拜的偶像,你是我心中最敬仰的神明!
       太阳你在我心中永远不落,有你伴我在生活的路上不断前行,我心存的希望就会无限无量,有你的引领,我就会永远前行在生活之道的远方。

欢迎来访,谢赏读,分享,问好!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:37

升级   100%

拜读佳作,欣赏才情,更欣赏阳光心态,乐观向上,朝气蓬勃!
祝创作愉快!

感谢你分享,赏帖,激励,问好!祝福万事如意!  详情 回复 发表于 2022-11-30 15:38

升级   2.38%

香儿 发表于 2022-11-28 19:08
生活是美好的,每天都是新的,希望就在眼前,珍惜每天的好时光,健康活着,心存希望,乐观向上,犹如冉冉升 ...

欢迎来访,谢分享,问好!

升级   2.38%

香儿 发表于 2022-11-28 19:09
当第一缕和煦的阳光照进你美丽的心房,你就会把昨天的几多烦恼遗忘。新的一天,新的起点,放飞你心中执着的梦 ...

欢迎赏读,谢分享,问好!

升级   2.38%

香儿 发表于 2022-11-28 19:09
欣赏楼主的才情,创作愉快。

欢迎来访,谢分享激励,问好!

升级   2.38%

竹林康 发表于 2022-11-28 20:04
欣赏佳作!祝创作愉快!

欢迎来访,谢赏读,问好!

升级   2.38%

风萧^易水 发表于 2022-11-28 21:48
拜读欣赏学习,遥祝创作愉快。

欢迎来访,谢支持,分享,问好!

升级   2.38%

诺斯尼 发表于 2022-11-29 13:16
生活是美好的,每天都是新的,希望就在眼前,珍惜每天的好时光,健康活着,心存希望,乐观向上,犹如冉冉升 ...

欢迎来访,谢分享,问好!

升级   2.38%

诺斯尼 发表于 2022-11-29 13:17
当第一缕和煦的阳光照进你美丽的心房,你就会把昨天的几多烦恼遗忘。新的一天,新的起点,放飞你心中执着的梦 ...

欢迎来访,谢赏读,分享,问好!

升级   2.38%

诺斯尼 发表于 2022-11-29 13:17
多温暖的阳光,有你万物都得到沐浴,植物会拔节不断地疯长,大地会呈现一派生机勃勃的景象,到处苍翠欲滴充 ...

谢分享,问好!