QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 义夫义

[记叙散文] 深 秋[散文随笔]

升级   100%

至于冬天的风嘛,似乎大家都不喜欢,那寒风呼啸、凛冽刺骨的老北风,使人非常畏惧憎恨,尤其是身居北方的人。不过,那北国风光,皑皑白雪,到是值得欣赏,尤其是在一场大雪过后,踏雪寻梅,也不失是人生一大乐趣哟。而居住在南方的人,如果冬季没有下雪,可就没有这种眼福了啊。

升级   100%

我的家乡在北方,我的童年、少年时光,都是在北方度过,如今,我身居南方数十年,已经很少看到家乡冬天的大雪了,奢望今年南方能下一场大雪。

升级   100%

欣赏佳作,问好!

升级   100%

深秋季节,天高气爽,阳光明媚,正宜郊游。
  白天,我在流经泾县段的青弋江(河)边徘徊,一阵秋风掠过,河边那些白杨树上的黄叶,纷纷离开了树枝,如同一个个小精灵在空中纷飞舞蹈,它们在空中蹁跹了一会儿后,终于无奈地逐渐落下尘埃。

升级   100%

我喜欢春天的风,春风拂面,驱走严寒,使人顿感温暖;我喜欢夏日雨后的凉风,一场雷雨之后,吹来阵阵凉风,驱散暑热,令人凉爽,非常惬意;我喜欢秋天的风,秋风起时,赶走炎夏,大地一片清凉,人们纷纷赞道,天凉好个秋!

升级   100%

至于冬天的风嘛,似乎大家都不喜欢,那寒风呼啸、凛冽刺骨的老北风,使人非常畏惧憎恨,尤其是身居北方的人。不过,那北国风光,皑皑白雪,到是值得欣赏,尤其是在一场大雪过后,踏雪寻梅,也不失是人生一大乐趣哟。

升级   100%

我喜欢春天的风,春风拂面,驱走严寒,使人顿感温暖;我喜欢夏日雨后的凉风,一场雷雨之后,吹来阵阵凉风,驱散暑热,令人凉爽,非常惬意;我喜欢秋天的风,秋风起时,赶走炎夏,大地一片清凉,人们纷纷赞道,天凉好个秋!

升级   100%

我的家乡在北方,我的童年、少年时光,都是在北方度过,如今,我身居南方数十年,已经很少看到家乡冬天的大雪了,奢望今年南方能下一场大雪。

拜读欣赏佳作,遥祝老师创作愉快!

升级   88.58%

风萧^易水 发表于 2022-11-23 21:07
深秋季节,天高气爽,阳光明媚,正宜郊游。

非常感谢老师欣赏。遥祝您冬祺!

升级   88.58%

风萧^易水 发表于 2022-11-23 21:07
我惋惜这些终将零落成泥的黄叶,但我知道,生命不能回溯,可我还知道,你们这些黄叶呀,曾经轰轰烈烈地爱过 ...

非常感谢老师欣赏。遥祝您冬祺!

升级   88.58%

风萧^易水 发表于 2022-11-23 21:08
在这个寂静无声的深秋午夜,我宅在陋室,凝神倾听屋外的阵阵风声。

谢谢老师欣赏鼓励。遥祝冬祺!

升级   88.58%

“自古逢秋悲寂寞……”。这句名句之所以流传千年,自有其中的道理罢。

谢谢欣赏鼓励。遥祝老师冬祺!

升级   88.58%

我喜欢春天的风,春风拂面,驱走严寒,使人顿感温暖;我喜欢夏日雨后的凉风,一场雷雨之后,吹来阵阵凉风, ...

谢谢欣赏鼓励。遥祝老师冬祺!

升级   88.58%

风萧^易水 发表于 2022-11-23 21:09
拜读欣赏学习,遥祝创作愉快

感谢欣赏鼓励。遥祝老师冬祺!