QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

罚 酒

升级   55.79%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

罚 酒

刘小强和女朋友秦晓燕不仅是老乡,更是县第一高级中学同届同班同学。大学毕业后刘小强考取了老家那个市,市直机关公务员,被分配在市人事局工作。秦晓燕考取了老家那个县,县直机关公务员,被分配在县委组织部工作。
  刘小强和秦晓燕结婚四年,秦晓燕终于怀孕了。虽说市、县两地相隔不足100公里,但毕竟刮风下雨,飘雪凝霜,夜间开车还是不很安全。秦晓燕跟刘小强说,你在市里干了四五年也没啥进步,不如索性调到县里,我们一起生活方便。再者,你我两家在县城都有房、有车,生活没什么压力不说,孩子出生后,双方父母在家轮换着帮忙照顾,既习惯又轻松。刘小强想想也是,便跟局长谈了妻子的要求和自己的想法。局长爽快地答应了。局长还说,只要你在县里找到了接收单位,我放你走,组织部那边我帮你说去,保证没问题。刘小强很高兴地把消息告诉了妻子秦晓燕。
没过几天秦晓燕就通知刘小强说,县领导同意将你调到县委宣传部工作,你赶紧写调动申请,办理调动手续吧。
  刘小强立即写好了调动申请,去请局长签字。局长说,像你这种科员在市内调动,只需分管的副局长签字就行,不然,闹了误会反而不好!于是,刘小强拿着申请,找分管人事调动的副局长签了字。然后拿着领导批示到具体办理手续的人事科,找科长苟世坤办理调动手续。
  没想,苟世坤坐在老板椅上,一摇三晃地看了一眼刘小强申请上的领导签字,眯着贼眼儿说,哎——这么大的人士调动,光凭一个副局长签字咋行,得一把手局长签字才行啊!
  局长说,像我这样的调动,副局长签字就行了,不用……
  俗话说,空口无凭!你说他说了,我说他没说。我给你办了,你倒是一走了事儿。可他要是说我不把他这个大局长放在眼里,随意把局里的人才放走了,追究我的责任,你能回来替我担着么?不想,没等刘小强把话说完,就被苟世坤气呼呼地打断了。
  刘小强心想,也是。于是,他拿着申请找到一把手局长。局长看了一眼申请书,不禁摇摇头心说:这个苟世坤,不是故意折……不过,他还是没把后面的“腾人”俩字儿说出来。毕竟从表面上看这苟世坤是在抬举他。于是,他顺手拿起桌上的签字笔在刘小强的申请书上写下“同意调动”四个字后,又签上了自己的大名。
  刘小强拿着局长的签字,又找到苟世坤的办公室,将申请书递给苟世坤,请求办理。
  苟世坤依旧是坐在老板椅上,一摇三晃地翻着贼眼儿,嘴角露出一丝让人难以名状的奸笑说,我们这么大个科室,每天要办的事儿多得都数不过来,哪能说办就办呀,等我把手头的几个要紧的事儿办了之后再给你办吧,过几天你再来!
  暮秋的小雨淅淅沥沥一连下了十几天。细细的雨丝随着阵阵秋风从窗户中钻进屋里,让人感觉一阵深深的寒意。
  刘小强站在办公室的窗台前,望着外面的雨丝,想着工作中的一些往事,心情有几分低落,有几分失意,当然,还有几分气恼,几分愤慨。突然,妻子秦晓燕的询问电话又打了过来。接罢电话后,刘小强再一次走进苟世坤的办公室,请求苟世坤能够照顾一下,早点帮忙办理自己的调动手续。
  苟世坤还是那副德行,翻着贼眼儿说,我堂堂一个大科长,总不能只为你一个大才子办事吧!再说,现在都要下班了,难道还要我为你加班不成!
  刘小强没有说话,再一次失望地离开了。走在回家的路上,任细雨淋在脸上,刘小强的心里感到十二分的凄凉。他躺在床上,望着天花板,一股莫名的浪潮在心里翻滚。少倾,只见他的眼睛里冒出一股异样的光芒!随着刘小强又“哼”的一声冷笑!他呼地翻身坐起,打开手机,点开了那个加了锁的私密文件夹,将里面的一个文件转发给了苟世坤。
  果然,第二天刘小强刚走进办公室,就见苟世坤狗奴才似地跑进来,把一个文件袋递给他,点头哈腰地说,小刘,对不起,都是因为这几天屁事多,耽误了你的时间!你现在就可以和相关人员交接工作,去县里报到了!
  刘小强接过档案袋,仔细检查了一遍里面的内容,瞅了一眼苟世坤,在心里骂道:老东西,敬酒不吃吃罚酒!别以为你平时干的那些龌龊事儿没人知道!
  原来,他发给苟世坤的那个文件是,苟世坤私下向去年在该局辞职的外省小伙宋清辉,索要5万元所谓档案提取费的微信对话。其中最关键的一句是:没有5万,就别想要档案,有5万,你不用来,我给你快递过去!

升级   100%

眯着贼眼儿说,哎——这么大的人士调动,光凭一个副局长签字咋行,得一把手局长签字才行啊!
  局长说,像我这样的调动,副局长签字就行了,不用……
  俗话说,空口无凭!你说他说了,我说他没说。我给你办了,你倒是一走了事儿。可他要是说我不把他这个大局长放在眼里,随意把局里的人才放走了,追究我的责任,你能回来替我担着么?不想,没等刘小强把话说完,就被苟世坤气呼呼地打断了。

眯着贼眼儿说:“哎——这么大的人士调动,光凭一个副局长签字咋行,得一把手局长签字才行啊!”
  “局长说,像我这样的调动,副局长签字就行了,不用……”
  “俗话说,空口无凭!你说他说了,我说他没说。我给你办了,你倒是一走了事儿。可他要是说我不把他这个大局长放在眼里,随意把局里的人才放走了,追究我的责任,你能回来替我担着么?”不想,没等刘小强把话说完,就被苟世坤气呼呼地打断了。

升级   100%

嘴角露出一丝让人难以名状的奸笑说,我们这么大个科室,每天要办的事儿多得都数不过来,哪能说办就办呀,等我把手头的几个要紧的事儿办了之后再给你办吧,过几天你再来!

嘴角露出一丝让人难以名状的奸笑说:“我们这么大个科室,每天要办的事儿多得都数不过来,哪能说办就办呀,等我把手头的几个要紧的事儿办了之后再给你办吧,过几天你再来!”

升级   100%

苟世坤还是那副德行,翻着贼眼儿说,我堂堂一个大科长,总不能只为你一个大才子办事吧!再说,现在都要下班了,难道还要我为你加班不成!

苟世坤还是那副德行,翻着贼眼儿说:“我堂堂一个大科长,总不能只为你一个大才子办事吧!再说,现在都要下班了,难道还要我为你加班不成!”

升级   100%

果然,第二天刘小强刚走进办公室,就见苟世坤狗奴才似地跑进来,把一个文件袋递给他,点头哈腰地说,小刘,对不起,都是因为这几天屁事多,耽误了你的时间!你现在就可以和相关人员交接工作,去县里报到了!

果然,第二天刘小强刚走进办公室,就见苟世坤狗奴才似地跑进来,把一个文件袋递给他,点头哈腰地说:“小刘,对不起,都是因为这几天屁事多,耽误了你的时间!你现在就可以和相关人员交接工作,去县里报到了!”

升级   100%

欣赏佳作,文章标点符号尚需校对。问好

谢谢老师挂住与鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2022-11-11 08:53
谢谢老师耐心阅读与指点!  详情 回复 发表于 2022-11-11 08:52

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主关注!  详情 回复 发表于 2022-11-11 08:53

升级   55.79%

香儿 发表于 2022-11-10 10:40

谢谢老师耐心阅读与指点!

升级   55.79%

香儿 发表于 2022-11-10 10:40

谢谢老师挂住与鼓励!问好!

升级   55.79%

竹林康 发表于 2022-11-10 15:45
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主关注!