QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安徽笑君

[记叙散文] 惦记着窗外(散文)

升级   100%

我张望了半天,没有看到鸟们的身影,只能缩回头,再次的,将自己封闭起来。似乎有些失落,甚至,还有些伤感。但是,转个身,便高兴起来了。因为,清晨,就在我起床后的第一时间,居然能与天地对接,把隔绝了很多天的,野外的空气,给饱饱地吸上了几口。即便短暂,可是,我的心,我的肺,我的大脑......真的,清新了许多。

升级   100%

原来,她茶余饭后的唯一爱好,便是种菜。曾经,她费了“洪荒”之力,在我们小区与另一个小区的结合部,一块无人管的“非地”上,开凿出了一片菜地。早早晚晚,时间都耗在了菜地上。只要是能种的,可以种的菜,都尝试着种。

升级   100%

年冬里,她的菜地上,依旧是满满当当的,有大白菜,有乌菜,有青蒜,凡是这个季节能有的,都有。

拜读欣赏佳作,感谢分享生活乐趣,遥祝秋祺笔丰!

升级   100%

安徽笑君 发表于 2022-10-31 08:05
您的意见很好,只是我上网时间少,精力都在两个小孙子那儿。接会注意这个事情。谢谢了,上午好!!!!! ...

谢谢老师的接受理解!我也是过来人,退休前后才起步学着写点东西,现在还在异地照顾两个外孙女。文学是人学,交流不可偏废。交流,也是经典文学网站吸引爱好者的一个特点。幸会,祝创作愉快!

升级   100%

可别小瞧了这么一条缝,瞬间,一股清凉的气息扑面而来。一个人,就是再多几个人,也一样会觉得,这世界变了,变得通透、湿润、飘逸了起来。真的,换了人间呢!

升级   100%

窗外的天,感觉还没有亮。当然,说天没亮,是不确切的。俗话说:吃过冬至面,一天长一线。眼下,已经是新春了。这个季节,这个时间点,天应该是亮了。只是,楼太多了,楼也太高了。初起的旭日,那一抹轻柔的光线还没能照射到我这一亩三分地上。

升级   100%

令人高兴的是,有鸟出窝了,还不止一只。仔细听,这里有一声,那里也有一声,像是在叩击着新春二月的门。不一会儿,便听到了一片声的,轰轰烈烈的,分不清彼此的叫声。总之,那是掺和在一起的鸣叫,如同交响乐一般的热闹。

升级   100%

忽然,停了,全停了,什么声音都没有了。像是又继续地睡觉去了,睡得安稳,睡得宁静,睡得深沉。而且,还是有梦的。
  呵呵,我的情商太低了,根本就没弄明白是怎么回事。稍稍的一个沉寂,那是一个休止符,是摁了一个转换键而已。开朗的,热闹的,沸腾的,一定是在后面。

升级   100%

因为,清晨,就在我起床后的第一时间,居然能与天地对接,把隔绝了很多天的,野外的空气,给饱饱地吸上了几口。即便短暂,可是,我的心,我的肺,我的大脑......真的,清新了许多。

升级   100%

对于她的这份辛劳,我是不支持的。或者说,是极力的反对。但是,她却以她的坚轫、快乐,提供了我们以及儿子一家,几乎一半的需求。

升级   100%

分享日常,感佩对生活的热爱。笔触细腻,妙趣横生。祝生活愉快,创作颇丰!

升级   100%

可别小瞧了这么一条缝,瞬间,一股清凉的气息扑面而来。一个人,就是再多几个人,也一样会觉得,这世界变了,变得通透、湿润、飘逸了起来。真的,换了人间呢!

升级   100%

窗外的天,感觉还没有亮。当然,说天没亮,是不确切的。俗话说:吃过冬至面,一天长一线。眼下,已经是新春了。这个季节,这个时间点,天应该是亮了。只是,楼太多了,楼也太高了。初起的旭日,那一抹轻柔的光线还没能照射到我这一亩三分地上。

升级   100%

年冬里,她的菜地上,依旧是满满当当的,有大白菜,有乌菜,有青蒜,凡是这个季节能有的,都有。
对于她的这份辛劳,我是不支持的。或者说,是极力的反对。但是,她却以她的坚轫、快乐,提供了我们以及儿子一家,几乎一半的需求。

升级   100%

被人掠夺了,也是物尽其用,比废了好呀。”她说着,脸上泛起了一丝兴奋的色彩,似乎是她自己正在采摘,正在欣赏,正在享用。

欣赏老师的佳作,遥祝创作愉快!