QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 义夫义

[议论散文] 人生就是一场聚会[散文]

升级   100%

虽说我们都知道人生如戏,也都知道岁月无情、生命易逝,但每个人都想在自己的生命戏剧里扮演的始终是主角,身边其他的人始终是配角。所以,谁都想尽力把自己的角色塑造好。

感谢老师您的提读鉴赏。问好,遥祝秋祺!  详情 回复 发表于 2022-10-22 14:03

升级   86.27%

竹林康 发表于 2022-10-21 05:03
欣赏佳作!祝创作愉快!

非常感谢老师您的首赏。问好,遥祝秋祺!

升级   100%

生命真的太脆弱,如那精美的陶瓷花瓶,不知道什么时候,无意间轻轻地一碰,便会哗啦啦地碎了一地。那么,就让我们在未碎之前,尽情展现我们最美的风姿吧,以一个最佳的姿态,去面对命运之神赋予我们的一切悲与欢吧。

升级   100%

有一句名言说:“人从一生下来到死去,这中间的过程,就叫幸福。”

升级   100%

让我们用心聆听天籁圣洁的歌声,永葆一个清澈、净透的灵魂,始终微笑着面对生命中的一切,善待生命,享受生命,珍惜生命,超越生命,在岁月的风、霜、雪、雨中,轻松、安然地走完一世的红尘……

升级   100%

人体是个小宇宙,天体是个大宇宙。人体是天体的一个缩影,敬天爱天,效法于天,和天成为知心,是天人合一的基础。

升级   100%

拜读佳作,感佩生命态度。祝创作愉快!

升级   86.27%

香儿 发表于 2022-10-21 10:34
人从一生下来到死去,这中间的过程,就叫幸福。

感谢老师您的鉴赏。问好,遥祝秋祺!

升级   86.27%

风萧^易水 发表于 2022-10-21 11:43
我们所有的人哪,从我们初涉人世的第一声啼哭开始,就拉开了人生相聚的序幕。于是在以后的岁月里,花开花落 ...

感谢老师您的提读鉴赏。问好,遥祝秋祺!

升级   86.27%

诺斯尼 发表于 2022-10-22 13:47
虽说我们都知道人生如戏,也都知道岁月无情、生命易逝,但每个人都想在自己的生命戏剧里扮演的始终是主角, ...

感谢老师您的提读鉴赏。问好,遥祝秋祺!

升级   86.27%

香儿 发表于 2022-10-21 10:34
欣赏佳作,创作愉快。

感谢欣赏,祝您秋祺!

升级   100%

我们所有的人哪,从我们初涉人世的第一声啼哭开始,就拉开了人生相聚的序幕。于是在以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇、相识、相处、相爱、相恨,到最后的相离。

升级   100%

虽说我们都知道人生如戏,也都知道岁月无情、生命易逝,但每个人都想在自己的生命戏剧里扮演的始终是主角,身边其他的人始终是配角。

升级   100%

而生命的意义也就在无尽的追求之中了,在追求中创新,在追求中超越,最终给了生命一个最美的诠释。

升级   100%

让我们用心聆听天籁圣洁的歌声,永葆一个清澈、净透的灵魂,始终微笑着面对生命中的一切,善待生命,享受生命,珍惜生命,超越生命,在岁月的风、霜、雪、雨中,轻松、安然地走完一世的红尘……

欣赏老师的佳作,人活在世,精彩地绽放过就是无悔的人生。

升级   86.27%

风萧^易水 发表于 2022-10-21 11:43
虽说我们都知道人生如戏,也都知道岁月无情、生命易逝,但每个人都想在自己的生命戏剧里扮演的始终是主角, ...

非常感谢老师您的提读鉴赏。问好,遥祝秋祺!

升级   21.71%

文笔凝练,立意新颖,籍含幽深,铺陈有序,佳构精密,余韵绵长!

升级   86.27%

风萧^易水 发表于 2022-10-21 11:44
人的生命至今仍然是一个谜,我们永远不知道下一步会是怎么样,会出现一个怎么样的局面,那么,不妨让我们尽 ...

感谢提读鼓励。遥祝老师您秋祺!

升级   86.27%

风萧^易水 发表于 2022-10-21 11:45
芳华刹那逝去,红颜弹指易老。人生如梦,醒时万事空。生命真的太脆弱,如那精美的陶瓷花瓶,不知道什么时候 ...

非常感谢提读鼓励。遥祝老师您秋祺!

升级   30%

芳华刹那逝去,红颜弹指易老。人生如梦,醒时万事空。生命真的太脆弱,如那精美的陶瓷花瓶,不知道什么时候,无意间轻轻地一碰,便会哗啦啦地碎了一地。那么,就让我们在未碎之前,尽情展现我们最美的风姿吧,以一个最佳的姿态,去面对命运之神赋予我们的一切悲与欢吧。