QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱宝钰

[记叙散文] 云端相聚,传递温暖 -------我的线上教学故事

升级   100%

努力的是他们,王馨蕊,一个瘦小的女孩,每次书写作业都特别用功。每次在钉钉录音中,我都能听到她稚嫩的声音,却惊人的洪亮。她的作业每次都是整整齐齐,在书本中清晰可见那做题时的坚定神情。每道题她总是很认真地写着解题的思路。节假期亲切的问候,生活中点点滴滴她都记录在自己的小日记里。她的努力让我感动,她的成绩都在她的日复一日的坚持下不断进步着。我真的好想说,馨蕊同学,你的努力,是进入三年级期间同学们学习的榜样,相信你会越来越好。

升级   100%

认真的是他们,王垠彬,是一个一口气可以背完所有课文小伙子,他对自己要求很高,作业本上的作业也一丝不苟,极其认真。当我听到他去江西看病,每天坚持不懈的上课,一到上课总能看到他的身影向老师互动。希望他早日康复,我们学校见。

升级   100%

仔细认真的他们,代万宇,他是一个对学习非常认真懂事的小男孩,一次在钉钉群上课,我在讲授《在牛肚子里旅行》这一课时,识字过程中我将“摇晃”读成了三声,代万宇敢说感言,亲自连麦告诉我,在他的纠正下,我及时改正。每天都会线上提交作业任务,代万宇是第一个完成,对于其他事项,他会及时向我沟通,征求我的同意。希望他今后要坚持这种遇到问题敢说感言的好习惯。

升级   100%

同时,我也是一名班主任,上完课后我会利用课余时间对学生进行心理健康教育、督促家长体温填报、防溺水安全教育等工作,我认真做好每一项工作,用亲切的话语与学生和家长沟通交流,让学生时刻感受到学校及老师的温暖,得到了家长的一致好评,用自己的行动彰显我应有的责任与担当,勤勤恳恳坚守岗位,全心全意教书育人。

升级   100%

疫情猝不及防,我们身边的各行各业都坚守在自己的岗位上,各司其职,每天备课,陪伴着孩子们线上学习,课后答疑,关心他们学习过程中的一切问题。特殊的时期,我和同学经历了不一样的生活,相互感动又携手前行,相信青海在不久的明天,疫情终将结束,朗朗的读书声又会响彻校园,到那时,我和我亲爱的学生们的故事又会以另外一种形式继续上演…

拜读欣赏,感谢分享佳作,辛勤的园丁,辛苦了,问好!

升级   100%

在线上教学期间发生了很多小片段,小插曲,让我感受到孩子们对知识的渴求,对美好生活的向往,作为一名老师的幸福感和责任感。

升级   100%

他们的身上让我感受,孩子们,是我接下来需要用全部热情去对待的人。
同时,我也是一名班主任,上完课后我会利用课余时间对学生进行心理健康教育、督促家长体温填报、防溺水安全教育等工作,我认真做好每一项工作,用亲切的话语与学生和家长沟通交流,让学生时刻感受到学校及老师的温暖,得到了家长的一致好评,用自己的行动彰显我应有的责任与担当,勤勤恳恳坚守岗位,全心全意教书育人。

升级   100%

疫情猝不及防,我们身边的各行各业都坚守在自己的岗位上,各司其职,每天备课,陪伴着孩子们线上学习,课后答疑,关心他们学习过程中的一切问题。特殊的时期,我和同学经历了不一样的生活,相互感动又携手前行,相信青海在不久的明天,疫情终将结束,朗朗的读书声又会响彻校园,到那时,我和我亲爱的学生们的故事又会以另外一种形式继续上演…

升级   100%

世间万物都会有裂痕,
那是大地走过的脚印。
因为疫情,
我们暂别校园。
但一场云端相聚,
让我们更加坚定信念,
期待春暖花开时,朗朗读书声。

升级   100%

拜读佳作,分享线上教学的体验。敬佩老师的敬业精神。愿疫情早点结束,孩子们读书声在校园响起!

升级   100%

2022年是极不平凡的一年,突如其来的疫情防控阻击战,在大美青海骤然打响,仿佛给生活按下了暂停键。我们错过了青海夏日的美景,错过了青海环游的青山绿水。但是,有裂痕的地方,就有一束阳光照进来,疫情当下,我看到了师生间浓浓的情谊,真切的感受到作为一名老师的幸福与自豪。

升级   100%

熟悉的声音,熟悉的面孔,我面对的是55个孩子,55个家庭,肩上的责任光荣而神圣。学生的课堂从教室到网上,虽然上课方式变了,但我的课堂的质量要求没有变,每天早晨8:30等待同学进行晨读,9:00准时上课,“同学们早上好,我们现在开始上课”伴随着和学生们的打招呼声网课开始了,虽然在屏幕上不能看到所有的学生,但是我会声情并茂的给他们上课,通过提问等方式让课堂变得生动有趣,网课和学校上课不同,我要提前准备讲课内容,还要调节上课的节奏,尽量让每个学生都能听得懂,学得会,学生们的课后作业每天要提交到钉钉,我就开始加班进行批改,在当天全部批改完,为孩子们认真的写下作业评语以及鼓励孩子的话语,每天晚上的台灯下,都是我认真批改作业和认真备课的身影。

升级   100%

在线上教学期间发生了很多小片段,小插曲,让我感受到孩子们对知识的渴求,对美好生活的向往,作为一名老师的幸福感和责任感。

升级   100%

升级   100%

世间万物都会有裂痕,
那是大地走过的脚印。
因为疫情,
我们暂别校园。
但一场云端相聚,
让我们更加坚定信念,
期待春暖花开时,朗朗读书声。

欣赏佳作,相信疫情终会散去,静待校园相聚!