QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安徽笑君

[记叙散文] 颠覆懒觉(散文)

升级   100%

睡懒觉的人,都有故事。我家距离儿子的幼儿园有好几里地,要骑车接送。每天早晨,我都是拖到不能再拖了,才翻身起床,牙不刷,脸不洗,把小家伙抱上自行车,飞快地向幼儿园跑。

升级   100%

也不知道,从什么时候开始,不睡懒觉了。一般在五点左右便起床了,洗洗唰唰之后,把早餐放到锅里煮着,便出门了,似乎形成了一种习惯。只是,偶尔也还想重温一下睡懒觉的感觉,却又被我那大孙子搅和得无所适从了。

升级   100%

大孙子六岁,每个周六周日不上学,周五晚上就吵着要跟我和奶奶过夜。我不用送他上学,也就不用按时起床,踩着点的搞卫生、吃早餐,当然也就可以睡个懒觉了。

升级   100%

如今的孩子都是娇生惯养的,一些传统的教育也很难在他们身上实施,导致很多孩子从小就养成了许多不良的习惯。而且,还受大人玩手机、看电视等毛病的影响,晚上不睡觉,早晨不起床,似乎已是司空见惯的事了。

升级   100%

我这宝贝孙子,看电视都上瘾了,每天晚上不强制关机,他都不会睡觉,早晨却又赖床,不想起来。可是,上幼儿园也是有时间限制的,不能让他养成迟到的习惯。因此,每天早晨叫他起床,你拖他出被窝一分,他又缩回去一寸,不三叫四催的好几回,还真的叫不起来。然后,刷牙、洗脸,每一步都要费一番周折。

升级   100%

按常规的思维,周六周日不上学,就好好地睡吧,可以睡个够。不承想,才六点多钟,我睡得正香,那小东西却醒了。醒了就醒了呗,还不安生,要起床。先是摸摸我的鼻子,揪揪我的耳朵,再挠挠我的眼睛。我装着睡着了,不动,不理他,心想着,看你能怎么样!

升级   100%

孙子说:“我要起床,要出去玩吗。爷爷,你也不睡了,好不好嘛!”
  还能说什么呢,只能起床了。看来,睡懒觉的习惯真得要被彻底地颠覆了。

拜读欣赏,感谢分享学习,遥祝秋祺笔丰!

升级   100%

当然,睡懒觉也是因人而异。有人无事,睡懒觉是为了打发时间。有人偷懒,睡懒觉是为了躲干活。有人身体不好,睡懒觉是为了养病。等等,等等。

升级   100%

睡懒觉也是有讲究的,若是没有“装”的功夫恐怕睡不了。每个家庭,只要开门过日子,就会有杂七杂八的事,而且是非做不可,绕不开的。

升级   100%

睡懒觉的最高境界,是要“皮厚”,能将脸皮拉下来,眼睛看不见一切不利于睡懒觉的因素。机关一般都是八点上班,一些上了年纪的人却喜欢在七点多钟就到了。因为,那个年代的机关没有保安、物业之类的服务人员,打扫卫生、烧开水等活都是各个办公室的人轮流做,有的办公室人少,也就每个人都要做。

升级   100%

也不知道,从什么时候开始,不睡懒觉了。一般在五点左右便起床了,洗洗唰唰之后,把早餐放到锅里煮着,便出门了,似乎形成了一种习惯。

升级   100%

如今的孩子都是娇生惯养的,一些传统的教育也很难在他们身上实施,导致很多孩子从小就养成了许多不良的习惯。而且,还受大人玩手机、看电视等毛病的影响,晚上不睡觉,早晨不起床,似乎已是司空见惯的事了。

升级   100%

欣赏佳作,分享生活体验。很感慨,两代人在守时、爱岗敬业方面还是有代沟的。但是睡懒觉也是年轻的一个标志。
祝创作愉快!

升级   100%

令人羡慕的是,我太太很能干,称得上是里里外外的一把手。外面的工作干的没得说,家里的事,从我到孩子都由她一手操持。我成了家里倒了油瓶都不用去扶的甩手掌柜,睡懒觉便是自然的事了。

升级   100%

起初,我根本没有听见,待我听到了,已经跑出去一百多米了。听见了别人的叫声,也没当回事,还在向前跑。只听得一个女人尖利的声言叫到:“你后面的孩子掉在地下了,摔着了,还跑什么呀!”
  这时,才意识到,可能与我有关。一回头,我的妈呀,还真是我的那个小家伙……

升级   100%

也不知道,从什么时候开始,不睡懒觉了。一般在五点左右便起床了,洗洗唰唰之后,把早餐放到锅里煮着,便出门了,似乎形成了一种习惯。只是,偶尔也还想重温一下睡懒觉的感觉,却又被我那大孙子搅和得无所适从了。

升级   100%

按常规的思维,周六周日不上学,就好好地睡吧,可以睡个够。不承想,才六点多钟,我睡得正香,那小东西却醒了。醒了就醒了呗,还不安生,要起床。先是摸摸我的鼻子,揪揪我的耳朵,再挠挠我的眼睛。我装着睡着了,不动,不理他,心想着,看你能怎么样!
  哎,你还别说,小东西还真有本事,动作升级了。看我不动,便轻轻地爬到我的肚皮上,两只手揪着我的两只耳朵,湿漉漉的嘴唇贴到我的额头上。说:“爷爷,天都亮了,你还不起床,你不是说天天都起早,还出去散步,今天怎么就不起床了!”

升级   100%

“好了,好了,别闹了。”我说:“我想睡一会儿,你怎么不睡了,今天不上学,就好好睡吗。”
  孙子说:“我要起床,要出去玩吗。爷爷,你也不睡了,好不好嘛!”
  还能说什么呢,只能起床了。看来,睡懒觉的习惯真得要被彻底地颠覆了。

欣赏老师的佳作,遥祝秋祺!