QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 国庆节 我们生活在幸福之中!

升级   4.35%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国庆节 我们生活在幸福之中!
文/妍冰

今天十月一日,是我们伟大祖国七十三周年纪念日。看外面几天来大雨连绵天色突然晴空万里。心里不由得一阵喜悦,感谢老天做美。
上午九点半,约了小姑妹去做面部护理,想应和这朗晴的天色,把自己扮得美美的,度过国庆节。
晚上如约,和梦之旅一行十多人,驱车来到兴中道边中山市纪念图书馆广场,用我们的舞姿来庆祝国庆。

晚风习习,有人带来硕大音箱,播出了《我和我的祖国》,我们用参赛过早已谙熟的交谊舞,参与其中,周围跳舞的一群人被我们整齐的舞姿折服,纷纷退出舞池,在一旁观看,奉老师、杨队长带头翩翩起舞,周团长因为团友人不齐主动代替男伴挽着贺姐舞姿不凡,其嫦夫妇舞姿出众,杨老师带着冰舞步大方得体,刘大哥和莲今天配合默契舞姿优美,张生带着雯第一次参与竟然也合拍……

我和我的祖国
一刻也不能分割
无论我走到哪里
都流出一首赞歌
我歌唱每一座高山
我歌唱每一条河
我的祖国和我
像海和浪花一朵
浪是海的赤子
海是那浪的依托
每当大海在微笑
我就是笑的漩涡
我分担着海的忧愁
心中的歌……

大家陶醉在优美的旋律和美妙的歌词之中。梦之旅团友各个不凡!令人瞩目。

累了,热了,喝了,不由得坐在阶梯上休息。
这时围观的人纷纷入场,大家跳起了悠闲的三步、四步。
突然看到周团向我招手,她身旁一位陌生男士,他们刚刚舞了一场,不能不说那位男士跳得不错。我以为周团想向我推荐他的不凡。
我走过去,周团说:你看看,认识这位先生吗?
我这才注意看这位先生,不看不知道,原来是亲戚!
“啊!三哥,是您啊!”我握住三哥伸出来的手,说。
周团笑了:“不仅认识啊,还是三哥?”
我也笑了:“是啊,原来是亲家哥,是我儿媳的舅舅。”
偶尔来一次的这个广场,竟然邂逅亲家哥哥,为今晚的活动增加了喜气。
大家互相问候,闲聊一会,舞曲响起,接受三哥邀请,我们一起走了一场中三,舞曲悠扬,吹着晚风,目睹兴中道五彩斑斓的灯火,看着沿着道路延申的国旗,觉得生活里充满幸福,充满诗意,亲身感受到国泰民安的安逸!
是啊!我们生活在幸福中!

停下来休息的时候,我依然感概着,对坐在身旁的贺姐夫妇和杨老师说:“你们看道沿道路伸展的国旗了吗?我们以这种方式来庆祝国庆节,真好!我从心里热爱我们的祖国!热爱我们的党!”
他们三人异口同声地说:“是啊!我们热爱祖国,热爱我们的党!”
四双手紧紧握在一起!
原来,我们四人是同志!大家会心一笑,心里溢满自豪!

夜渐渐深了,有人建议:最后再跳一次《我和我的祖国》,就结束吧。
于是,“我和我的祖国”悠扬的旋律,再次回荡在夜色中……

2022-10-1夜于石兰轩

升级   100%

欣赏佳作,感佩情怀!

升级   100%

今天十月一日,是我们伟大祖国七十三周年纪念日。看外面几天来大雨连绵天色突然晴空万里。心里不由得一阵喜悦,感谢老天做美。

升级   100%

杨老师带着冰舞步大方得体,刘大哥和莲今天配合默契舞姿优美,张生带着雯第一次参与竟然也合拍……

升级   100%

大家陶醉在优美的旋律和美妙的歌词之中。梦之旅团友各个不凡!令人瞩目。

升级   100%

夜渐渐深了,有人建议:最后再跳一次《我和我的祖国》,就结束吧。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享学习,遥祝国庆节快乐

升级   100%

欣赏佳作,国庆快乐

升级   100%

问好诗友,重阳节快乐!

升级   100%

上午九点半,约了小姑妹去做面部护理,想应和这朗晴的天色,把自己扮得美美的,度过国庆节。
晚上如约,和梦之旅一行十多人,驱车来到兴中道边中山市纪念图书馆广场,用我们的舞姿来庆祝国庆。

升级   100%

拜读欣赏佳作,感受情怀,问节日好!

升级   100%

大家互相问候,闲聊一会,舞曲响起,接受三哥邀请,我们一起走了一场中三,舞曲悠扬,吹着晚风,目睹兴中道五彩斑斓的灯火,看着沿着道路延申的国旗,觉得生活里充满幸福,充满诗意,亲身感受到国泰民安的安逸!
是啊!我们生活在幸福中!

升级   100%

停下来休息的时候,我依然感概着,对坐在身旁的贺姐夫妇和杨老师说:“你们看道沿道路伸展的国旗了吗?我们以这种方式来庆祝国庆节,真好!我从心里热爱我们的祖国!热爱我们的党!”
他们三人异口同声地说:“是啊!我们热爱祖国,热爱我们的党!”
四双手紧紧握在一起!
原来,我们四人是同志!大家会心一笑,心里溢满自豪!

升级   100%

分享国庆节喜悦心情,感恩伟大的祖国、伟大的党。感情真挚热情,很有感染力。
让我们一起祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国富民安!祝老师国庆节快乐!

谢谢共鸣!我们是应该感恩伟大的祖国、伟大的党!遥握!  详情 回复 发表于 2022-10-3 22:40

升级   4.35%

诺斯尼 发表于 2022-10-3 11:14
分享国庆节喜悦心情,感恩伟大的祖国、伟大的党。感情真挚热情,很有感染力。
让我们一起祝福伟大的祖国繁 ...

谢谢共鸣!我们是应该感恩伟大的祖国、伟大的党!遥握!

升级   4.35%

一并感谢所有的文友。谢谢大家的鼓励和共鸣!再祝大家节日快乐!

升级   100%

我和我的祖国
一刻也不能分割
无论我走到哪里
都流出一首赞歌
我歌唱每一座高山
我歌唱每一条河
我的祖国和我
像海和浪花一朵
浪是海的赤子
海是那浪的依托
每当大海在微笑
我就是笑的漩涡
我分担着海的忧愁
心中的歌……

升级   100%

我也喜欢这首歌,很好听,歌词也很美!

谢谢关注!我们用这首曲子跳交谊舞。喜庆又别致。:)  详情 回复 发表于 2022-10-10 22:15

升级   100%

欣赏佳作,国庆喜悦之情溢于言表

升级   4.35%

柳老师 发表于 2022-10-9 15:59
我也喜欢这首歌,很好听,歌词也很美!

谢谢关注!我们用这首曲子跳交谊舞。喜庆又别致。:)