QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安徽笑君

[记叙散文] 那年(散文)

升级   100%

我依旧笑了笑。不过,这是感觉领导对我有所了解,是欣慰的那种笑。

升级   100%

顿时,我浑身热血上涌,有一种幸福突如其来的兴奋。却不知道说什么好了,依旧傻傻地笑着。

升级   100%

我这人没有野心,只想做好自己分内的事情。既然当了小组长,就团结好我这一组的人,努力学习,认真工作,绝不能成为落后分子。

升级   100%

我先把支部一班人的积极性调动起来,实行分工抓点,再分点设组。由“支委”牵头,各小组长负责实施。队伍形成了,工作基础也就有了。组织团员、青年们学习,是一种传统,也是必要的工作内容之一。然而,学习内容不能太枯燥,工作方法也不可过于简单。我的思路是,以活动带学习,以学习促活动。比如,利用晚上,或休息的时间召集大家看电影。那个年代的娱乐活动较少,电影有着非常大的吸引力。我特意要求,提前一个小时在固定的地点集合,便利用这个时间段,学习一些必须学习的文件或时政要闻。同时,提出思考性的题目,供下次活动时讨论。

升级   100%

我笑了。当然,我还是说出了自己的看法:“每个人都有自己不同的性格,做事也就有了不同的方式方法。只要他没有什么过错,我们就不能求全责备,更不能将他拒绝在团组织的大门之外。”
  他笑了,笑得简单,笑得真诚,没有丝毫的做作。

升级   100%

诚然,我们改变的只是生活的某种形态。不变的,是我们都在为国家、为人民、为家庭,拼搏着、前进的。我们先后都加入了中国共产党,都在追求进步,都有一颗火辣辣的心,都在创造着一份属于这个时代的辉煌!

欣赏老师的佳作,遥祝国庆快乐!

升级   100%

我读初中一年级时,在班主任老师的提携下,顺利地加入了中国共产主义青年团,成为一名正式的团员,第二年还担任了校团支部的副书记。可惜了,还不知道怎么样的开展团支部的工作,却因为家庭生计所迫而辍学,过早地去寻找人生的出路了。

升级   100%

耳濡目染之际,我倒掌握了团委工作的一些常规业务。比如:学习、开会要发材料,要有人记录;新团员加入组织时,要写申请、填写登记表;团员组织关系转出时,要开介绍信,要携带档案等等。关键是有时要开大会,有时要……没人安排,我却不由自主地上场了。我帮他打电话通知各大队,以及公社直属机构的各个团支部;我帮他张贴标语、布置会场;我还帮他抄写一些文件,跑前跑后地上传下达,仿佛我成团委的秘书了。

升级   100%

团的组织,任何时候都是活力四射,如火如荼。倒是我们这机关本部,大多是中年以上的同志,团员青年都集中在基层的一些单位里,较为松散,加上工作性质的不同,组织起来有诸多的麻烦。但是,我记着三件事:一是组织建设不能弱化,二是学习不能放松,三是相应的活动不能停顿。

升级   100%

团支部的工作,最复杂的还是组织建设问题,尤其是发展新团员,往往会遇到料想不到的阻力。也许有人会说,团的工作还那么重要吗?还有几个青年想入团呢?对此,我不敢妄加评论。但是,共产主义青年团是中国青年自己的组织,是中国共产党的助手与后备军这一定义,早已成为共识。凡是有头脑,有理想,有作为的青年,都会将其视为人生起步的第一阶段。因此,加入共青团组织,是一种荣誉,是向往中国梦,是建设社会主义美好国家愿望的无上追求!

升级   100%

我是支书,自当责无旁贷。我找到他,跟他聊了我的意思。他半天都没有回应,好像我是在说着一个不相干的故事。只不过,从他的眼神里,我看到了他要求进步的内心。我一连找过他几次,他终于开口了。只听他沉静地说道:“我过去的事你可能都知道,我早已没有这个奢望了。可是,你们看得起我,没有忘了我,还有什么说的。只要团组织觉得我够格,我再次申请加入,我要和你们一样,成为有作为的青年!”

升级   100%

改革开放的大潮,促使着社会在不断地变革,每个人的人生轨迹也在无形中发生着变化。我们那个团支部的团员与青年们,有人一直在机关里服务,有人扑入商海开始了新的创业。我在机关里工作了二十年之后,便离开了。

升级   100%

诚然,我们改变的只是生活的某种形态。不变的,是我们都在为国家、为人民、为家庭,拼搏着、前进的。我们先后都加入了中国共产党,都在追求进步,都有一颗火辣辣的心,都在创造着一份属于这个时代的辉煌!

拜读欣赏佳作,问好!祝节日快乐!

升级   100%

而我呢?还多了一份团支书的回忆。
欣赏佳作,一段美好的回忆,令人想起激情燃烧的青春岁月!祝老师节日快乐!