QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诺斯尼

[议论散文] 城市的脸悄悄在改变

升级   100%

曾几何时,修伞师傅走街串巷,一副挑子几柄雨伞摇晃着城市的时光,那一声声“阳伞雨伞好修伐”的吆喝声打破小巷的宁静,在那光滑的石板路上,划出一条条皱纹,每一条都充满着浓浓的人间烟火气息,在小巷里蔓延开来,让城市的表情变得和蔼、可亲。

感谢皖平老师辛苦读帖、回帖。由于这几天在路上,无法用电脑登录,迟复为歉。祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2022-9-12 08:43

升级   100%

环保不应该成为时尚,应该是一种生活方式,渗透在吃喝拉撒睡各个方面,随意而又自然。怀念那一声声 “鸡毛鸭毛好兑”“收鸡眕、橘子皮”,不知道它是被“富裕”撵出了城市,还是我们的虚荣容不下它的质朴?

怀念过往,有感而发。

感谢皖平老师辛苦读帖、回帖。很高兴老师与我有同感。  详情 回复 发表于 2022-9-12 08:44

升级   100%

城市的表情变得急躁而又僵硬。人们崇尚一次性的消费,从快餐到一次性筷子,一次性碗碟杯、一次性台布、还有一次性雨伞、一次性袜子、礼拜鞋……人们越来越慷慨,越来越不能容忍等待,越来越热衷于“即抛”,从物件到恋爱无不如此。

由点到面,由浅入深。

感谢皖平老师雅评雅赏。对当下的消费行为,我们都有同样的忧虑。过度消费,要遭到环境报复的。  详情 回复 发表于 2022-9-12 08:46

升级   100%

我终于没有找到修理雨伞的摊位,“足疗”“美甲”店的灯光暧昧又迷离,猩红的指甲、夸张的大脚丫子像变形的城市脸谱,让我恍惚起来,多么思念那一声吆喝“阳伞雨伞好修伐”。

可能是人老了,爱怀旧。特别怀念那个简单、简朴、简洁的生活。谢谢老师与我共情。  详情 回复 发表于 2022-9-12 08:47

升级   100%

从生活小事入题,揭示出几乎被人们遗忘的社会性问题。娓娓道来,不乏精彩,不乏同感,拜读学习了!遥祝秋日愉快!

感谢皖平老师一贯的鼓励、支持和扶植。隔屏致敬!祝老师身体健康,家庭幸福,创作颇丰!  详情 回复 发表于 2022-9-12 08:48

升级   100%

皖平 发表于 2022-9-8 09:42
几顶雨伞先后罢工了,有的耷拉着伞架,像骨折的残肢;有的弓起钢丝,像得了风湿病。看着崭新的伞布,明艳鲜 ...

感谢皖平老师辛苦读帖、回帖。由于这几天在路上,无法用电脑登录,很久没来板块罢了,送去迟到的问候:祝老师中秋快乐!

升级   100%

皖平 发表于 2022-9-8 09:47
曾几何时,修伞师傅走街串巷,一副挑子几柄雨伞摇晃着城市的时光,那一声声“阳伞雨伞好修伐”的吆喝声打破 ...

感谢皖平老师辛苦读帖、回帖。由于这几天在路上,无法用电脑登录,迟复为歉。祝老师秋祺笔丰!

升级   100%

皖平 发表于 2022-9-8 09:49
环保不应该成为时尚,应该是一种生活方式,渗透在吃喝拉撒睡各个方面,随意而又自然。怀念那一声声 “鸡毛 ...

感谢皖平老师辛苦读帖、回帖。很高兴老师与我有同感。

升级   100%

皖平 发表于 2022-9-8 09:53
城市的表情变得急躁而又僵硬。人们崇尚一次性的消费,从快餐到一次性筷子,一次性碗碟杯、一次性台布、还有 ...

感谢皖平老师雅评雅赏。对当下的消费行为,我们都有同样的忧虑。过度消费,要遭到环境报复的。

升级   100%

皖平 发表于 2022-9-8 09:55
我终于没有找到修理雨伞的摊位,“足疗”“美甲”店的灯光暧昧又迷离,猩红的指甲、夸张的大脚丫子像变形的 ...

可能是人老了,爱怀旧。特别怀念那个简单、简朴、简洁的生活。谢谢老师与我共情。

升级   100%

皖平 发表于 2022-9-8 10:02
从生活小事入题,揭示出几乎被人们遗忘的社会性问题。娓娓道来,不乏精彩,不乏同感,拜读学习了!遥祝秋日 ...

感谢皖平老师一贯的鼓励、支持和扶植。隔屏致敬!祝老师身体健康,家庭幸福,创作颇丰!

升级   0%

曾几何时,修伞师傅走街串巷,一副挑子几柄雨伞摇晃着城市的时光,那一声声“阳伞雨伞好修伐”的吆喝声打破小巷的宁静,在那光滑的石板路上,划出一条条皱纹,每一条都充满着浓浓的人间烟火气息,在小巷里蔓延开来,让城市的表情变得和蔼、可亲。