QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诺斯尼

[议论散文] 城市的脸悄悄在改变

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,夹叙夹议,小中见大,令人思考。因病迟赏,敬请老师原谅,遥祝老师秋祺笔丰

多日不见老师,知悉老师患眼疾,很是惦记。见老师归来不胜欣喜。相信散文版在老师带领下一定再振雄风!隔屏向老师问好,祝老师健康快乐!  详情 回复 发表于 2022-9-2 22:00

升级   100%

修理摊位不会摆在大街上,那昂贵的租费区区几个修理费是无力承担的,我挑着小巷走。一条不到50米的小巷,商铺挨挨挤挤,大大小小的招牌似伸出的脑袋,向路人招摇着。

感谢在水之湄老师百忙中辛苦读帖 、回帖,隔屏致敬!  详情 回复 发表于 2022-9-2 22:02

升级   100%

涂着鲜红欲滴指甲油的指甲大特写,真有“一手遮天”的感觉,“足疗”“足浴”,做“足”文章,修脚师傅是城市里炙手可热的人才。一些靓妹用那芊芊玉手,像雕琢一件工艺品一样,捧着脚丫子反复揉搓按摩,大讲穴位与原理。脚不是单纯走路的,那里密密麻麻布满了掌管五脏六腑的“线路”,稍不留神就会短路,脚丫子做梦也没想到得到如此厚爱和研究。还有棋牌室、网吧、洗浴中心,散发着慵懒的味道。

感谢在水之湄老师百忙中辛苦读帖 、回帖,隔屏致敬!  详情 回复 发表于 2022-9-2 22:03

升级   100%

快节奏的生活让记忆也变得匆匆起来,诸如修雨伞、磨刀、修理茶壶、钢精锅子、修钟表这样的传统手艺从记忆中渐渐隐退。当人们举着“环保”的大旗,戴着手套满街捡废纸垃圾时,总让人生出几分看演出的感觉。培养一种物尽其用的理念不正是环保的源头所在吗?环保不应该成为时尚,应该是一种生活方式,渗透在吃喝拉撒睡各个方面,随意而又自然。

感谢老师辛苦读帖回帖,很幸运老师与我共情、同感。  详情 回复 发表于 2022-9-2 22:05

升级   100%

清平乐 发表于 2022-8-24 11:07
赏学佳作,分享精彩,问好!:handshake

感谢清平乐老师辛苦读帖,祝好!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2022-8-24 12:31
几顶雨伞先后罢工了,有的耷拉着伞架,像骨折的残肢;有的弓起钢丝,像得了风湿病。看着崭新的伞布,明艳鲜 ...

感谢风萧风萧易水老师辛苦读帖回帖,多日不见,隔屏致意问好!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2022-8-24 12:32
先是走到菜场,那里通常有修理摊位。找遍了四周,水果摊、香烟摊、时装店,与各色蔬果交相呼应,和平共处, ...

感谢风萧易水老师辛苦读帖,鼓励!

升级   100%

修理摊位不会摆在大街上,那昂贵的租费区区几个修理费是无力承担的,我挑着小巷走。一条不到50米的小巷,商 ...

谢谢老师辛苦读帖回帖,隔屏致意问好!

升级   100%

曾几何时,修伞师傅走街串巷,一副挑子几柄雨伞摇晃着城市的时光,那一声声“阳伞雨伞好修伐”的吆喝声打破 ...

谢谢老师辛苦读帖。很高兴老师与我共情!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2022-8-24 12:33
快节奏的生活让记忆也变得匆匆起来,诸如修雨伞、磨刀、修理茶壶、钢精锅子、修钟表这样的传统手艺从记忆中 ...

感谢老师耐心读帖,热情鼓励!

升级   100%

城市的表情变得急躁而又僵硬。人们崇尚一次性的消费,从快餐到一次性筷子,一次性碗碟杯、一次性台布、还有 ...

谢谢风萧易水老师一贯认真读帖回帖,对作者最大的鼓励。

升级   100%

我终于没有找到修理雨伞的摊位,“足疗”“美甲”店的灯光暧昧又迷离,猩红的指甲、夸张的大脚丫子像变形的 ...

感谢老师力挺,我终于有了写下去的底气!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2022-8-24 12:36
拜读欣赏,感受情怀,夹叙夹议,小中见大,令人思考。因病迟赏,敬请老师原谅,遥祝老师秋祺笔丰{:handshak ...

多日不见老师,知悉老师患眼疾,很是惦记。见老师归来不胜欣喜。相信散文版在老师带领下一定再振雄风!隔屏向老师问好,祝老师健康快乐!

升级   100%

在水之湄 发表于 2022-9-1 10:54
修理摊位不会摆在大街上,那昂贵的租费区区几个修理费是无力承担的,我挑着小巷走。一条不到50米的小巷,商 ...

感谢在水之湄老师百忙中辛苦读帖 、回帖,隔屏致敬!

升级   100%

在水之湄 发表于 2022-9-1 10:55
涂着鲜红欲滴指甲油的指甲大特写,真有“一手遮天”的感觉,“足疗”“足浴”,做“足”文章,修脚师傅是城 ...

感谢在水之湄老师百忙中辛苦读帖 、回帖,隔屏致敬!

升级   100%

在水之湄 发表于 2022-9-1 10:56
快节奏的生活让记忆也变得匆匆起来,诸如修雨伞、磨刀、修理茶壶、钢精锅子、修钟表这样的传统手艺从记忆 ...

感谢老师辛苦读帖回帖,很幸运老师与我共情、同感。

很高兴老师赏光,耐心读我的拙作、提段点评。隔屏致谢!祝老师秋安!  详情 回复 发表于 2022-9-2 22:08

升级   100%

诺斯尼 发表于 2022-9-2 22:05
感谢老师辛苦读帖回帖,很幸运老师与我共情、同感。

很高兴老师赏光,耐心读我的拙作、提段点评。隔屏致谢!祝老师秋安!

升级   100%

几顶雨伞先后罢工了,有的耷拉着伞架,像骨折的残肢;有的弓起钢丝,像得了风湿病。看着崭新的伞布,明艳鲜亮,舍不得就这样扔掉,所以决定去修一下。

生活的细心人。

升级   100%

一条不到50米的小巷,商铺挨挨挤挤,大大小小的招牌似伸出的脑袋,向路人招摇着。

形象,贴切。

升级   100%

脚不是单纯走路的,那里密密麻麻布满了掌管五脏六腑的“线路”,稍不留神就会短路,脚丫子做梦也没想到得到如此厚爱和研究。

幽默。