QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 义夫义

[记叙散文] 赠汪伦

升级   86.41%

在水之湄 发表于 2022-9-30 13:53
我的居所,就在泾县县城郊狮子山下对面的青弋江畔林苑小区里。早晨以及傍晚的时候若是出去散步,有免费的古 ...

人们常说:一个好的居所,必须依山傍水,开门见山,临水而居。
呵呵,我的居所坐北朝南,前面有著名的泾县象山,山脚下就是长年不竭的幕溪河;而居所后面不远处呢,有著名的泾县狮子山,山下有常年湍流不息的青弋江,这其实是一条发源于黄山山脉的河流。呵呵,我的居所前后俱有山与河。出小区大门走五分钟,就有一个象山公园,公园仿古建筑,台亭阁榭,曲桥长廊,古韵古色,令人遐想,别有天地。早晚散步,心情舒畅。而且是24小时全免费哦。确实是一处不得多得的宜居的风水宝地啊!

升级   86.41%

在水之湄 发表于 2022-9-30 13:54
这首闻名天下,传颂千载的绝唱,你一定早就在唐诗里欣赏阅读过了吧。所以我说,朋友哎,这辈子总要去一趟泾 ...

欢迎老师来泾县旅游
走一走当年李白曾经走过的古道,欣赏桃花潭水的深与情

升级   86.41%

在水之湄 发表于 2022-9-30 13:56
泾县,还是一块红色的土地,震惊世界的“皖南亊变”发生地,就是在泾县茂林地区。“云岭烽火,战士丹心”— ...

1984年8月,李先念同志曾题词:云岭烽火,战士丹心

升级   86.41%

青弋江 发表于 2022-9-28 21:39
泾县美食—茂林十二碗
哪天去品尝品尝美味佳肴

登录/注册后可看大图