QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 心中的那轮月

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

心中的那轮月
                        文/单佳

在我的心中,始终驻着一轮月。那么圆,那么大,那么明亮。就好像童年在乡下,当月上柳梢的时候,整个乡村如同白昼,树影婆娑,蛙声阵阵,田野里庄稼的香气扑鼻,美哉至极!

心中有月,就会心中有爱。有月亮的晚上,前途一片光明,不至于迷路。无论道路如何崎岖,都能够找到回家的路。
是的,回家。我们的心,漂泊太久了,时时渴望家的温暖。家里的灯光,还有父母温和的笑脸,让人泪湿。
  一度向往外面的世界,总想背起行囊行走远方。当我们真的离开亲人,经历世事沧桑之后,才发现自己真正需要什么。我们所需要的,也不过就是一杯茶,一盏灯,还有灯下那个聆听我们心事的人。
  曾几何时,我们孜孜以求,把俗世的名利看得太重。可是,真正得到又如何?累的是身心,不快乐的是精神。
  所以,不如抛下俗念,在夏日的午后去湖边看一朵莲,一朵亭亭而立的白莲。看它盛开在阳光里,看它出淤泥而不染,看它用花朵诠释生命的意义。生命的意义又是什么呢?无非是珍惜吧!珍惜生命中的爱与关怀,珍惜生命中出现的每一个人。因为,他们给了我多姿多彩的生活。让我在柴米油盐的日子里,感受爱与被爱的心情。经历过,欢笑过,流泪过,细细品味,无怨无悔。
  夏日的风如此热烈,就像初恋的爱人一样。我与风行走在湖水边,湖水清澈见底,小鱼和野鸭自由自在地游来游去,让人羡慕不已。唯有爱和自由,才是心之所属。感谢曾经爱过的人,曾经 经历过的事,唯其如此,才能够成长,才能够成熟。
  夕阳西下,天边的晚霞染红了整个天空。暮色四合,听见飞鸟回巢的声音。渐渐地,一轮明月慢慢升起来了。天地也渐渐明亮起来,可以隐隐约约地看见远处的人影。
  一丝丝的凉风掠过,多么惬意而迷人的夜晚。但我不能久留,应该回家了,带着那轮明月。

升级   100%

手机编辑文章,不方便调整格式,抽空再调整吧。

升级   100%

拜读欣赏,感佩情怀。问好!

感谢老师欣赏,祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2022-5-21 09:51

升级   100%

我们所需要的,也不过就是一杯茶,一盏灯,还有灯下那个聆听我们心事的人。

升级   100%

一丝丝的凉风掠过,多么惬意而迷人的夜晚。但我不能久留,应该回家了,带着那轮明月。
欣赏

谢谢孙主编提读,祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2022-5-21 09:50

升级   100%

经历世事沧桑之后,才发现自己真正需要什么。我们所需要的,也不过就是一杯茶,一盏灯,还有灯下那个聆听我们心事的人。

欣赏

谢谢陶老师提读,祝福问好,周末愉快!  详情 回复 发表于 2022-5-21 09:50

升级   100%

莲花王子 发表于 2022-5-21 07:25
经历世事沧桑之后,才发现自己真正需要什么。我们所需要的,也不过就是一杯茶,一盏灯,还有灯下那个聆听我 ...

谢谢陶老师提读,祝福问好,周末愉快!

升级   100%

香儿 发表于 2022-5-21 06:43
欣赏

谢谢孙主编提读,祝周末愉快!

升级   100%

清平乐 发表于 2022-5-21 06:43
拜读欣赏,感佩情怀。问好!

感谢老师欣赏,祝周末愉快!

升级   100%

心中有月,就会心中有爱。有月亮的晚上,前途一片光明,不至于迷路。无论道路如何崎岖,都能够找到回家的路。
    是的,回家。我们的心,漂泊太久了,时时渴望家的温暖。家里的灯光,还有父母温和的笑脸,让人泪湿。

升级   100%

一度向往外面的世界,总想背起行囊行走远方。当我们真的离开亲人,经历世事沧桑之后,才发现自己真正需要什么。我们所需要的,也不过就是一杯茶,一盏灯,还有灯下那个聆听我们心事的人。

升级   100%

曾几何时,我们孜孜以求,把俗世的名利看得太重。可是,真正得到又如何?累的是身心,不快乐的是精神。
    所以,不如抛下俗念,在夏日的午后去湖边看一朵莲,一朵亭亭而立的白莲。看它盛开在阳光里,看它出淤泥而不染,看它用花朵诠释生命的意义。生命的意义又是什么呢?无非是珍惜吧!珍惜生命中的爱与关怀,珍惜生命中出现的每一个人。因为,他们给了我多姿多彩的生活。让我在柴米油盐的日子里,感受爱与被爱的心情。经历过,欢笑过,流泪过,细细品味,无怨无悔。

升级   100%

夏日的风如此热烈,就像初恋的爱人一样。我与风行走在湖水边,湖水清澈见底,小鱼和野鸭自由自在地游来游去,让人羡慕不已。唯有爱和自由,才是心之所属。感谢曾经爱过的人,曾经经历过的事,唯其如此,才能够成长,才能够成熟。

升级   100%

拜读欣赏,感谢老师分享人生感悟,祝周末愉快!

升级   100%

升级   100%

升级   100%

升级   100%

夏日的风如此热烈,就像初恋的爱人一样。我与风行走在湖水边,湖水清澈见底,小鱼和野鸭自由自在地游来游去,让人羡慕不已。唯有爱和自由,才是心之所属。感谢曾经爱过的人,曾经经历过的事,唯其如此,才能够成长,才能够成熟。

升级   100%

夕阳西下,天边的晚霞染红了整个天空。暮色四合,听见飞鸟回巢的声音。渐渐地,一轮明月慢慢升起来了。天地也渐渐明亮起来,可以隐隐约约地看见远处的人影。

升级   100%