QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[经典诗词] 七绝-30首(平水韵)

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七绝-30首(平水韵)
作者:一片云,寻缘
新春
和煦清风欲醉人,云霞丽彩鸟歌频。
盎然绿意田园美,锦绣山河景色新。
秋暮
悠然酌酒桂园间,醉沐香风乐忘还。
渐落斜阳留不住,云亭笛韵绕青山。
春暮
孤鸿搏击彩云间,远影轻帆劈浪还。
袅绕炊烟红瓦处,村姑戏笑下茶山。
寒三友
纷飞细雨湿寒冬,远眺群峦雾色浓。
竹哨荒原寻绿友,梅兄笑傲指青松。
凤求凰
仰慕文君眷念深,相如万语寄瑶琴。
人间贵有真情爱,一曲求凰表寸心。
金秋送爽
悠然酌酒竹林间,桂送芳香醉忘还。
渐落斜阳留不住,听箫待月绮云山。
仰慕
若柳扶风展靓姿,芳容百媚惹人迷。
仿如梦会天仙女,仰慕之心恨见迟。
夕照
鸣风白鹭起芦滩,雨后平湖影翠峦。
一抹霞红辞落日,楼台煮酒暖春寒。
早钓
霞绯始彩一江红,早有轻舟引钓中。
只怕蛙声惊鲤遁,忧心静水落哀鸿。
失眠
亲离系念五更天,独对孤灯恨不眠。
万缕相思心隐痛,如蚕自缚乱丝缠。
清明
临窗望远寂无声,细忆双亲养育情。
可恨今朝瘟疫阻,何时祭奠墓园行?
兰梦
听莺赏月释无聊,吮露幽兰分外娇。
欲借香魂同入梦,他年共赴奈何桥。
惋叹
一抹霞红揭晓晖,闲游柳岸露沾衣。
池边顾影颜憔悴,昔日英姿早已非。
默思
星稀月淡鸟声频,静坐无言若出神。
落寞孤零心绪乱,何时可遇梦中人?
暮色
远眺孤帆逐浪东,霞光彩映一江红。
初升北斗云边出,待月黄鹂唱晚风。
美照赋(
山飘淡雾日斜西,兴致悠游景色迷。
似削危崖惊险处,涓流碧水淌清溪。
美照赋
千娇百媚景中藏,沉醉山花独异香。
碧草如茵添雅兴,同心惜爱好时光。
蚶江海上龙舟赛
端午清闲近海游,波光闪烁赛龙舟。
人潮涌动喧声远,助兴翔鸥逐浪悠。
深秋
折蒂残荷逐水流,鸣云旅雁报寒秋。
风摇沐日黄金桂,悄送芳香绕小楼。
苦酒
酒入愁肠酿苦思,犹如后羿别娥悲。
琼楼热舞成双对,自问孤怜静待谁?
题图
山乡远足也繁忙,采得香甜杏满筐。
路过农夫惊自问,何时僻地出鸾凰。
初心
一缕霞绯彩碧流,荷红柳翠景清幽。
芳心欲效鸳鸯聚,愿此深情共白头。
系念
连理枝头对月鸣,牵肠挂肚为琼英。
新诗寓意风传送,只念温馨一段情。
爱春花
梦约秋翁茂苑家,怜香惜艳吻春花。
魂牵梦绕因痴爱,自古贤才慕秀华。
三伏
正午骄阳吐焰时,归途炙热汗淋漓。
村姑笑指香樟处,翠幕阴凉傍故池。
夜色
酌酒楼台夜自娱,柔和月色影身孤。
凉风拂水波光闪,恰似繁星落碧湖。
仰慕
一缕香风拂小楼,枕高助梦碧园游。
清芬秀女才郎慕,霜质余娇面带羞。
生日祝贺
佳时丽日映琼楼,万缕祥光尽揽收。
祝福千声心内出,笙歌一曲颂娇柔。
生日祝贺
星辉万朵碧空开,照耀安然吉诞来。
彩凤今朝因尔舞,金花昔日为卿栽。
生日祝贺
欣逢吉诞乐悠然,幸福时光更媚妍。
碧野娇花因尔艳,云空丽月为卿圆。
作者简介:丁诗明。网名:一片云-寻缘。男,福建省晋江市人。世界文学艺术家总会会员,中华文艺学会会员,爱好诗词,常年编写各种形式诗词数千首,作品散见于网络媒体及出版社,在第四届全球华人文学创作大赛以及中美杯文学大奖赛及后来的历届诗词大赛中,作品分别荣获一、二、三等奖多次。荣获百强才子称号及诗词名家。2018年参赛作品在中国散文网、华夏博学国际文化交流中心第五届中外诗歌散文邀请赛中荣获一等奖。

升级   100%

欣赏老师佳作,学习点赞!

谢谢!祝您愉快!  详情 回复 发表于 2022-4-27 04:13

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢!祝您愉快!  详情 回复 发表于 2022-4-27 04:13

升级   100%

一组佳作,创作辛苦。欣赏

升级   100%

人人喜喜 发表于 2022-4-26 18:26
欣赏老师佳作,学习点赞!

谢谢!祝您愉快!

升级   100%

竹林康 发表于 2022-4-26 20:04
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢!祝您愉快!

升级   100%

香儿 发表于 2022-4-26 21:42
一组佳作,创作辛苦。欣赏

谢谢!祝您愉快!

升级   100%

纳入2022年4月28日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

谢谢!祝您愉快!  详情 回复 发表于 2022-4-28 13:38

升级   100%

莲花王子 发表于 2022-4-28 08:07
纳入2022年4月28日中华文艺微信平台发布,公众号:QQ228220518

谢谢!祝您愉快!

升级   100%

欣赏佳作,问好。

谢谢!祝您愉快!  详情 回复 发表于 2022-5-4 07:14

升级   100%

青山依旧 发表于 2022-5-3 17:07
欣赏佳作,问好。

谢谢!祝您愉快!

升级   100%

一组佳作,欣赏学习,问好

谢谢!祝您愉快!  详情 回复 发表于 2022-5-18 04:07

升级   100%

青山依旧 发表于 2022-5-17 20:58
一组佳作,欣赏学习,问好

谢谢!祝您愉快!