QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 义夫义

[记叙散文] 泾县榔桥镇黄田村“情人潭”的传说

升级   89.82%

香儿 发表于 2022-4-26 09:44
欣赏佳作,创作愉快。

感谢鉴赏鼓励。遥祝夏祺!

升级   89.82%

风飞扬 发表于 2022-4-26 10:57
自古,泾县老辈人囗囗相传下来这么一个故事,在古代某个朝代,泾县榔桥镇有个黄田村,村口有个一户普通人 ...

非常感谢您的提读鼓励。遥祝老师您夏祺!

升级   89.82%

风飞扬 发表于 2022-4-26 10:58
凤子姑娘长大后,上山采茶,下田耕作,是当地出了名的勤劳、聪明、漂亮的姑娘。
  小伙子黄子,因为家境贫 ...

感谢您的提读鼓励。遥祝老师您夏祺!

升级   89.82%

风飞扬 发表于 2022-4-26 10:58
凤子姑娘生的貌美如花,不久她被邻村一个财主的儿子,绰号叫猪大头的盯上了。这个财主为富不仁,横行乡里, ...

升级   89.82%

风飞扬 发表于 2022-4-26 10:59
凤子姑娘心中早有意中人,坚决不从,无奈她人微力薄,被一帮如狼似虎的地主家丁强抢到轿子上,向财主家抬去 ...

升级   89.82%

风飞扬 发表于 2022-4-26 11:00
他们俩人此种殉情之举,感动了天上的神灵,此刻只见晴朗的天空,突然乌云翻滚、电闪雷鸣、倾盆暴雨,从天而 ...

升级   22.41%

自古,泾县老辈人囗囗相传下来这么一个故事,在古代某个朝代,泾县榔桥镇有个黄田村,村口有个一户普通人家,家里有个名字叫凤子的姑娘,与村里另一户普通人家,名字叫黄子的小伙子,他们俩从小青梅竹马,常在一起玩耍,俩人相处的很好,他俩长大后互相爱慕,并且渐渐产生了恋情。他俩立下誓言:一个非她不娶,一个非他不嫁。生死相依,结为夫妻。不分不离,终生相伴。

感谢老师提读鼓励。遥祝夏祺!  详情 回复 发表于 2022-5-22 00:32

升级   89.82%

风飞扬 发表于 2022-4-26 11:01
当地的百姓们,为了纪念凤子姑娘与小伙子黄子,就将他俩殉情跳下的那个深水潭,叫做“情人潭”。{:handshak ...

感谢老师欣赏。遥祝夏祺!

升级   89.82%

青弋江 发表于 2022-5-18 21:30
自古,泾县老辈人囗囗相传下来这么一个故事,在古代某个朝代,泾县榔桥镇有个黄田村,村口有个一户普通人家 ...

感谢老师提读鼓励。遥祝夏祺!

行笔细腻,叙述完整,欣赏佳作!祝创作愉快!  详情 回复 发表于 4 天前

升级   89.82%

风飞扬 发表于 2022-4-26 11:01
这里有山高林密,山势险峻的黄子山。每年的春季,黄子山上开滿了鲜艳的杜鹃花,观之令人欲醉。
  这里有清 ...

非常感谢老师提读鼓励。遥祝夏祺!

升级   89.82%

诺斯尼 发表于 2022-4-27 12:50
这里还有那黄田村里的徽派古村落,小桥流水人家,古宅幽巷,确实是你寻古探幽好去处哦。

徽派建筑独具匠 ...

是哦,这里古宅保存完好,电视连续剧《大江大河》就是在泾县黄田古村拍摄的哩。感谢老师提读鼓励。
问好!

升级   89.82%

单佳 发表于 2022-4-27 15:11
他们俩人此种殉情之举,感动了天上的神灵,此刻只见晴朗的天空,突然乌云翻滚、电闪雷鸣、倾盆暴雨,从天而 ...

非常感谢老师提读鼓励。问好!遥祝夏祺!

升级   89.82%

风飞扬 发表于 2022-4-26 11:05
呵呵,这里还有那黄田村当地的美味土菜佳肴,那色、香、味,会使你馋涎欲滴,食指大动,大快朵颐哎。
  各 ...

非常感谢老师欣赏提句鼓励。遥祝您新年快乐吉祥!

升级   89.82%

单佳 发表于 2022-4-27 15:11
感谢分享,祝福问好。

感谢老师欣赏留言鼓励,遥祝您春祺!

升级   89.82%

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
若新 发表于 2022-4-27 22:17
细腻的笔触,凄美的传说,欣赏佳作。

感谢老师欣赏鉴评鼓励,遥祝您春祺!

升级   22.41%

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-5-22 00:32
感谢老师提读鼓励。遥祝夏祺!

行笔细腻,叙述完整,欣赏佳作!祝创作愉快!

感谢老师欣赏留言鉴评。遥祝您春祺!  详情 回复 发表于 4 天前

升级   22.41%

自古,泾县老辈人囗囗相传下来这么一个故事,在古代某个朝代,泾县榔桥镇有个黄田村,村口有个一户普通人家,家里有个名字叫凤子的姑娘,与村里另一户普通人家,名字叫黄子的小伙子,他们俩从小青梅竹马,常在一起玩耍,俩人相处的很好,他俩长大后互相爱慕,并且渐渐产生了恋情。他俩立下誓言:一个非她不娶,一个非他不嫁。生死相依,结为夫妻。不分不离,终生相伴。

感谢老师欣赏提句鼓励,祝龙年吉祥!  详情 回复 发表于 4 天前

升级   22.41%

一处风景,一个凄美故事。

感谢留言鉴评。遥握问好!  详情 回复 发表于 4 天前

升级   89.82%

青弋江 发表于 2024-4-22 14:31
一处风景,一个凄美故事。

感谢留言鉴评。遥握问好!

升级   89.82%

青弋江 发表于 2024-4-22 14:28
自古,泾县老辈人囗囗相传下来这么一个故事,在古代某个朝代,泾县榔桥镇有个黄田村,村口有个一户普通人 ...

感谢老师欣赏提句鼓励,祝龙年吉祥!