QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诺斯尼

[抒情散文] 除夕雪濡江南夜

升级   100%

风飞扬 发表于 2022-2-5 09:11
终于看见你翩翩从天而降,几分矜持,几分忸怩。几分柔和,几分粘腻。你落下的姿态如此仪态万方,虽然不走 ...

感谢老师认真读帖,辛苦回帖。隔屏敬茶!

升级   100%

风飞扬 发表于 2022-2-5 09:12
南北天壤之别。你在塞北的待遇,就像“自己家的孩子”走了三季回家了,拍拍肩头就算打招呼了。没有寒暄,自 ...

谢谢老师提评鼓励!您辛苦了!

升级   100%

风飞扬 发表于 2022-2-5 09:13
在这里,在江南,你成了宠儿,你是“别人家的孩子”,得到了江南人如此的厚爱。你来了,那么多人一路跟踪你 ...

同样的雪落在不同的地方,却有着天壤之别,人会不会也是如此?
谢谢老师辛苦读帖、回帖。

升级   100%

风飞扬 发表于 2022-2-5 09:18
你走之后,你的身影刷爆了朋友圈, 所有的手机来一场瑞雪的狂欢。你还来吗?在虎年,在它的每一声咆哮都霸 ...

感谢风飞扬老师一贯热情鼓励,辛勤打理。顺祝老师虎年大吉大利!

升级   100%

在江南与你相遇,真有他乡遇故知的激动。可惜, 你只是匆匆一瞥,便消失的了无踪迹,我追随昨夜的风,感受你的情绪。你是匆匆南巡?又匆匆重归故里?准备好的欢迎词,变成了过去式,来不及为你送行,只有遥望北国,用几行文字向你致意。
颇有诗意

谢谢陈勇老师辛苦读帖、鼓励。多日不见,问老师好!  详情 回复 发表于 2022-2-23 21:25

升级   100%

很为你得意, 因为你收获了江南人的最高礼遇:气象预报像追踪明星般的痴迷,一遍一遍报告着你的动向,路线、形态。 有经度,有纬度,还有厚度与强度。交通部门唯恐遗漏接待你的程序,不断检索着每一个细节,有天上的,有地下的,有水里的,有地面的,有飞的,有跑的,你仿佛是一位神秘的天外来客,无论在哪里降临,第一时间触动交通按钮,仪仗队准时到位,是防范还是欣喜?

谢谢老师辛苦回帖,真诚鼓励。  详情 回复 发表于 2022-2-23 21:26

升级   100%

终于看见你翩翩从天而降,几分矜持,几分忸怩。几分柔和,几分粘腻。你落下的姿态如此仪态万方,虽然不走红毯,却接受了万人仰目礼。雀跃的不仅有孩童,还有那些跳动的文字:XX喜迎今冬第一场瑞雪;XX冒雪坚守岗位;XX雪中为困难群体送去寒衣。似乎冷暖皆因了你。

老师读帖、回帖辛苦了,表示由衷地感谢。  详情 回复 发表于 2022-2-23 21:28

升级   100%

在这里,在江南,你成了宠儿,你是“别人家的孩子”,得到了江南人如此的厚爱。你来了,那么多人一路跟踪你到山野,公园,江边,几乎倾城而出,与你来个零距离接触。亲吻的,拥抱的,躺在你的怀里陶醉撒娇……男女老少都成了你的粉丝, 你是当之无愧的明星!你大有怜香惜玉之情,礼仪性地轻抚鲜花,点到为止,却让花儿相思一个冬季。

感谢老师欣赏、共情!  详情 回复 发表于 2022-2-23 21:29

升级   100%

你走之后,你的身影刷爆了朋友圈, 所有的手机来一场瑞雪的狂欢。你还来吗?在虎年,在它的每一声咆哮都霸气外泄的虎年,我相信,你一定走出旁若无人的为虎添翼。

感谢陈勇老师耐心读拙文,热心支持、鼓励作者。  详情 回复 发表于 2022-2-23 21:30

升级   100%

欣赏老师佳作,文章短小精悍,颇具诗情画意,图文并茂。遥祝老师安好!

谢谢陈勇老师一贯鼓励、支持。企盼老师佳作。顺祝老师春祺笔丰!  详情 回复 发表于 2022-2-23 21:31

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2022-2-23 18:28
在江南与你相遇,真有他乡遇故知的激动。可惜, 你只是匆匆一瞥,便消失的了无踪迹,我追随昨夜的风,感受 ...

谢谢陈勇老师辛苦读帖、鼓励。多日不见,问老师好!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2022-2-23 18:29
很为你得意, 因为你收获了江南人的最高礼遇:气象预报像追踪明星般的痴迷,一遍一遍报告着你的动向,路线 ...

谢谢老师辛苦回帖,真诚鼓励。

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2022-2-23 18:29
终于看见你翩翩从天而降,几分矜持,几分忸怩。几分柔和,几分粘腻。你落下的姿态如此仪态万方,虽然不走红 ...

老师读帖、回帖辛苦了,表示由衷地感谢。

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2022-2-23 18:31
在这里,在江南,你成了宠儿,你是“别人家的孩子”,得到了江南人如此的厚爱。你来了,那么多人一路跟踪 ...

感谢老师欣赏、共情!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2022-2-23 18:31
你走之后,你的身影刷爆了朋友圈, 所有的手机来一场瑞雪的狂欢。你还来吗?在虎年,在它的每一声咆哮都霸 ...

感谢陈勇老师耐心读拙文,热心支持、鼓励作者。

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2022-2-23 18:33
欣赏老师佳作,文章短小精悍,颇具诗情画意,图文并茂。遥祝老师安好!

谢谢陈勇老师一贯鼓励、支持。企盼老师佳作。顺祝老师春祺笔丰!

升级   100%

你如果不来,今年的岁月会轻薄不少。你如果不来,冬天缺乏仪式感,春秋冬三季的界限也会模棱两可。你如果不来,那一定是你的不识抬举。

递进之感由心而生,好

升级   100%

XX喜迎今冬第一场瑞雪;XX冒雪坚守岗位;XX雪中为困难群体送去寒衣

语法运用自然,学习了

升级   100%

南北天壤之别。你在塞北的待遇,就像“自己家的孩子”走了三季回家了,拍拍肩头就算打招呼了。没有寒暄,自然的没有半点刻意。

升级   100%

在这里,在江南,你成了宠儿,你是“别人家的孩子”,得到了江南人如此的厚爱。你来了,那么多人一路跟踪你到山野,公园,江边,几乎倾城而出,与你来个零距离接触。亲吻的,拥抱的,躺在你的怀里陶醉撒娇……男女老少都成了你的粉丝, 你是当之无愧的明星!你大有怜香惜玉之情,礼仪性地轻抚鲜花,点到为止,却让花儿相思一个冬季。