QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诺斯尼

[抒情散文] 除夕雪濡江南夜

升级   100%

南北天壤之别。你在塞北的待遇,就像“自己家的孩子”走了三季回家了,拍拍肩头就算打招呼了。没有寒暄,自然的没有半点刻意。
  你在寥廓的疆域撒欢儿打滚,拽着天为大地铺张,抹平所有的沟沟坎坎,上演一次“平铺直絮”。你玩得好嗨吆,几分野性,几分疯狂,自讲自话,自娱自乐。

谢谢老师提评鼓励!您辛苦了!  详情 回复 发表于 2022-2-6 16:38

升级   100%

在这里,在江南,你成了宠儿,你是“别人家的孩子”,得到了江南人如此的厚爱。你来了,那么多人一路跟踪你到山野,公园,江边,几乎倾城而出,与你来个零距离接触。亲吻的,拥抱的,躺在你的怀里陶醉撒娇……男女老少都成了你的粉丝, 你是当之无愧的明星!你大有怜香惜玉之情,礼仪性地轻抚鲜花,点到为止,却让花儿相思一个冬季。

同样的雪落在不同的地方,却有着天壤之别,人会不会也是如此? 谢谢老师辛苦读帖、回帖。  详情 回复 发表于 2022-2-6 16:39

升级   100%

你走之后,你的身影刷爆了朋友圈, 所有的手机来一场瑞雪的狂欢。你还来吗?在虎年,在它的每一声咆哮都霸气外泄的虎年,我相信,你一定走出旁若无人的为虎添翼。

拜读欣赏老师佳作,道出除夕雪濡江南夜的喜悦心情,文笔清新流畅。祝新春快乐!

感谢风飞扬老师一贯热情鼓励,辛勤打理。顺祝老师虎年大吉大利!  详情 回复 发表于 2022-2-6 16:40

升级   100%

莲花王子 发表于 2022-2-4 17:24
终于看见你翩翩从天而降,几分矜持,几分忸怩。几分柔和,几分粘腻。你落下的姿态如此仪态万方,虽然不走红 ...

感谢陶老师对拙文的关注,对楼主的鼓励。顺祝老师虎年大吉大利!

升级   100%

莲花王子 发表于 2022-2-4 17:24
文笔清新、灵动,欣赏佳作。

感谢陶老师高誉,隔屏致谢!

升级   100%

香儿 发表于 2022-2-4 18:22
在这里,在江南,你成了宠儿,你是“别人家的孩子”,得到了江南人如此的厚爱。你来了,那么多人一路跟踪你 ...

感谢香儿老师鼓励,读帖辛苦了!

升级   100%

香儿 发表于 2022-2-4 18:23
灵动飘逸的文字,令人心旷神怡。欣赏佳作,春节快乐!

谢谢香儿老师不吝溢美之词,感谢你一贯辛勤培植,热情鼓励。顺祝新春愉快!

升级   100%

若新 发表于 2022-2-4 19:23
在江南与你相遇,真有他乡遇故知的激动。可惜, 你只是匆匆一瞥,便消失的了无踪迹,我追随昨夜的风,感受 ...

雪落江南,我们都有相同的熟悉感,遗憾的是来去匆匆。
谢谢若新老师辛苦读帖。

升级   100%

若新 发表于 2022-2-4 19:25
很为你得意, 因为你收获了江南人的最高礼遇:气象预报像追踪明星般的痴迷,一遍一遍报告着你的动向,路线 ...

第一次在江南看雪,南方人的欣喜惊到了我。正是合了老师这句话“物依稀为贵”!感谢老师如此认真读帖,回帖。

升级   100%

若新 发表于 2022-2-4 19:26
你刷屏了地方TV的黄金时段,你光荣地扮演了考核各部门工作的特使,对你的疏忽,会留下业绩的败笔。最可称道 ...

也是,没有雪的冬天有点不那么正式。尤其可见北方的冬天太纯粹了!
谢谢老师辛苦读帖,回帖。

升级   100%

若新 发表于 2022-2-4 19:27
终于看见你翩翩从天而降,几分矜持,几分忸怩。几分柔和,几分粘腻。你落下的姿态如此仪态万方,虽然不走红 ...

雪落北方,洒脱硬朗坚挺;雪落南方,竟变得几分缠绵粘腻。
谢谢老师用心体会!

升级   100%

若新 发表于 2022-2-4 19:28
南北天壤之别。你在塞北的待遇,就像“自己家的孩子”走了三季回家了,拍拍肩头就算打招呼了。没有寒暄,自 ...

冬天,我们太司空见惯雪了,熟悉的就像家里的人一样。
谢谢老师共情!

升级   100%

若新 发表于 2022-2-4 19:29
你在寥廓的疆域撒欢儿打滚,拽着天为大地铺张,抹平所有的沟沟坎坎,上演一次“平铺直絮”。你玩得好嗨吆 ...

雪的野性,唯有在北方才能酣畅淋漓地体现。谢谢老师辛苦读帖!

升级   100%

若新 发表于 2022-2-4 19:33
在这里,在江南,你成了宠儿,你是“别人家的孩子”,得到了江南人如此的厚爱。你来了,那么多人一路跟踪你 ...

很高兴与你产生强烈的共鸣、共情。谢谢!

升级   100%

若新 发表于 2022-2-4 19:35
你走之后,你的身影刷爆了朋友圈, 所有的手机来一场瑞雪的狂欢。你还来吗?在虎年,在它的每一声咆哮都霸 ...

我也曾经被感染,下雪时莫名激动,跑到户外拍照留念。
不同场景对同一事物,会有不同感觉。

升级   100%

若新 发表于 2022-2-4 19:50
一篇鲜活的文字,把读者带入江南的雪夜。思维开阔,文笔优雅,学习欣赏。祝老师新年快乐,虎年吉祥!

感谢老师褒奖高誉。一场江南雪,让我有无尽思念、感慨。很高兴与老师高度共情。期盼看到老师笔下江南雪,一定会有别一番景色!顺祝老师新春快乐!

升级   100%

紫荆棘鸟 发表于 2022-2-5 01:55
气候暖化,长江以南冰雪已是稀罕物。
记得上次江南地区冰雪成灾,大致是 15 年前。
新年新气象,幸福吉祥 ...

感谢老师关注,辛苦读帖。顺祝老师虎年佳作迭出!

升级   100%

风飞扬 发表于 2022-2-5 09:09
在江南与你相遇,真有他乡遇故知的激动。可惜, 你只是匆匆一瞥,便消失的了无踪迹,我追随昨夜的风,感受 ...

感谢风飞扬老师辛苦读帖!

升级   100%

风飞扬 发表于 2022-2-5 09:10
很为你得意, 因为你收获了江南人的最高礼遇:气象预报像追踪明星般的痴迷,一遍一遍报告着你的动向,路线 ...

谢谢老师辛苦读帖、回帖。隔屏致敬!

升级   100%

风飞扬 发表于 2022-2-5 09:10
你刷屏了地方TV的黄金时段,你光荣地扮演了考核各部门工作的特使,对你的疏忽,会留下业绩的败笔。最可称道 ...

老师与我对雪司空见惯了,南方人对雪的痴迷令我惊诧!