QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫荆棘鸟

[抒情散文] 我们是谁

升级   100%

那时一样的请客送礼,恭喜发财,再加上花炮鞭炮。大家一样的寒喧嘻笑,热情洋溢,握手拥抱。但是那时是单纯的,是尘埃不染的,你的心是热的,笑容是真的,心是不设防的。有时傻傻地想,这世上不可逆转的不止是时间,还有你的成长。以前在父母的羽翼下成长,你是自由的,没有恩怨情仇,没有利害得失,也犯不着去刻意感悟什么花开花谢、云聚云散。后来当你成长时,你会遵照父母和老师的谆谆教诲将自己的触角徐徐向陌生的四周触探。当你受伤时,你就得去学会着包扎伤口,学会保护自己,拒绝将自己置身于冥冥黑暗之中。

升级   100%

忽然半傻半恶作剧地想像一下唐人街的春节气氛。有大红灯笼、灯谜花鼓、春联楹对么?有花灯焰火、桃红柳绿、恭喜发财么?假使有,我忽然置身其中,我感受到的是那份熟悉的温馨,还是陌生般的冷漠?我不知道。但是我想,如果那些突然逝去,我最多只是茫然,而不会痛惜,因为那些不属于我,不属于我曾经熟悉的、将我浸染的文化,因为它们没有根,那些繁花盛景是人为地刻意地烘托而出的,是一种表象。大家之所以肯去人为地刻意地烘托而出这种表象,是因为大家在心灵深处追寻那种熟悉,因为那能给人温暖和安全。

拜读欣赏佳作,情感真实感人。祝新春快乐!

谢飞扬,春节快乐!  详情 回复 发表于 2022-1-31 09:47

升级   100%

紫荆棘鸟 发表于 2022-1-30 07:25
贴几个图片:2019 年社区春节活动,地点在附近的购物中心(室内),主要是华人(包括台湾)以及韩国人在表 ...

挺热闹的哈

名义上是县政府组织的,通常有好几百人在看。 最后那个图记起来了,是三位华人,因为有个弹古筝的男孩,比较少见。  详情 回复 发表于 2022-1-31 09:50

升级   14.06%

风飞扬 发表于 2022-1-30 11:10
忽然半傻半恶作剧地想像一下唐人街的春节气氛。有大红灯笼、灯谜花鼓、春联楹对么?有花灯焰火、桃红柳绿、 ...

谢飞扬,春节快乐!

升级   14.06%

名义上是县政府组织的,通常有好几百人在看。
最后那个图记起来了,是三位华人,因为有个弹古筝的男孩,比较少见。