QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 义夫义

[抒情散文] 平淡人生的真谛

升级   100%

我喜欢,淡淡的一阵二月江南春风,她带着泥土的清香味道,轻轻地拂过我的脸庞,让我的心灵感到宁静、祥和、轻松、愉悦与快乐。
  我喜欢,淡淡的一场二月江南春雨,她静悄悄地洒落,红了桃花,绿了柳林,一夜之间,丰润了纤瘦的小河,使小河荡起了无数一圈圈    美丽诱人的涟漪,令人引起无数诸多的遐想。
  我喜欢,淡淡的一句来至远方的问候,带着真诚,带着温暖,让我感到喜悦、温馨、惬意,似乎忘记了尘世间的诸多的烦恼、忧愁与悲伤。
回复 支持 2 反对 0

升级   100%

我喜欢,淡淡的一杯温暖的绿茶,它冒着淡淡、袅袅的雾气香味,蕴涵了淡淡的哲理,引发你去思索、品味、享受、热爱、感受人世间这甜、酸、苦、辣的百味人生。
  我喜欢,人与人之间的交往,淡淡地相处,不会太累,不耍心机,也没有那么多顾及,淡淡的友情,就像淡淡的茶香味,令人沉醉,令人遐想,令人神往,令人难忘。
  我喜欢,淡淡的一段文字,它流淌着飘逸和纯真,有如一道潺潺流动的小溪清泉,洗濯着我那疲惫的心灵,使我的心灵,滿怀激情、愉悦无暇、清澈透亮,令人愉悦。

升级   100%

我喜欢,蔚蓝天空中那淡淡的流云,自由地飘浮在无垠洁净的晴空,犹如我向往的淡泊平静的人生,自由自在,无拘无束,随着风儿在自由悠荡。
  我喜欢,在晴朗的夜晚,在淡淡的月光下,看着深邃夜空上那淡淡的星星,像无数调皮的小眼睛,就那么一眨一眨,他们似乎在和我打招呼,使我感到很欣慰,并不觉得孤独。

升级   100%

我喜欢,淡淡的浅浅的颜色,不要那么绚丽鲜艳,就像早春二月绽放开的淡粉色的樱桃花,清清朗朗,淡淡浅浅,静静绽放,花开花落,顺其自然。任凭潮起潮落,我自闲庭信步。
  我喜欢,淡淡的一句话语,没有殷勤,也没有心机,只那么一句淡淡的祝福语,就能让人感动的热泪盈溢,并久久回味无穷,见字如面,思念万千,情深意长,彼此相知,无需多言。
  我喜欢,在淡淡的雨中闲步,任凭微雨润湿衣襟,看青翠的远山蒙上了一层淡淡的氤氲。这惬意的情景,使我留恋徘徊,似乎忘返归途。
  我喜欢,在淡淡的黄昏里随意徜徉,看晚霞逝成一抹淡淡的嫣红。嘈杂的人世间有多少无奈呀,城市, 就像一个锁人的樊笼,何不放飞淡淡的思绪,走进大自然,亲近山与水,去感受那种淡淡清静的,纯朴的大自然的原生态的风光呢?

升级   100%

我喜欢,独自静静地站在一棵大树下,看着远方淡淡的风景。因为,远方有更美丽的风景与诗意,令人喜欢,更令人神往。

我喜欢,淡淡的宁静的人生之路,那样的感觉,就像夜晚的宁静、春雨的飘逸、春风的洒脱、冬雪的轻盈......
  呵呵,我发觉我自己,一直都在向往这种淡淡的感觉,脑海里总是流淌着淡淡的无穷无尽的、活跃的思绪......
  啊,童年的我,从那遥远的故乡走来,淡淡的雾色已遮掩了我淡淡的足迹。我侧耳倾听,晨曦中传来了悠扬的风声,童年的家乡似乎已渐渐模糊,往事似乎早已随风而去,只留下一点抹不去的回忆……
  蓦然回首,曲指算来,呵呵,当年,一个天真无邪的少年,眼睛里噙着泪,念念不舍地告别家乡,从家乡那条小路走出来,如今,已经五十多年过去了,我竟然走了这么长的人生之路。
  我似乎,看见了万里之外家乡村口的那棵数百年的老槐树,他还默默地伫立在那里,他还在等着我回家哩。
  我似乎,还看见了家乡的炊烟在随风摇曳,啊,她是在向我这个离家多年的游子,声声呼唤,频频招手啊。

升级   100%

人生之路走过后才知道,平淡,才是人生最浓的色彩。在尘世的喧嚣中,独守一片淡定,在繁华的浓郁中,默念一份淡然,正如花开花落的悠闲,正如春去冬来的自然。因为我们知道,花落还会再开,因为我们知道,春去还会再来……
  呵呵,我想,这就是人生;这就是我们在人生中领悟的真谛啊!

升级   100%

全文语言清新优美,欣赏!
回复 支持 1 反对 0

升级   89.98%

柳老师 发表于 2023-1-27 18:22
全文语言清新优美,欣赏!

感谢老师欣赏鼓励。遥祝新年吉祥!

升级   34.76%

非常好的一篇散文诗,语言优美,文字感人,读之有味,思之神往,深含哲理,令人感动。欣赏学习,遥祝笔健!

升级   89.98%

柳老师 发表于 2023-1-27 18:22
人生之路走过后才知道,平淡,才是人生最浓的色彩。在尘世的喧嚣中,独守一片淡定,在繁华的浓郁中,默念 ...

升级   89.98%

柳老师 发表于 2023-1-27 18:21
我喜欢,独自静静地站在一棵大树下,看着远方淡淡的风景。因为,远方有更美丽的风景与诗意,令人喜欢,更令 ...

升级   89.98%

柳老师 发表于 2023-1-27 18:20
我喜欢,淡淡的浅浅的颜色,不要那么绚丽鲜艳,就像早春二月绽放开的淡粉色的樱桃花,清清朗朗,淡淡浅浅, ...

升级   89.98%

柳老师 发表于 2023-1-27 18:20
我喜欢,蔚蓝天空中那淡淡的流云,自由地飘浮在无垠洁净的晴空,犹如我向往的淡泊平静的人生,自由自在,无 ...

升级   89.98%

柳老师 发表于 2023-1-27 18:19
我喜欢,淡淡的一杯温暖的绿茶,它冒着淡淡、袅袅的雾气香味,蕴涵了淡淡的哲理,引发你去思索、品味、享受 ...

升级   89.98%

柳老师 发表于 2023-1-27 18:19
我喜欢,淡淡的一阵二月江南春风,她带着泥土的清香味道,轻轻地拂过我的脸庞,让我的心灵感到宁静、祥和、 ...

升级   89.98%

柳老师 发表于 2023-1-27 18:18
我默默地倚在阳台的窗边,静静地欣赏外面的风景。
  我放飞那无穷尽的思绪,在无垠的天空中自由翱翔。

升级   89.98%

HPY530807 发表于 2023-1-29 21:28
非常好的一篇散文诗,语言优美,文字感人,读之有味,思之神往,深含哲理,令人感动。欣赏学习,遥祝笔健!

感谢您的鉴评鼓励。遥祝新年快乐吉祥!

欣赏老师佳作。遥祝新年吉祥!  详情 回复 发表于 2023-2-10 14:03

升级   22.41%

人生之路走过后才知道,平淡,才是人生最浓的色彩。在尘世的喧嚣中,独守一片淡定,在繁华的浓郁中,默念一份淡然,正如花开花落的悠闲,正如春去冬来的自然。因为我们知道,花落还会再开,因为我们知道,春去还会再来……

感谢老师欣赏鼓励。遥祝新年吉祥!  详情 回复 发表于 2023-2-1 01:03

升级   89.98%

青弋江 发表于 2023-1-31 18:08
人生之路走过后才知道,平淡,才是人生最浓的色彩。在尘世的喧嚣中,独守一片淡定,在繁华的浓郁中,默念 ...

升级   89.98%

青弋江 发表于 2022-6-4 02:28

感谢欣赏鼓励。遥祝新年吉祥!

欣赏老师佳作。遥祝新年快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2023-2-19 10:33