QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 最公平的事

升级   90.3%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

登录/注册后可看大图

最公平的事
义夫义

呵呵,又是一年过去了,马上就是2022年春节来临,本来准备好找一个温暖的地方去过春节,并且度过冬寒季节后再返回来。
        谁知,由于众所周知的原因,目前外面情况突然很紧张,风声鹤唳,不敢出去溜达,只有关门宅家。
        然而,人的躯体虽然能闭门居家,可人的思绪是关不住的,脑海里仍然在浮想联翩。……         
        突然,脑子里蹦出了两个汉字——公平。
         我反复仔细咀嚼着这两个汉字——公平。
        我在想:在这个世界上,自从有了人类社会以来,究竟有没有绝对“公平”的事情呢?
        思之再三,似乎觉得,在这个繁华似锦,变幻万般的大千世界,恐怕只有这一个事情,是这个世界上最公平的事了,那就是我们每个活着的人,过了新年普调一岁。
        这既不用看关系,也不用走后门;既不用看户口,也不用问年龄;既不用看背景,也不分男与女;既不用缴社保,也不用去求人;既不用看文凭,也不用看职称;既不用花钱买,也不用去爭抢。
       只要新年的钟声开始敲响那一刻起,全世界每个活着的人,不分男女,不分老幼,不分穷富,不论阶层,不论职位,没有门槛,没有限制,不用等待,也不分先后,绝对享受公平待遇,统统上调一岁。
        哈哈,这绝对是唯一一件最公平的事情了。古今中外,无论是哪个国家,无论是姓“社”也好,还是姓“资”也罢,莫不如此啊!
       想到在这个令人费解的世界上,还有一件最公平的事,使我那颗日夜燥动的心跳、烦恼的思绪,终于慢慢平静下来。
       呵呵,还是老老实实听从国家的号召,遵纪守法,不给国家添乱,继续宅在家里,静待新年春暖花开吧。……Ok.

升级   90.3%

我真的不知道,在这个社会上,还有什么事情比这件事更公平呢?

祝创作愉快  详情 回复 发表于 2024-4-21 00:05
老师说的这件事,确实是最公平的事。  详情 回复 发表于 2022-1-15 17:00

升级   100%

这既不用看关系,也不用走后门;既不用看户口,也不用问年龄;既不用看背景,也不分男与女;既不用缴社保,也不用去求人;既不用看文凭,也不用看职称;既不用花钱买,也不用去爭抢。

欣赏

感谢鉴赏,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-7 00:55

升级   100%

欣赏佳作,分享精彩,问好。

感谢鉴赏鼓励。新年好!  详情 回复 发表于 2022-1-12 23:12

升级   100%

恐怕只有这一个事情,是这个世界上最公平的事了,那就是我们每个活着的人,过了新年普调一岁。
的确如此

感谢老师您的鉴赏提读鼓励。问好!  详情 回复 发表于 2022-1-25 02:37

升级   100%

突然,脑子里蹦出了两个汉字——公平。
         我反复仔细咀嚼着这两个汉字——公平。
        我在想:在这个世界上,自从有了人类社会以来,究竟有没有绝对“公平”的事情呢?
        思之再三,似乎觉得,在这个繁华似锦,变幻万般的大千世界,恐怕只有这一个事情,是这个世界上最公平的事了,那就是我们每个活着的人,过了新年普调一岁。

升级   100%

只要新年的钟声开始敲响那一刻起,全世界每个活着的人,不分男女,不分老幼,不分穷富,不论阶层,不论职位,没有门槛,没有限制,不用等待,也不分先后,绝对享受公平待遇,统统上调一岁。

拜读欣赏,遥祝老师冬祺笔丰!

升级   100%

升级   100%

升级   100%

升级   100%

呵呵,还是老老实实听从国家的号召,遵纪守法,不给国家添乱,继续宅在家里,静待新年春暖花开吧。……Ok.

升级   100%

图文呼应,创作辛苦。谢谢分享,隔屏问候!

升级   90.3%

莲花王子 发表于 2022-1-6 07:55
这既不用看关系,也不用走后门;既不用看户口,也不用问年龄;既不用看背景,也不分男与女;既不用缴社保, ...

感谢鉴赏,问好!

升级   90.3%

清平乐 发表于 2022-1-6 08:35
欣赏佳作,分享精彩,问好。

感谢鉴赏鼓励。新年好!

升级   23.21%

义夫义 发表于 2022-1-6 03:08

老师说的这件事,确实是最公平的事。

升级   90.3%

香儿 发表于 2022-1-6 09:51
恐怕只有这一个事情,是这个世界上最公平的事了,那就是我们每个活着的人,过了新年普调一岁。
        这 ...

感谢老师您的鉴赏提读鼓励。问好!

升级   100%

欣赏学习,遥祝春祺

感谢老师欣赏鼓励,遥祝您春祺!  详情 回复 发表于 2024-4-21 10:25

升级   100%

义夫义 发表于 2022-1-6 03:08

祝创作愉快

感谢老师欣赏鼓励,遥祝您春祺!  详情 回复 发表于 2024-4-21 10:29

升级   90.3%

风萧^易水 发表于 2024-4-21 00:05
欣赏学习,遥祝春祺

感谢老师欣赏鼓励,遥祝您春祺!

升级   90.3%

感谢老师欣赏鼓励,遥祝您春祺!