QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 冬 游

升级   100%

香儿 发表于 2021-12-29 21:33
欣赏楼主的文采,文章尚需校对。问好

谢谢老师细评,已校对,问好!

升级   100%

驼影润沙 发表于 2021-12-29 23:22
早晨的风,想必是倦怠了,蜷缩成一团,以慵懒静默的姿势躲在山谷偷闲酣睡!而满地的零枫,支撑着最后的婉约 ...

谢谢老师点评,问好!

升级   100%

单佳 发表于 2021-12-30 08:28
晨曦映衬下的小山村,在冬日宁静安祥的臂弯里,迎接着清晨的第一片柔光,山风揉触着空气的寒凉,远处的山巅 ...

谢谢单老师临贴,问好!

升级   100%

单佳 发表于 2021-12-30 08:28
山坡上冷衫一袭的松柏,傲然伫立,依旧坚守着季节更迭的岁寒,恬然装扮着垂暮荒芜的岁时。晨霜绲镶在松柏翠 ...

谢谢老师临贴!

升级   100%

单佳 发表于 2021-12-30 08:29
文笔优美,欣赏才情。

谢谢老师临贴,问好!

升级   100%

柳老师 发表于 2021-12-30 09:15
  山坡上冷衫一袭的松柏,傲然伫立,依旧坚守着季节更迭的岁寒,恬然装扮着垂暮荒芜的岁时。晨霜绲镶在松 ...

谢谢老师临贴,问好!

升级   100%

柳老师 发表于 2021-12-30 09:20
从喧闹中清寂下来,不与繁华争宠,静谧安然,于四季的最深处默然安逸,从独唱晚歌中体会它那朴实无华。冬天 ...

谢谢老师临贴,问好!

升级   100%

冬天来了,感觉时间过得好快,还没有从秋天的醉红中醒来,岁月辗转间已经是飘飘落叶啸北风了。这两天的河北,气温急剧下降,枝桠上绿绿葱葱的叶子,一夜间大半枯黄,落红满地不堪数岁月,斑斓渲染谁怜夕阳红!

谢谢老师临贴,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:23

升级   100%

晨曦映衬下的小山村,在冬日宁静安祥的臂弯里,迎接着清晨的第一片柔光,山风揉触着空气的寒凉,远处的山巅格外清越,拉近了天空与山野的距离。房前的柿子树,枯叶落尽,熟透的柿子犹如一盏盏小灯笼,悬挂在光秃的枝桠上,“跫足缓滞”,随风摇曳,煞是好看,任凭寒风吹,我自清韵幽幽,舒展醉红温软,虽无绿叶点缀,却有万千枝条作陪。

升级   100%

小山村,没有平坦的街道,房屋多是依山傍水,就地取材,用青石垒砌,参差错落,环绕在一起。街道也是青石板砌就,山村里的树木大多是柿子树、核桃树、山楂树等。出了山村,登上一处岭坡,听;早晨的风,想必是倦怠了,蜷缩成一团,以慵懒静默的姿势躲在山谷偷闲酣睡!而满地的零枫,支撑着最后的婉约,大山被寒露覆盖的芳颜有几分憔悴,溪流“嵌入”山谷宽厚的胸膛,为冬天标出最后一道美丽的书签,隐隐潺潺,吟唱出季节里最悲呛的山歌。

谢谢老师临贴,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:23

升级   100%

山坡上冷衫一袭的松柏,傲然伫立,依旧坚守着季节更迭的岁寒,恬然装扮着垂暮荒芜的岁时。晨霜绲镶在松柏翠衣的领口袖腕,彰显着它的华贵。从春天的新绿到夏天的墨绿,再到秋日的火红,北方的季节从不曾“孤寂。”溪流在冬日的气温下,殷殷不息地氤氲出一团团清雾,从季节的萧杀中抽离,委婉袅娜弥漫出一隅人间的仙境。“娉婷翩跹”的落叶,漂浮在清寒“娇喘”的溪流上旋转出一婉婉的清丽……

谢谢老师临贴,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:24

升级   100%

今冬,雪花仿佛忘记了我们的约会,没有如约而至,对于有恋雪情怀的我,冬日的无雪,感觉非常的遗憾,但它那“清妍的丽质”,永葆迷人的魅力并没有失去多少颜色。北国的冬天呀!每年与你的约会,你从来不会姗姗来迟!你让我在你的怀抱中得到了洗练,让万物在你的怀抱中得到了休养,孕育出一个个来年春天的希望……

拜读欣赏老师美文,学习分享,遥祝老师冬祺笔丰!

谢谢老师临贴,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:24

升级   100%

而满地的零枫,支撑着最后的婉约,大山被寒露覆盖的芳颜有几分憔悴,溪流“嵌入”山谷宽厚的胸膛,为冬天标出最后一道美丽的书签,隐隐潺潺,吟唱出季节里最悲呛的山歌。

悲怆

升级   100%

晨曦映衬下的小山村,在冬日宁静安祥的臂弯里,迎接着清晨的第一片柔光,山风揉触着空气的寒凉,远处的山巅格外清越,拉近了天空与山野的距离。

升级   100%

从喧闹中清寂下来,不与繁华争宠,静谧安然,于四季的最深处默然安逸,从独唱晚歌中体会它那朴实无华。冬天没有绚烂的精彩,更没有浮华的诱惑,但它却有平常人悟不出的本真,它毫无雕饰,冬犹如一位看破红尘的仙人,刻画着岁月厚重的篇章。

升级   100%

文笔流畅,见解独到。欣赏佳作,隔屏问好!

谢谢老师雅赏,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:25

升级   100%

冬天来了,感觉时间过得好快,还没有从秋天的醉红中醒来,岁月辗转间已经是飘飘落叶啸北风了。这两天的河北,气温急剧下降,枝桠上绿绿葱葱的叶子,一夜间大半枯黄,落红满地不堪数岁月,斑斓渲染谁怜夕阳红!

谢谢老师临贴,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:25

升级   100%

晨曦映衬下的小山村,在冬日宁静安祥的臂弯里,迎接着清晨的第一片柔光,山风揉触着空气的寒凉,远处的山巅格外清越,拉近了天空与山野的距离。房前的柿子树,枯叶落尽,熟透的柿子犹如一盏盏小灯笼,悬挂在光秃的枝桠上,“跫足缓滞”,随风摇曳,煞是好看,任凭寒风吹,我自清韵幽幽,舒展醉红温软,虽无绿叶点缀,却有万千枝条作陪。

谢谢老师临贴,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:25

升级   100%

小山村,没有平坦的街道,房屋多是依山傍水,就地取材,用青石垒砌,参差错落,环绕在一起。街道也是青石板砌就,山村里的树木大多是柿子树、核桃树、山楂树等。出了山村,登上一处岭坡,听;早晨的风,想必是倦怠了,蜷缩成一团,以慵懒静默的姿势躲在山谷偷闲酣睡!而满地的零枫,支撑着最后的婉约,大山被寒露覆盖的芳颜有几分憔悴,溪流“嵌入”山谷宽厚的胸膛,为冬天标出最后一道美丽的书签,隐隐潺潺,吟唱出季节里最悲呛的山歌。

谢谢老师临贴,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:26

升级   100%

山坡上冷衫一袭的松柏,傲然伫立,依旧坚守着季节更迭的岁寒,恬然装扮着垂暮荒芜的岁时。晨霜绲镶在松柏翠衣的领口袖腕,彰显着它的华贵。从春天的新绿到夏天的墨绿,再到秋日的火红,北方的季节从不曾“孤寂。”溪流在冬日的气温下,殷殷不息地氤氲出一团团清雾,从季节的萧杀中抽离,委婉袅娜弥漫出一隅人间的仙境。“娉婷翩跹”的落叶,漂浮在清寒“娇喘”的溪流上旋转出一婉婉的清丽……

谢谢老师临贴,问好!  详情 回复 发表于 2022-1-1 19:26