QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

[抒情散文] 另一种美丽是沧桑

升级   100%

喜欢沧桑后的质感,那是没有经历千锤百炼后,永远也达不到的厚重;喜欢沧桑后的豁达,那是,“闲看庭前花开花谢,坐观天外云卷云舒”的淡然。不强求自己,在人生的生命中,默默的给予,默默地祝福;在人生的岁月里,静静地行走,静静地做事。你快乐我亦快乐,你不快乐,我亦用温情感染你快乐。幽幽的那份情,淡到骨子里,扬目而望,沧桑,何尝不是人生中一袭灿烂的风景。

升级   100%

此时我们将不再遗憾,因为所有的沧桑,都已沉淀为生命中最质朴、最动人、最真实的美丽。      

升级   100%

以一颗安恬的心,固守一份淡然的幸福,信心百倍,努力地活着,好好的过。
       如今,岁月静好,我心悠然,笑看世间风云变幻,静观潮起潮落,日升月坠。
       呵呵,沧桑,对我们这一辈人来说,何尝不是另一种美丽啊!

升级   100%

分享人生感悟,欣赏作者对人生深刻解读,于沧桑中走向成熟。感情真挚,抒发流畅而饱满。祝创作愉快!

升级   88.58%

清平乐 发表于 2021-12-1 08:52
欣赏佳作,分享情怀。问好!

非常感谢版主老师的首赏留言,祝您冬祺!

升级   88.58%

香儿 发表于 2021-12-1 10:02
蓦然回首,青春已逝,容颜渐老,沟壑纵横的脸上,刻满着岁月的沧桑,生命不再发出灿烂炫目的光彩,但那一双 ...

非常感谢香儿老师的提读鼓励。遥握问好!

升级   88.58%

清平乐 发表于 2021-12-1 08:52
欣赏佳作,分享情怀。问好!

版主老师:您好!
请问:我的这篇拙作在本栏目发表后,不知咋的,我的网名是“义夫义”可是本栏目却显示为“匿名”,这是昨回事呢?
特此提出,敬请您的回复解释。谢谢!

升级   88.58%

情感真挚,欣赏佳作。

感谢香儿老师留言鉴评欣赏,祝您冬祺!

升级   100%

沧桑,就像我们生命中的一座老屋,里面装满了回忆,也装满了心酸。有的时候我们想去触碰,却不敢伸手,怕这一触碰,就会有满满的忧伤落地。有的时候,我们想去翻看,却不忍回眸,只怕这一回眸,就会瞬间“泪飞顿作倾盆雨”。

升级   100%

欣赏这经历了沧桑的人生,这颗经历了沧桑的心灵,尽管已经没有了当年的那种幼稚和单纯,却增多了成熟和稳重;经历了沧桑的磨砺,尽管缺少了青春时期的浪漫,却多了春华秋实般的厚重深沉。经历了沧桑的年龄,像一轮满月,宁静明朗,那淡淡的清辉,可以让温馨永恒;经历了沧桑的眼睛,呵呵,从看山是山,看水是水,到看山不是山,看水不是水......如今,却又是看山亦是山,看水亦是水......

升级   100%

蓦然回首,青春已逝,容颜渐老,沟壑纵横的脸上,刻满着岁月的沧桑,生命不再发出灿烂炫目的光彩,但那一双双浑浊的眼睛里,仍然在映出智慧温和的光辉。此时我们将不再遗憾,因为所有的沧桑,都已沉淀为生命中最质朴、最动人、最真实的美丽。   

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!

升级   88.58%

蓦然回首,青春已逝,容颜渐老,沟壑纵横的脸上,刻满着岁月的沧桑,生命不再发出灿烂炫目的光彩,但那一双 ...

香儿(管理员)老师:您好!
请问:这篇帖文是我(网名:义夫义)的原创,怎么会是网名:匿名
这是咋回事呢?请给予指教。谢谢!

升级   0%

啊,我们这一辈,又到了人生的另一个驿站,接下来,我们将行走于人生的秋天。
       我们趟过人生的河,不可能不经历沧桑,从我们降生的那一天开始,就注定了要在这尘世中经历许许多多的无奈和磨难。我们这一辈,因为磨砺,因为受伤,因为怨恨,我们的心,也便会于在不经意间,时常在隐隐作痛。
欣赏

升级   0%

以一颗安恬的心,固守一份淡然的幸福,信心百倍,努力地活着,好好的过。
       如今,岁月静好,我心悠然,笑看世间风云变幻,静观潮起潮落,日升月坠。
       呵呵,沧桑,对我们这一辈人来说,何尝不是另一种美丽啊!

升级   0%

“沧桑,对我们这一辈人来说,何尝不是另一种美丽啊!”
写出了暮年的无奈,暮年的心酸,暮年的务实。
花谢了,依然保持着向往,这是对人生的一种态度,对自己的一次告白。
欣赏佳作

升级   88.58%

风飞扬 发表于 2021-12-1 14:30
二十年一次的高中同学们聚会,有的同学自从当年高中毕业,走出泾县中学的校门后,有四十年没见面了。因 ...

非常感谢版主老师临帖提读鼓励。祝您冬祺!

升级   88.58%

风飞扬 发表于 2021-12-1 14:31
我们趟过人生的河,不可能不经历沧桑,从我们降生的那一天开始,就注定了要在这尘世中经历许许多多的无奈和 ...
非常感谢版主老师的临帖鉴赏留言,祝您冬祺!

升级   88.58%

风飞扬 发表于 2021-12-1 14:31
沧桑,就像我们生命中的一座老屋,里面装满了回忆,也装满了心酸。有的时候我们想去触碰,却不敢伸手,怕 ...

非常感谢版主老师的临帖鉴赏留言,祝您冬祺!

升级   100%

我们趟过人生的河,不可能不经历沧桑,从我们降生的那一天开始,就注定了要在这尘世中经历许许多多的无奈和磨难。我们这一辈,因为磨砺,因为受伤,因为怨恨,我们的心,也便会于在不经意间,时常在隐隐作痛。

非常感谢超版单老师临帖鼓励。问好,周末快乐!  详情 回复 发表于 2021-12-5 15:18