QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁山好汉

[抒情散文] 重阳静思

升级   100%

天堂的父母,我时常想念你们,在空闲的时候开车回老家,推开老宅的大门,第一眼是看墙上的照片,总是轻轻地只有自己能够感受到的喊一声“妈妈,我回来了”,再点亮仍立在条几上的蜡烛,燃起三支香,恭恭敬敬地插在香炉里,期待那袅袅升起的缕缕香烟带上我的问候,孩儿又想你们了。

升级   100%

我想告诉在天堂的父母,今年的中秋节,我们夫妻二人开车又回老家,在老屋四周转了两圈,门前几棵银杏树上的白果依旧挂在树枝上,树下也落了不少的果子。那两棵高大的木枣树枝叶繁茂,只有树顶上还有几粒木枣儿,我们好不容易打几粒下来,回家作为“敬月光”的供品,是期望月亮能给你们带去几粒木枣,让你们品尝妈妈常常到集市上去卖的木枣甜。

升级   100%

细雨,密密匝匝地下着。思绪,悠悠长长地淌着。

欣赏老师感人肺腑,催人泪下的精彩篇章,遥祝秋日安暖!

感谢刘老师留评鼓励,遥祝写作愉快。  详情 回复 发表于 2021-11-4 20:25

升级   100%

“又是九月九,重阳节、难聚首,思乡的人儿,漂流在外头……”深情的旋律,将思绪慢慢地拉长,又拉长。

升级   100%

九九重阳,天空中的细雨霏霏,凉凉的秋风抚摸着我微湿的脸颊,听着手机里熟悉的《九月九的酒》,雨中漫步的我,仰起了脸,任细雨润泽“田”字型的脸,眼窝里的暖气与雨珠相拥,氤氲成薄薄的雾,模糊了眼前的景致。

升级   100%

九九重阳,天空中的细雨霏霏,凉凉的秋风抚摸着我微湿的脸颊,听着手机里熟悉的《九月九的酒》,雨中漫步的我,仰起了脸,任细雨润泽“田”字型的脸,眼窝里的暖气与雨珠相拥,氤氲成薄薄的雾,模糊了眼前的景致。

升级   100%

我想告诉在天堂的父母,今年的中秋节,我们夫妻二人开车又回老家,在老屋四周转了两圈,门前几棵银杏树上的白果依旧挂在树枝上,树下也落了不少的果子。那两棵高大的木枣树枝叶繁茂,只有树顶上还有几粒木枣儿,我们好不容易打几粒下来,回家作为“敬月光”的供品,是期望月亮能给你们带去几粒木枣,让你们品尝妈妈常常到集市上去卖的木枣甜。

升级   100%

拜读老师的佳作,情感细腻真挚,文笔流畅。遥祝老师秋祺笔丰!

感谢风飞扬老师鼓励,遥祝写作愉快。  详情 回复 发表于 2021-11-4 20:25

升级   100%

升级   100%

今天是重阳节,仿佛又闻到了妈妈亲手在土灶铁锅里做的米饼香,似乎又听到妈妈讲“吃了重阳饼,就把寒衣领”的俗语。是的,重阳过后天就会变冷,是要加衣服了,可再也听不到妈妈“多穿点,不要着凉啦”的叮嘱,更不见我忙里忙外的勤劳父亲了。

升级   100%

雨聚在我“田”字型的脸上,由凉凉的变得温热了,俨然是父母靠近了我的脸庞,分明是他们呵出来的热气,却就是没听到他们的回答,难道是他们怕惊动我的深思?还是我忘记了那熟悉的音色?

升级   100%

“你从小耳朵就进了泪水,耳膜穿洞,当然听不清了……”父亲直截了当地揭了我的短,仿佛感受到父亲常常在我不听话被妈妈打时替我找犯错原因的溺爱语,真的还希望妈妈再打我几下,让我感受到他们给予我的疼。

一语双关,亲情递进!

升级   100%

升级   100%

情景交融,发至内心的亲情,催人泪下!拜读陈老师佳作,贺精!

感谢皖平老师留评鼓励,遥祝写作愉快。  详情 回复 发表于 2021-11-4 20:26

升级   82.08%

拜读,欣赏学习

感谢老师关注鼓励,遥祝写作愉快。  详情 回复 发表于 2021-11-4 20:27

升级   -0%

在水之湄 发表于 2021-10-17 22:19

欣赏老师感人肺腑,催人泪下的精彩篇章,遥祝秋日安暖 ...

感谢刘老师留评鼓励,遥祝写作愉快。

升级   -0%

风飞扬 发表于 2021-10-18 09:52

感谢风飞扬老师鼓励,遥祝写作愉快。

升级   -0%

皖平 发表于 2021-10-18 17:59
情景交融,发至内心的亲情,催人泪下!拜读陈老师佳作,贺精!

感谢皖平老师留评鼓励,遥祝写作愉快。

升级   -0%

感谢老师关注鼓励,遥祝写作愉快。