QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【闪小说】憋出的话

升级   55.79%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说实在的,瘸子王老七家,这几年已经不是贫困户了:一则他那身患绝症的老娘五年前就去世了,再不用支付昂贵的医药费;二则他老娘过世后,他就承包了村里一口鱼塘,养鱼带养猪,年纯利在两万元之上;三则他那对双胞胎女儿,初中毕业没考上高中就双双外出打工,每年向家里汇款也是万数。他不仅早已还清了母亲治病欠下的债务、改建了房屋,置办了家具,还有存款。可以说,在村子里他家还真算得上中上等水平。可镇上依旧年年把他家作为贫困户报到县里,县里领导依旧年年在春节前给他家“送温暖”。
  这不!刘县长浴着细细的、稀稀的雪花,带着县电视台的记者和乡里一帮人,又前呼后拥地到王老七家来了。
  待记者做好现场直播的一切准备,并对好镜头,说完开场白之后,刘县长像往年一样,先从上衣口袋里掏出一个红包,递到王老七手里,然后握着王老七的手,亲切地说:老王啊,你身残志不残,自力更生,带头挣脱贫,挣致富,为所有的残疾人做出了榜样,值得全县人民学习。这是我个人的一点心意,祝你过一个祥和愉快的春节!
  王老七接过红包,脸上的表情难以言表。当记者把直播镜头转向他,请他说说自己此时的心情时,他对着话筒,脸憋得通红,才憋出一句话:希望以后不要再到我家“送温暖”了,500元,500个土鸡蛋,我要倒贴100元是小事,可这正宗的土鸡蛋,年前实在是难买!
  记者一听,脸上立即变了颜色,想抢过话筒已经来不及了,只好关了镜头。倒是县长镇定,他让记者重新打开镜头,继续直播。随即,他脸一沉对旁边的镇长吩咐道:你给我查清楚,到底是谁在“顺杆摘桃”,用我的钱谋私利,破坏干群关系,损害干部形象!
  镇长的脸上立即一片卡白:县长,还是不,不查的好!
  为啥不查?县长大声吼道。
  是,是……唉!
  镇长心里想着县长夫人的交代,赶紧上前用后背挡住了镜头。

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主关注!  详情 回复 发表于 2021-10-6 19:10

升级   100%

亲切地说:老王啊,你身残志不残,自力更生,带头挣脱贫,挣致富,为所有的残疾人做出了榜样,值得全县人民学习。这是我个人的一点心意,祝你过一个祥和愉快的春节!
亲切地说:“老王啊,你身残志不残,自力更生,带头挣脱贫,挣致富,为所有的残疾人做出了榜样,值得全县人民学习。这是我个人的一点心意,祝你过一个祥和愉快的春节!”

升级   100%

他对着话筒,脸憋得通红,才憋出一句话:希望以后不要再到我家“送温暖”了,500元,500个土鸡蛋,我要倒贴100元是小事,可这正宗的土鸡蛋,年前实在是难买!
他对着话筒,脸憋得通红,才憋出一句话:“希望以后不要再到我家'送温暖'了,500元,500个土鸡蛋,我要倒贴100元是小事,可这正宗的土鸡蛋,年前实在是难买!”

升级   100%

他脸一沉对旁边的镇长吩咐道:你给我查清楚,到底是谁在“顺杆摘桃”,用我的钱谋私利,破坏干群关系,损害干部形象!
  镇长的脸上立即一片卡白:县长,还是不,不查的好!
  为啥不查?县长大声吼道。
  是,是……唉!

他脸一沉对旁边的镇长吩咐道:“你给我查清楚,到底是谁在“顺杆摘桃”,用我的钱谋私利,破坏干群关系,损害干部形象!”
  镇长的脸上立即一片卡白:“县长,还是不,不查的好!”
“为啥不查?” 县长大声吼道。
  “是,是……唉!”

升级   100%

欣赏佳作,文章标点符号尚需校对。

谢谢老师指点!问好!  详情 回复 发表于 2021-10-6 19:11

升级   100%

刻画细致,乡土气息浓厚。欣赏、点赞!

谢谢版主点赞!问好!  详情 回复 发表于 2021-10-6 19:12

升级   55.79%

竹林康 发表于 2021-10-4 16:15
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主关注!

升级   55.79%

安歌 发表于 2021-10-4 17:16
刻画得入木三分。欣赏

谢谢超版鼓励!

升级   55.79%

香儿 发表于 2021-10-4 17:47
欣赏佳作,文章标点符号尚需校对。

谢谢老师指点!问好!

升级   55.79%

月满西楼时 发表于 2021-10-5 00:02
刻画细致,乡土气息浓厚。欣赏、点赞!

谢谢版主点赞!问好!

升级   100%

待记者做好现场直播的一切准备,并对好镜头,说完开场白之后,刘县长像往年一样,先从上衣口袋里掏出一个红包,递到王老七手里,然后握着王老七的手,亲切地说:老王啊,你身残志不残,自力更生,带头挣脱贫,挣致富,为所有的残疾人做出了榜样,值得全县人民学习。这是我个人的一点心意,祝你过一个祥和愉快的春节!

谢谢超版关注!  详情 回复 发表于 2021-10-24 15:46

升级   100%

故事精彩,欣赏。

谢谢鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2021-10-24 15:46

升级   55.79%

单佳 发表于 2021-10-16 21:22
待记者做好现场直播的一切准备,并对好镜头,说完开场白之后,刘县长像往年一样,先从上衣口袋里掏出一个红 ...

谢谢超版关注!

升级   55.79%

单佳 发表于 2021-10-16 21:22
故事精彩,欣赏。

谢谢鼓励!问好!

升级   100%

欣赏佳作。分享精彩。问好!