QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

[记叙散文] 磨难也有益

升级   100%

1982年农村实行大包干改革,我与广大农民一样从土地上解放了出来,我像干渴的禾苗遇上了久违的雨水,充满理想的希望。我拿起了多年不用的笔,向着理想的目标奋发笔耕。从此,我的新闻稿上了县市省报刊电台,收获多了,我的名字也晓于干群大众。1986年我很意外地接到乡党委组织书记找我谈话的通知,我立即前往,到了书记办公室,我做了自我介绍,书记说:“噢,你就是王勤啦!请坐。“接着他开门见山地说:“经党委研究决定抽调你到乡报道组工作,明天就来上班。”从那年起我就成了一名地方上的新闻工作者,一干就是35年。

升级   100%

回想我的人生旅程,我遭遇的黑色岁月的磨难,给带来了两大财富,一是小时的肉体磨难淬炼了我强壮的身体。二是青年时的就业磨难,炼就了我对理想信念追求的坚定意志。两大收获让我受益终生。

拜读欣赏佳作,磨难往往是人生积攒的财富,遥祝老师创作愉快!

慼谢飞扬老师雅赏支持鼓励,遥祝老师写作愉快.  详情 回复 发表于 2021-9-6 11:10

升级   100%

我从小是个多磨难的孩子,三日风四日雨,毛病不断,让父母担了不少心,也为我流过不少的泪。特别是我十五岁时的那场重病,让我记忆犹新,那是我最黑色的岁月。那年,我真的在黑得深不可测的时光遂道里走了一朝,命运老先生说我就该遭此一劫,说如果不遭此磨难,你就不能有健壮的体魄,去享受人世间的繁华。还说磨难不但能给你带来健康,还能坚定你的思想意志,给你一生受益。

感谢湄老师关注  详情 回复 发表于 2021-9-6 11:11

升级   100%

的确,我在遭受磨难痛苦的同时,磨难也给我带来了人生实惠。

谢谢湄老师点评  详情 回复 发表于 2021-9-6 11:13

升级   100%

我在医院躺了近一个月,身体各部位肌能逐渐恢复,没有发现一处有异常,医生也为我的康复而惊讶。并说:“此孩子经这病磨之后,身体康复后免疫力会很强,往后定会身体健壮。”我自从遭受了那次生死磨难之后,几十年来,我还真的没得过什么毛病。

谢谢湄老师圈点  详情 回复 发表于 2021-9-6 11:14

升级   100%

那次是我遭受肉体磨难最深重的一次,后来又遭受了多次的精神磨难。

谢谢湄老师支持  详情 回复 发表于 2021-9-6 11:16

升级   100%

982年农村实行大包干改革,我与广大农民一样从土地上解放了出来,我像干渴的禾苗遇上了久违的雨水,充满理想的希望。我拿起了多年不用的笔,向着理想的目标奋发笔耕。从此,我的新闻稿上了县市省报刊电台,收获多了,我的名字也晓于干群大众。1986年我很意外地接到乡党委组织书记找我谈话的通知,我立即前往,到了书记办公室,我做了自我介绍,书记说:“噢,你就是王勤啦!请坐。“接着他开门见山地说:“经党委研究决定抽调你到乡报道组工作,明天就来上班。”从那年起我就成了一名地方上的新闻工作者,一干就是35年。

谢谢湄老师细阅  详情 回复 发表于 2021-9-6 11:17

升级   100%

回想我的人生旅程,我遭遇的黑色岁月的磨难,给带来了两大财富,一是小时的肉体磨难淬炼了我强壮的身体。二是青年时的就业磨难,炼就了我对理想信念追求的坚定意志。两大收获让我受益终生。

欣赏老师的精彩,遥祝好运永伴,

感谢湄老师雅赏鼓励,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2021-9-6 11:19

升级   -0%

风飞扬 发表于 2021-9-4 12:20
我从小是个多磨难的孩子,三日风四日雨,毛病不断,让父母担了不少心,也为我流过不少的泪。特别是我十五 ...

谢谢飞扬老师临帖问好!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2021-9-4 12:21
我十五岁那年,也是一个不平常的年份。那年冬春,我们这地方脑膜炎病毒就像流感一样在十几岁的孩子们中间传 ...

谢谢老师点评

升级   -0%

风飞扬 发表于 2021-9-4 12:22
我躺在床上头越疼越厉害,后来疼得在床上直打滚,母亲见状立即去找父亲,父亲正在将自己罱的一船河泥 ...

谢谢老师支持

升级   -0%

风飞扬 发表于 2021-9-4 12:22
父母把我护送到当时的公社医院,医生诊断为急性脑膜炎,说这孩子病很重,体温高达四十多度,很危险。这时我 ...

谢谢老师鼓励

升级   -0%

风飞扬 发表于 2021-9-4 12:23
我在医院躺了近一个月,身体各部位肌能逐渐恢复,没有发现一处有异常,医生也为我的康复而惊讶。并说:“此 ...

谢谢老师细阅

升级   -0%

风飞扬 发表于 2021-9-4 12:23
1978年国家恢复高考度,我恳求父母让我复习一年去参加一次高考,考不上我就无怨地留农村种一辈子田,可父母 ...

再次谢谢老师的圈点

升级   -0%

风飞扬 发表于 2021-9-4 12:26
回想我的人生旅程,我遭遇的黑色岁月的磨难,给带来了两大财富,一是小时的肉体磨难淬炼了我强壮的身体。 ...

慼谢飞扬老师雅赏支持鼓励,遥祝老师写作愉快.

升级   -0%

在水之湄 发表于 2021-9-5 22:21
我从小是个多磨难的孩子,三日风四日雨,毛病不断,让父母担了不少心,也为我流过不少的泪。特别是我十五岁 ...

感谢湄老师关注

升级   -0%

在水之湄 发表于 2021-9-5 22:22
的确,我在遭受磨难痛苦的同时,磨难也给我带来了人生实惠。

谢谢湄老师点评

升级   -0%

在水之湄 发表于 2021-9-5 22:23
我在医院躺了近一个月,身体各部位肌能逐渐恢复,没有发现一处有异常,医生也为我的康复而惊讶。并说:“ ...

谢谢湄老师圈点

升级   -0%

在水之湄 发表于 2021-9-5 22:24
那次是我遭受肉体磨难最深重的一次,后来又遭受了多次的精神磨难。

谢谢湄老师支持

升级   -0%

在水之湄 发表于 2021-9-5 22:24
982年农村实行大包干改革,我与广大农民一样从土地上解放了出来,我像干渴的禾苗遇上了久违的雨水,充满理 ...

谢谢湄老师细阅