QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

[记叙散文] 磨难也有益

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2021-9-8 21:39
1982年农村实行大包干改革,我与广大农民一样从土地上解放了出来,我像干渴的禾苗遇上了久违的雨水,充满理 ...

再次谢谢陈老师欣赏

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2021-9-8 21:42
王老师为何离开散文版?期待王老师回归!老师作品细腻耐品,欣赏老师佳作,问好!

感谢陈老师关心关注支持鼓励,遥祝老师笔耕快乐.

升级   100%

我遭遇的黑色岁月的磨难,给带来了两大财富,一是小时的肉体磨难淬炼了我强壮的身体。二是青年时的就业磨难,炼就了我对理想信念追求的坚定意志。两大收获让我受益终生。

谢谢老师关注  详情 回复 发表于 2021-9-20 10:14

升级   100%

痛苦、磨难是人生的老师!

我很赞同老师的观点.  详情 回复 发表于 2021-9-20 10:13

升级   100%

欣赏佳作,问好!

感谢老师雅赏,祝老师创作愉快.  详情 回复 发表于 2021-9-20 10:14

升级   100%

回想我的人生旅程,我遭遇的黑色岁月的磨难,给带来了两大财富,一是小时的肉体磨难淬炼了我强壮的身体。二是青年时的就业磨难,炼就了我对理想信念追求的坚定意志。两大收获让我受益终生。
苦难与波折会催熟心智,磨练意志。
欣赏佳作,感受情怀,为老师百折不回的毅力精神点赞!
祝老师历经磨难后的人生更加辉煌!

感谢斯尼老师赏阅支持,遥祝老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2021-9-20 10:17

升级   -0%

月满西楼时 发表于 2021-9-12 22:49
我遭遇的黑色岁月的磨难,给带来了两大财富,一是小时的肉体磨难淬炼了我强壮的身体。二是青年时的就业磨难 ...

谢谢老师关注

升级   -0%

月满西楼时 发表于 2021-9-12 22:51
痛苦、磨难是人生的老师!

我很赞同老师的观点.

升级   -0%

感谢老师雅赏,祝老师创作愉快.

升级   -0%

诺斯尼 发表于 2021-9-14 21:31
回想我的人生旅程,我遭遇的黑色岁月的磨难,给带来了两大财富,一是小时的肉体磨难淬炼了我强壮的身体。 ...

感谢斯尼老师赏阅支持,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

纳入2021年9月30日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

升级   100%

1978年国家恢复高考制度,我恳求父母让我复习一年去参加一次高考,考不上我就无怨地留农村种一辈子田,可父母怎么也不同意,我就这样与高考失缘,所有的不都朝我来,我感到前途渺茫,总觉得自己来到这个世上是个错误,每天干着我不情愿的活,可我理想信念的火焰还在心头燃烧,就这样我苦苦熬了8年。

升级   100%

1982年农村实行大包干改革,我与广大农民一样从土地上解放了出来,我像干渴的禾苗遇上了久违的雨水,充满理想的希望。我拿起了多年不用的笔,向着理想的目标奋发笔耕。从此,我的新闻稿上了县市省报刊电台,收获多了,我的名字也晓于干群大众。

升级   100%

1986年我很意外地接到乡党委组织书记找我谈话的通知,我立即前往,到了书记办公室,我做了自我介绍,书记说:“噢,你就是王勤啦!请坐。“接着他开门见山地说:“经党委研究决定抽调你到乡报道组工作,明天就来上班。”从那年起我就成了一名地方上的新闻工作者,一干就是35年。

升级   100%

回想我的人生旅程,我遭遇的黑色岁月的磨难,给带来了两大财富,一是小时的肉体磨难淬炼了我强壮的身体。二是青年时的就业磨难,炼就了我对理想信念追求的坚定意志。两大收获让我受益终生。

升级   100%

1974年我高中毕业回家务农,那时候农村青年人都想着逃离农村,千方百计投人学手艺、进乡办单位、参军、当教师,和我同龄的人都远走高飞了,唯独我一直留在农村当地球修理工。

升级   100%

文章题目给人力量。磨难令人畏惧,但磨往往不可避免,因此如何在磨难中奋起,不气馁,不迷失,挺过来,磨难就成为了财富,给人镀上一层坚硬的盔甲,不会轻易被侵蚀和击败。
老师大半个人生,从罹患脑炎与死神擦肩而过,到痛失高考机遇,命运几乎走到了绝境。但信念不灭,奋斗不止,终于走出迷雾,迎来柳暗花明。老师大半个人生,给我们树立了一个励志的榜样。祝愿老师人生秋天硕果累累!