QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安歌

[抒情散文] 何处雨

升级   37.35%

蝉声又起,只活在世上七日的蝉会有例外么?若有,是因例外感到乐呢,还是感到苦呢?因诸多际遇,也因了友人的缘故,我逐渐“顺应自然”地“过”着,并慢慢感知“过”的真味。其中,苦乐都仿佛有了雨生于云、云出于岫、岫间有青霭晕晕如雨之感。

升级   37.35%

雨既如是,日子,就这么过吧。能这样过下去,就已够了。这一生,不就是“过”的旅程么?说到底,这尘世,来去都只一刹那,而像听雨一样,于二者之间细细深深体悟,也就是在“过”这一生吧?如此想着,钴蓝的夜就一滴浓似一滴,直至落满我薄薄的梦。

升级   37.35%

欣赏老师佳作,文笔流畅,诗意清新,描写细腻,情理相融,感佩老师才情。

升级   100%

重温经典,依旧脍炙人口。经典是经得起时间考验的。祝老师佳作频出!

升级   100%

若新 发表于 2021-9-26 22:58
蝉声又起,只活在世上七日的蝉会有例外么?若有,是因例外感到乐呢,还是感到苦呢?因诸多际遇,也因了友人 ...

若新老师晚上好

升级   100%

若新 发表于 2021-9-26 22:59
雨既如是,日子,就这么过吧。能这样过下去,就已够了。这一生,不就是“过”的旅程么?说到底,这尘世,来 ...

升级   100%

若新 发表于 2021-9-26 23:03
欣赏老师佳作,文笔流畅,诗意清新,描写细腻,情理相融,感佩老师才情。

谢谢您,拙作一篇,承蒙赐评感谢

升级   100%

诺斯尼 发表于 2021-9-27 20:58
重温经典,依旧脍炙人口。经典是经得起时间考验的。祝老师佳作频出!

谢谢诺斯尼老师,您过誉了,拙作得此厚爱,惭愧而又荣幸之至。拜读您佳作亦是莫大享受。祝愿秋日喜乐,文丰编安