QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安歌

[散文小说] 小青屏间

升级   100%

天香百合 发表于 2021-8-26 20:47
青屏间也有人间牛羊,慢悠悠走在高山草坝。那里,神秘的风总是擦过黄昏的天幕,簌簌吹动着。在四月,吹动旅 ...

欢迎老师

升级   100%

天香百合 发表于 2021-8-26 20:48
青屏间,溪上有桥名洗耳,河上有桥名量心。洗耳桥在山中,但凡人站在上面,溪流白石,鸟鸣幽树,没有不清净 ...

谢谢老师

升级   100%

天香百合 发表于 2021-8-26 20:49
青屏里,也有寺,隐于风的绿、夏的青之间,白鹭高高飞过又飞回。钟声似有似无,荡在薄薄的雾面上。寺有僧, ...

谢谢您

升级   100%

天香百合 发表于 2021-8-26 20:50
青屏间,还有天坑,呈心形,如大地一个感叹;有绝壁,如刀客刀背向内。不易寻,不易进,坐落于大地,而路在 ...

谢谢您

升级   100%

天香百合 发表于 2021-8-26 20:59
文笔细腻精炼,描绘了一幅世外桃源,读之令人心旷神怡!欣赏,问好。

谢谢天香百合老师,欢迎来太白、终南做客,遥祝诸事如意

升级   100%

陕之南,秦岭龙脉横亘,真意不可妄言。中有终南,银河淌成春溪;有太白,金乌作枕,北斗舀雪;有华山,高五千仞,莫邪之锋如势,闪电如其险。

升级   100%

秦岭主脊之南,有汉中,朱鹮与落霞齐飞,给天带上红玛瑙耳坠;羚牛会踩着星星的碎片,气息吞吐之间,腾起寂静之声。

升级   100%

汉中之东南,有绵延不绝的连冬天也玲珑绿玉般的千丈青翠立成屏风,古往今来看惯浮沉的奇石作城墙,还有仙人扫过落花,就站在星子山上为迷于名利场的人指路的地方,就是造物主的隐居处,一个最最平凡最最天然最最本我的朴素所在。天大地大,愿居一小,我暂且叫她“小青屏间”。

升级   100%

在小青屏间,有草木应时而生,临风饮露。艾草集齐人间的苦,转化为止血驱魔养心的药。高山茶收好春赠的绿,在一杯水里作班城村居图,帮汲汲于功名者照镜。至于梨树,则把月光裁成花瓣,把从日光取来的金屑织成果子的外衣。汁水的甜嘛,就由老根从山泉中借一瓢,像我们这些山中人,或者说山人一样。还有核桃,大概是星空之脑的食物类仿制品,新出来时脆生生的,跟“少年时”这三个字一模一样,水分未干,心气儿也足着。

升级   100%

很老很老的老人家,闲心都给了捉影子的幼孙,得空儿还要照顾神的羊群——团团白云,叮嘱它们在弄脏羊毛变成乌云后,及时自己洗干净。

升级   100%

青屏间不写名字,不刻印章,不言不语,它把一切都让“青屏”代替了:叠起,又打开,一如天地生灵,闭拢又盛放。

升级   100%

欣赏佳作,问好!