QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[记叙散文] 深圳行随笔(6)

升级   17.46%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

深圳行随笔
                                                                               (6)

三天四夜的深圳之行很快就结束了。
       再次乘上T96次列车启程回家,虽然我的肉身随着滚滚前行的车轮离开了深圳,而我的心依然徜徉在熟悉的深圳街上。
       我对深圳是有感情的。
   从39岁到深圳,到54岁重回老家,15年深圳闯荡生涯,正值我人生最鼎盛时期,我不仅把15年年富力强的岁月留给了深圳,也把我的汗水、艰辛、记忆、情感、户口、社保、医保等等留在了深圳。
        深圳,是我名符其实的第三故乡。
       1999年,我带着迷茫和忑忐来到深圳;2015年,我带着留恋和感慨离开深圳。其间的创业历程、情感历程已变成了一个个铅字,汇集在我的散文集《闯深圳》这本集子中。作为永恒的记念,不仅留在我的记忆里,也以文字的方式告诉了我的朋友、我的子孙。
       我是一个普普通通的人。
   我的追求、情感、成就……自然也普普通通。
       如果,硬要在我这个普通人身上找一些还算过得去的秉性,那就是我骨子里有一股子永不退潮的闯劲、韧劲、学劲,大脑中始终存储着一定量的情感、思想和良知。我崇尚传统,我敬佩能人,我自省自律,我自爱自珍,我正视现实、我渴望成功。
       昨天的深圳已刻在我的脑海里、铅印在书本中,今天的深圳正盈在我的双眸里、回味中,明天的深圳将留在我的祝福里、思念中。
       如果说,第一次来深圳是为了生存;那么,这次来深圳,纯粹是为了记忆、慰问和探索。
      人的一生,唯有始终坚持学习、始志如一地朝着心中的目标努力前行的人,才有可能抵达心中的远方,梦中的仙境。
       然而,由于人的出生、学识、心态的不成,对成功和幸福的标准也就不同。
       我始终认为:成功自然与人的天赋、努力、机遇有关,然而成功常常仅属于那些远离荣辱、甘愿孤寂、执着得近似痴傻的人。
       我生在和平年代,始终处于这会的最低层,一生都在为生存而忙碌,没机会也不可能一生执着于某一行业或某种爱好,故今生的我注定平庸。

2019年11月初稿,2021年8月校审。

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   100%

如果,硬要在我这个普通人身上找一些还算过得去的秉性,那就是我骨子里有一股子永不退潮的闯劲、韧劲、学劲,大脑中始终存储着一定量的情感、思想和良知。我崇尚传统,我敬佩能人,我自省自律,我自爱自珍,我正视现实、我渴望成功。

升级   100%

真实情感,抒发自然。欣赏佳作,祝福楼主

升级   100%

从39岁到深圳,到54岁重回老家,15年深圳闯荡生涯,正值我人生最鼎盛时期,我不仅把15年年富力强的岁月留给了深圳,也把我的汗水、艰辛、记忆、情感、户口、社保、医保等等留在了深圳。

升级   100%

1999年,我带着迷茫和忑忐来到深圳;2015年,我带着留恋和感慨离开深圳。其间的创业历程、情感历程已变成了一个个铅字,汇集在我的散文集《闯深圳》这本集子中。作为永恒的记念,不仅留在我的记忆里,也以文字的方式告诉了我的朋友、我的子孙。

升级   100%

升级   100%

如果说,第一次来深圳是为了生存;那么,这次来深圳,纯粹是为了记忆、慰问和探索。
      人的一生,唯有始终坚持学习、始志如一地朝着心中的目标努力前行的人,才有可能抵达心中的远方,梦中的仙境。
       然而,由于人的出生、学识、心态的不成,对成功和幸福的标准也就不同。
       我始终认为:成功自然与人的天赋、努力、机遇有关,然而成功常常仅属于那些远离荣辱、甘愿孤寂、执着得近似痴傻的人。
       我生在和平年代,始终处于这会的最低层,一生都在为生存而忙碌,没机会也不可能一生执着于某一行业或某种爱好,故今生的我注定平庸。

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!

升级   100%

三天四夜的深圳之行很快就结束了。
       再次乘上T96次列车启程回家,虽然我的肉身随着滚滚前行的车轮离开了深圳,而我的心依然徜徉在熟悉的深圳街上。

升级   100%

我对深圳是有感情的。

升级   100%

升级   100%

我是一个普普通通的人。
   我的追求、情感、成就……自然也普普通通。

升级   100%

升级   100%

昨天的深圳已刻在我的脑海里、铅印在书本中,今天的深圳正盈在我的双眸里、回味中,明天的深圳将留在我的祝福里、思念中。

升级   100%

升级   100%

我生在和平年代,始终处于这会的最低层,一生都在为生存而忙碌,没机会也不可能一生执着于某一行业或某种爱好,故今生的我注定平庸。——社会

拜读佳作,情感真挚,抒发自然,对人生感悟至深,很多情节引起读者共鸣。祝愿老师在未来的岁月收获多多!

升级   100%

分享精彩,感受情怀,祝老师创作愉快!

升级   100%

升级   100%

感谢分享,祝创作愉快!