QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【小小说】敬礼!闺女,老爸送你出征

升级   55.81%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

敬礼!闺女,老爸送你出征

你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜馅,有人他给你包;你委屈的泪花有人给你擦。啊 这个人就是娘,啊 这个人就是妈……
  昨天上午,武汉某医院传染科护士小李,正带着男朋友小秦回家吃团年饭的时候,突然手机的铃声响了。
  喂!李主任啊,有什么事儿……科室病人突然增加……市里要求转至专门的医院,抽调专门的医护人员,进行专门治疗?……哦,要求我取消休假,去专门的医院报到……征求意见?……希望我能够接受这项艰巨的任务……好!主任放心!我安排一下,马上去报到!
  爸,妈,小秦,我得走了!任务紧急,我必须马上赶去专门的医院报到,恐怕……
  闺女,你们主任不是征求你的意见么,别去了!就说你妈思想落后,不许你去!小李的妈妈第一个站出来反对:据说这次肺炎比那年非典还厉害,已经有十几位医务人员感染上了,太吓人!你年纪轻轻,不能去冒这个险!
  是啊!如果领导不同意,你可以辞职,就是以后找不到工作,我也可以养活你一辈子!小李的男朋友小秦也极力反对。
  不行啊,妈妈!我当年选择这个职业,入学的时候就已经立誓要为这个职业奉献自己的一生,我不能……
  不能什么呀!老妈就你一个闺女,你要是有个三长两短,叫老妈咋活呀!
  是啊!你要是有个什么事儿,我怎么办啊!小李的妈妈在前面说,她的男朋友小秦在后面一个劲的助威!
  妈!在国家大难面前,我们每一个人都应该尽到自己的责任,更何况我是医护人员,就更应该冲在前面,这是我们每一个医护人员的责任,也是担当……
  这么大个国家,十几亿人,难道缺你一个,就没有责任担当了?
  什么担当,什么责任,不都是嘴上说说,你看看有几个领导亲自去过现场,不都是能躲……
  妈,小秦,你们别再说了!反正我决心已定,是一定要去的!如果我们每个人都像你们这样说,这样想,那么,我们的国家不早就亡国了?再说,当年的非典,不也正是有了无数的医护人员,冲在前线,勇于负责,勇于担当,才使得我们的国家,我们的国民,顺利的战胜灾难,走向繁荣与昌盛么……
  闺女,说的好!老爸支持你!没等小李说完,她的爸爸就接过她的话茬,竖起大拇指说道。
  谢谢你!老爸!小李激动的扑在老李的怀里,热泪流了出来。
  既然这样,老妈去帮你收拾东西!到了那里,与外界隔绝,必须的用品,老妈都给你收好,带上!小李的妈妈一颗泪珠子在眼眶里打转。
  谢谢你!妈妈!听妈妈这样说,小李又一下子扑倒妈妈怀里。
  趁妈妈帮忙收拾东西的时候,小李走到小秦跟前,深情的说:这一去,不知结果如何,我希望你重新……
  说什么咧!你!无论如何,我都等着你!希望你在关心病人的时候,也关心一下自己,我等你胜利归来!到时候,不管你状况如何,只要活着,我一定用最浓重婚礼,娶你!没等小李说完,小秦赶紧打断了她的话,用坚定语气说着,把她紧紧的揽在了怀里:你放心!你走后,我一定替你,也替自己,照顾好叔叔和阿姨!
  谢谢你!谢谢……小李紧紧的拥着小秦任由泪珠顺着她那白嫩的脸颊滚滚下落。
  闺女,既然你决定了,那就赶紧报到去吧!免得你领导不放心!老李见老伴儿已经替闺女收拾好东西出来,上前催促说。
  是!爸爸!小李答应一声,接过妈妈手里的背包,转身就往外走。
  等等!闺女!老李忽然叫住了小李,接着说:爸爸以一个老军人的名义送你。
  说完,老李猛地挺直腰板,双腿一并:敬礼!闺女,老爸送你出征!
  是!爸爸,我一定像你当年一样,冲锋在前,为祖国,为人民,立新功!
  小李说完,转身,大步走了出去……

2020.01.22晚于北京东城】

升级   100%

有人给你包;
有人给你包;

升级   100%

小李激动的扑在老李的怀里——地
深情的说——地

谢谢老师指点!问好!  详情 回复 发表于 2021-8-8 20:28

升级   100%

满满正能量,欣赏佳作。文章标点符号尚需校对。

谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2021-8-8 20:28

升级   100%

拜读佳作,分享精彩。慰问创作辛苦。

谢谢版主鼓励!  详情 回复 发表于 2021-8-8 20:29

升级   55.81%

香儿 发表于 2021-8-7 21:05
小李激动的扑在老李的怀里——地
深情的说——地

谢谢老师指点!问好!

升级   55.81%

香儿 发表于 2021-8-7 21:06
满满正能量,欣赏佳作。文章标点符号尚需校对。

谢谢老师鼓励!

升级   55.81%

清平乐 发表于 2021-8-8 06:16
拜读佳作,分享精彩。慰问创作辛苦。

谢谢版主鼓励!