QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讽刺小说】比财招亲

升级   55.81%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上官村女孩上官云虽然读书少,脑袋不太灵光——十分脑袋,两分识事,三分空洞,五分傻憨,可因为生得身材高挑、体态丰韵、眉目清秀,却有十二分的清高傲慢,婚姻一直高不成低不就,都二十七八岁了还没觅得如意郎君,惹得村邻们指指点点,说长道短。上官云的父母尽管非常生气,可也拿她没办法,只好任她成了村里唯一“剩女”。
  不料,于今年的9月下旬,上官云却突然自己提出,她愿意“论财招亲”:无论男子的年龄大小,品貌优劣,只要是未婚,且家中有她看中的财富,她就下嫁。并把招亲的时间定在了10月18日那天。
  消息传出之后,10月18日那天,方圆百里的光棍男子:嘴歪的、瘸腿的、耳聋的、眼瞎的、多手指的、少鼻窟窿的、半痴的、全傻的……开的开着豪车,带的带着房契,揣的揣着存折,藏的藏着金卡,风起云涌的来了,排成了“一字长蛇阵”。
  上官云也不顾女儿的矜持,亲自依次询问来者“财富”情况。她指着排在最前面的第一个不仅腿瘸,而且年龄看样子近五十的男子问道:你家有什么?
  豪车,价值100多万,车就在外面!第一个回答说。
  嗯嗯嗯……不行!你走吧!上官云的头摇得拨浪鼓似的,又问第二个嘴歪的,年龄不在四十之下的男子:你家有什么?
  省城房子一套,200多平,四室两厅,两厨三卫,600多万,房契在这儿!
  嗯嗯嗯……不行!你也走吧!她依旧摇着拨浪鼓问第三个虽然年龄在三十左右,却瞎了一只眼的男子:你家有什么?
  银行存款900万!有存折……
  嗯嗯嗯……不行不行!走吧走吧!
  就这样,上官云一连问了60多个,尽管其中一个傻子的父亲是富豪,家产几千万,一个聋子的父亲是大官,房产数处,存款过亿,也被她摇着头赶走了。上官云的脑袋几乎摇晕了,她感到万分的沮丧,绝望的靠在门匾上,艰难的挥着手对剩余的来人说:你们,都,都走吧!我累了!不想嫁了!
  小姐,我家有30头猪,大肉猪!300多斤一头!不想,站在最后面的一位憨头憨脑的小伙子,突然猛地跳起来大声吆喝道。
  啊!你家里有大肥猪?上官云的眼睛里突然一亮,大步跑过去,拉起那小子:走!去你家,给我杀头猪就成,我都四个多月没吃一口肉了!                         

升级   100%

拜读佳作,分享精彩。慰问创作辛苦,期盼更多分享。

谢谢关注!问候夏安!  详情 回复 发表于 2021-8-6 06:48

升级   55.81%

清平乐 发表于 2021-8-6 06:41
拜读佳作,分享精彩。慰问创作辛苦,期盼更多分享。

谢谢关注!问候夏安!

升级   100%

消息传出之后,10月18日那天,方圆百里的光棍男子:嘴歪的、瘸腿的、耳聋的、眼瞎的、多手指的、少鼻窟窿的、半痴的、全傻的……开的开着豪车,带的带着房契,揣的揣着存折,藏的藏着金卡,风起云涌的来了,排成了“一字长蛇阵”。
这阵势,“剩男”有的是

是啊!这年头残疾难啊……  详情 回复 发表于 2021-8-6 20:05

升级   100%

上官云的眼睛里突然一亮,大步跑过去,拉起那小子:走!去你家,给我杀头猪就成,我都四个多月没吃一口肉了!              

虽说有点夸张,但那时间吃肉的确是一种奢侈——尤其是穷人!  详情 回复 发表于 2021-8-6 20:07

升级   100%

故事完整,结局出新。文章标点符号尚需校对,欣赏佳作

谢谢鼓励!谢谢指点!问好!  详情 回复 发表于 2021-8-6 20:07

升级   55.81%

香儿 发表于 2021-8-6 09:57
消息传出之后,10月18日那天,方圆百里的光棍男子:嘴歪的、瘸腿的、耳聋的、眼瞎的、多手指的、少鼻窟窿的 ...

是啊!这年头残疾难啊……

升级   55.81%

香儿 发表于 2021-8-6 09:58
上官云的眼睛里突然一亮,大步跑过去,拉起那小子:走!去你家,给我杀头猪就成,我都四个多月没吃一口肉了 ...

虽说有点夸张,但那时间吃肉的确是一种奢侈——尤其是穷人!

升级   55.81%

香儿 发表于 2021-8-6 09:58
故事完整,结局出新。文章标点符号尚需校对,欣赏佳作

谢谢鼓励!谢谢指点!问好!