QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【小小说】来不及后悔

升级   55.79%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来不及后悔

九省通衢的高铁站,赶上复工大潮,进站的人群排起了几条长龙,前仆后涌地挤向检票口。
  “哎!起点站,提前二十分钟进站,又是对号入座,都能轻松的上车入座,为何要挤咧!”一位漂亮的女孩微笑着摇摇头,不断地让着朝前挤的人们,直到成为最后一个上车的乘客。
  令那漂亮女孩没想到的是,当她拿着车票,找到自己座位的时候,却发现已经有一个身材魁伟的中年男子坐在她的座位上,双手抱在胸前,头靠在椅背上,闭目养神。女孩再一次看了看手中的车票后,左手拉着行李箱,右手轻轻地拍了拍那男子的肩头。
  那男子睁开眼睛,见是个女孩站在身边,开口就骂:“没见老子正在休息,你乱拍啥!”
  女孩微微一笑说:“不好意思,打搅了,先生,您是不是坐错位子了!”
  “咋!你说老子坐错位子了?”那男子又气乎乎的骂道!
  “是的,先生,这个座位应该是我的。”女孩依旧微笑着。
  “六车六排C号,这上面标着呢,老子眼睛又没瞎!”
  “他也是六车六排C号?难道是售票出错了,一个位子卖了两个人?”女孩心里一惊,又看了看自己的车票:“不会吧,现在都是电脑售票,咋会出错咧!”为了确定是否售票出错,女孩又微微一笑说:“对不起,先生,能不能麻烦您,把您的车票给我看看!”
  “真他娘的晦气!老子掏钱坐个车也不自在……好好好,要是不给你瞧瞧,别人还真会骂老子没素质,霸座咧!”那男子极不情愿地从上衣口袋里掏出一张票,“啪”地一下拍在对面活动小桌上:“看吧,看吧,给老子看清楚,看看是不是六车六排C号!”
  女孩拿起车票仔细地看了看后,又看了一眼男子。见那男子凶神恶煞似的样子,她轻轻地把车票放在桌子上,转身拖着箱子走向车门口,坐在箱子上若无其事的看着手机。
  列车将要启动。女孩又一次来到那男子身边,轻轻地拍了拍那男子的肩头,微笑着问道:“先生,您能确定您没坐错座位么?”
“你真他娘的啰嗦!年纪轻轻的,一对大眼珠子长着是出气的,看不清那上面的标牌吗?”“啪啪啪!”那男子气呼呼地一边骂一边拍着桌子。引得周围的人一会儿看看那男子,一会儿看看那女孩。
  “唉……”女孩长长地叹了一口气,复又拖着行李箱走到车门口,坐在箱子上,一边看手机,一边不住地斜眼看向看那男子,嘴角露出一丝让人难以名状的微笑。
  列车起动大约十分钟后,女孩见列车长走了过来,便有意地向过道中挪了挪,挡住了列车长的去路。
  列车长是一位年轻帅气的小伙子。他看了一眼女孩,微笑着诙谐地问道:“我说,漂亮的小姐,您,咋不坐自己的座位,而是坐在行李箱上,阻塞交通啊?”
  “还不是你们列车管理得好,有人霸座了呗!”女孩说完狡黠地笑了笑。
  “咋!有人霸座?”
  “是啊!六车六排C号位!”女孩说着把车票递给了列车长。
  “高铁!一人一座!咋会有人霸座咧!走!跟我去看看!”列车长看了女孩的车票,显然有些吃惊,又有些生气!
女孩跟着列车长再一次来到那男子身边。
  “哎!先生,你坐的是这位小姐的位子!请你坐到自己的座位上去吧!”列车长像女孩一样拍了一下那男子的肩头,微笑着说。
  “我都说过多少遍了,这就是老子的座位!”那男子睁眼一看,见又是那女孩,便又不耐烦的骂道。
  “那好,请把你的车票给我看看吧!”列车长小伙子仍旧微笑着。
  “给!跟老子着清楚啰!”那男子像拍女孩一样,“啪”地一下将车票拍在桌子上。
  列车长拿起车票认真的看了看后,瞅了一眼那男子,微笑着问道:“先生,喝酒了吧!”
  “你他娘废什么话!老子喝没喝酒,关你屁事啊!法律规定喝酒不能开车,又没规定喝酒不能坐车!”那男子依然骂骂咧咧的。
  “呵呵,法律是没规定喝酒不能坐车,可你坐错了哇!”
  “你们眼晴是瞎了,还是咋的!六车六排C号!这上面不标得清清楚楚,你们凭什么说老子坐错了!”
  “是的,您没坐错位子,可您坐错车了!您买的是去广州的票,可我这是开往北京的车呀!你……”
  “啊!”那男子没等列车长小伙子说完,大吃一惊,一把抢过列车长手里的车票,把眼睛睁得向牛眼一样,仔细一看,“啪”地一掌拍在自己的额头上……

【2020.10.19,于北京东城】

升级   100%

令那漂女孩没想到的是——漂亮

谢谢老师关注与指点!  详情 回复 发表于 2021-8-4 21:14

升级   100%

微笑着诙谐的问道——地

升级   100%

“啊!”那男子没等列车长小伙子说完,大吃一惊,一把抢过列车长手里的车票,把眼睛睁得向牛眼一样,仔细一看,“啪”地一掌拍在自己的额头上……

升级   100%

人物鲜活,故事精彩。欣赏佳作

谢谢老师的肯定!问好!  详情 回复 发表于 2021-8-4 21:14

升级   55.79%

香儿 发表于 2021-8-3 21:16
令那漂女孩没想到的是——漂亮

谢谢老师关注与指点!

升级   55.79%

香儿 发表于 2021-8-3 21:17
人物鲜活,故事精彩。欣赏佳作

谢谢老师的肯定!问好!

升级   100%

拜读佳作,欣赏精彩。问好,创作快乐!

谢谢版主关注与鼓励!  详情 回复 发表于 2021-8-8 20:24

升级   55.79%

清平乐 发表于 2021-8-8 06:28
拜读佳作,欣赏精彩。问好,创作快乐!

谢谢版主关注与鼓励!

升级   55.79%

谢谢支持鼓励!问好!