QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无才浪子

[议论散文] 站在战争的背后(2)

升级   100%

在安宁时期,我们总是站在自我的立场,自我的角度,以自我的眼光去看待共产党员,去看待广大干部,去看待党的领导,去看待人民政府。总希望他们把一切都给我们,稍有一点不满意,我们就心生怨怼,把他们摆在对立的面,极尽所能去鄙视,去讥讽,去嘲笑,甚至侮辱和谩骂。而在大难来临的时候,我们又是首先想到他们,巴不得他们用自己的肉体挡在我们的前面,成为我们的第一道盾牌。其实,我们也不用“巴不得”,他们也正是这样做的。君不见,大地翻身时、洪流泛滥时、山体滑坡时、山火蔓延时、大雪封路时、非典袭击时、病毒入侵时,还有这次中州地区抗洪救灾时,哪一次不是我们的党员干部,我们的政府领导冲在最前面,英明决策,果断指挥,有序调度,统筹安排,将一次次灾难消灭殆尽,还我们百姓一个太平盛世。

升级   100%

在安宁时期,我们总是站在自我的立场,自我的角度,以自我的眼光去看待那些警察,只要发现一粒老鼠屎,就极尽所能的发泄愤恨,骂**,说什么“警察靠得住,母猪能上树”!可是一到关键时刻,我们又巴不得警察第一时间挡在我们的前面,为我们阻挡一切看得见、看不见的“子弹”!其实,也不用我们“巴不得”,他们就是那么做的。我们想想,哪一次有危险的时候——看得见的,看不见的,不是警察义无反顾的冲在前面,为我们杀出一条血路,让我们生还。

升级   100%

还有,我们常常自以为很“很高、很大、很上”,瞧不起那些环卫工人,那些志愿者,讥讽她们、鄙视他们,甚至当街打骂他们,侮辱他们不如自己的狗。可是,在大难来临,我们躲在家里无聊,怨天尤人的时候,要不是有他们坚守岗位,有他们热心服务,我们的生活环境有那么干净美好,我们的生活秩序有那么安稳不乱么?            

升级   100%

是的,我们的党员和干部,我们的军人和警察中,也有**和自私者;我们环卫工人和志愿者的工作,也有不尽人意的地方,但这毕竟是少数。我们不能一遇到点不幸,看到一点不顺眼,就自私的“以点带面”,对党员和干部,军人和警察,医生和明星,还有那些普通的环卫工人,志愿者,就失去全面的理解与最起码的尊重,心生怨怼。我们只有对我们的党和政府、军人和警察,白衣天使,还有那些环卫工人,志愿者,怀有一颗感恩之心,才对得起他们在危难之时,为我们所付出的一切——因为,是他们在用自己的生命,守护我们的生命!

升级   100%

老师怀着感恩之情,热情讴歌了人民子弟兵、共产党员、和普通的劳动者,爱憎分明,弘扬正气,崇尚奉献,一篇充满正能量的文章。
我们岁月静好,是因为有人负重前行。让我们怀着崇敬的心情,向一切为社会奉献的人们致敬!
祝老师创作愉快!

谢谢版主鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2021-8-13 19:50

升级   55.79%

邯郸陈勇 发表于 2021-8-10 21:59
再次拜读,余韵犹存

谢谢再次支持与鼓励!问好!

升级   55.79%

诺斯尼 发表于 2021-8-13 15:31
在安宁时期,我们总是站在自我的立场,自我的角度,以自我的眼光去看待我们的子弟兵。说他们年纪轻轻的,为 ...

谢谢版主关注!

升级   55.79%

诺斯尼 发表于 2021-8-13 15:43
老师怀着感恩之情,热情讴歌了人民子弟兵、共产党员、和普通的劳动者,爱憎分明,弘扬正气,崇尚奉献,一篇 ...

谢谢版主鼓励!问好!