QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四面八方

[散文诗] 消夏闲吟

升级   100%

你看看刚才还在听笑话的新媳妇们脸色“刷”一下子红了,瞪了粗嗓大嫂一眼,拉着身旁的大姑娘们躲开了。“哈,哈”,抽倒了一地爷们。
  短暂的回忆竟把觉搅黄了。一骨碌爬起,跪腿挪步靠近窗口,握住窗扇的把手,轻轻旋转再拉,“嗖——”好凉爽,顿时:
      “沙沙”变调“呼呼!”
      “唰唰”摇身“哗哗!”
      “隆隆”提升“轰隆!”
      远处那一道接一道明晃晃的长鞭,曲曲折折,接连不断,闪烁在子夜的天边,刷新了方才卧室顶棚的那片茫茫的底色。

升级   100%

墙上的挂钟“当——当”五声,把我从恍惚中灌醒,穿衣下床,直奔阳台阔厅。透过门窗玻璃,但见天公地母丝情依旧,带夹层的彩钢瓦照旧紧锣密鼓,满腔共鸣。
      雨又停,好清净,遥起车库门,搬出茶盘和心爱的四方玉鼎,坐上带靠背的马扎,透过篱笆墙,遥望对面的学校楼房和操场,心旷神怡,消惬时光。
      哪来的两只红蜻蜓,一会儿飞,一会儿停;一会儿悬在半空,一会儿点开平镜,把自己的形象晃成碎片,涂抹了镜中的倩影。
      蜻蜓怎不见了?有些失意。地面那一方方水洼怎然冒出几多同心圆。

升级   100%

“訇轰”几声炸开云上的锅,银河倒泻,水面顿时泛起无数的铃铛,涌铃铛,铃铛涌,铃铛砸铃铛,铃铛破铃铛,铃铛漂浮在波涛中,洸洋自恣,浩浩荡荡。
      客厅顶的彩钢瓦怎能缺席,承上启下不住的忙。先把天公传来的豪情接住,豪情翻个身,亮个相,在屋檐拧个麻花,送地母。豪情落地了还不忘卖个萌,扭个秧歌,扑入地母的怀抱,又是一地欢畅。
      夏日美景,是我一年一次醉美的休闲时光。我闭上眼,舒展开耳朵继续拉长,提高分辨率,试图辩听落在我这院落里里外外的夏雨究竟裹藏了哪些声音,每个声音来自哪个方向?传递了多多少少什么样的恩情,是不是允许我肆意的挥霍,透支遐想?

升级   100%

欣赏老师佳作,文章需要重新排版,问好!

谢谢超版分享细赏,问好夏琪,不知咋搞的,每次推上去以后文章总是变形。  详情 回复 发表于 2021-7-28 14:21

升级   100%

数码音响的美妙把我的耳朵充满,又把身后老伴的唠叨屏蔽了。不知您老伴读后作何感想。

回复版主,我这篇小文,不让她知道  详情 回复 发表于 2021-7-28 14:21

升级   100%

哈哈,老天不是针对我的,还有一大群曾在这里遇见过的熟人和半熟人呢!不必细数,一个班绰绰有余!

升级   100%

“还是热!”身上正在滚动着汗珠的孙儿手持遥控器,几声“嘀,嘀”,不仅把数码下调到24,呼来强劲的风,还加了横扫竖扫。

升级   55.79%

幽美,太幽美了!学习!

谢谢老师分享,问好夏琪。  详情 回复 发表于 2021-7-28 14:21

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2021-7-19 21:47
欣赏老师佳作,文章需要重新排版,问好!

谢谢超版分享细赏,问好夏琪,不知咋搞的,每次推上去以后文章总是变形。

升级   -0%

月满西楼时 发表于 2021-7-22 13:13
数码音响的美妙把我的耳朵充满,又把身后老伴的唠叨屏蔽了。不知您老伴读后作何感想。

回复版主,我这篇小文,不让她知道

升级   -0%

无才浪子 发表于 2021-7-24 09:37
幽美,太幽美了!学习!

谢谢老师分享,问好夏琪。