QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四面八方

[散文诗] 消夏闲吟

升级   100%

我要把夏雨的恩情,风采、姿色和浪漫永久的刻录脑海,存储在诗意的心房。

拜读欣赏佳作,文笔流畅幽默,惬意闲适。遥祝老师夏祺笔丰!

谢谢版主分享颜赞,问好夏琪  详情 回复 发表于 2021-7-19 13:51

升级   100%

数码音响的美妙把我的耳朵充满,又把身后老伴的唠叨屏蔽了。

听觉是有选择的。

升级   100%

公园里。路边的矮灌翠而鲜,绿叶浓郁,娇艳欲滴;粉、红、紫、银色的月季花赚足了我的眼球。

升级   100%

细微的雨丝飘来,似乎在考验来公园的诚意。微抬头,瞟了瞟天上那不成气候的团团伙伙。我是磨道的老驴,胜过老马识途,闭上眼,继续享受音乐陪伴的公园漫步。

升级   100%

下午过了半晌,院里那两只蝈蝈叫得更欢了,或独奏,或分部合唱,没有空档。用透明瓦遮掩下的院落一时闷热,只得退回内厅,打开空调,一边品茶一边玩网。

升级   100%

空调之下的晚饭,餐桌四周围坐三代人,爷孙的室温感受不同,要求不一。

升级   100%

用手摸了摸前胸后背和下身,湿中带着粘,尚没形成水珠儿。神使鬼差把左卧的弓背右转九十度,双臂来个雄鹰展翅,两腿蹬直,夹角六十度,爽极了。

升级   100%

远处那一道接一道明晃晃的长鞭,曲曲折折,接连不断,闪烁在子夜的天边,刷新了方才卧室顶棚的那片茫茫的底色。

升级   100%

墙上的挂钟“当——当”五声,把我从恍惚中灌醒,穿衣下床,直奔阳台阔厅。透过门窗玻璃,但见天公地母丝情依旧,带夹层的彩钢瓦照旧紧锣密鼓,满腔共鸣。

升级   100%

雨又停,好清净,遥起车库门,搬出茶盘和心爱的四方玉鼎,坐上带靠背的马扎,透过篱笆墙,遥望对面的学校楼房和操场,心旷神怡,消惬时光。
      哪来的两只红蜻蜓,一会儿飞,一会儿停;一会儿悬在半空,一会儿点开平镜,把自己的形象晃成碎片,涂抹了镜中的倩影。

升级   100%

蜻蜓怎不见了?有些失意。地面那一方方水洼怎然冒出几多同心圆。
      同心圆骤增,乍时,渲染出数不尽的同心圆,异心圈。方才还独立的水洼迅猛扩张,终于又结成联邦,沆瀣一气。成千上万的圆圆圈圈,这边交叉,那边拥抱,推波助澜,唱出高调,跳出花样,汇聚出一股潮流。

升级   100%

“訇轰”几声炸开云上的锅,银河倒泻,水面顿时泛起无数的铃铛,涌铃铛,铃铛涌,铃铛砸铃铛,铃铛破铃铛,铃铛漂浮在波涛中,洸洋自恣,浩浩荡荡。

升级   100%

“訇轰”几声炸开云上的锅,银河倒泻,水面顿时泛起无数的铃铛,涌铃铛,铃铛涌,铃铛砸铃铛,铃铛破铃铛,铃铛漂浮在波涛中,洸洋自恣,浩浩荡荡。

升级   100%

客厅顶的彩钢瓦怎能缺席,承上启下不住的忙。先把天公传来的豪情接住,豪情翻个身,亮个相,在屋檐拧个麻花,送地母。豪情落地了还不忘卖个萌,扭个秧歌,扑入地母的怀抱,又是一地欢畅。

升级   100%

夏日美景,是我一年一次醉美的休闲时光。我闭上眼,舒展开耳朵继续拉长,提高分辨率,试图辩听落在我这院落里里外外的夏雨究竟裹藏了哪些声音,每个声音来自哪个方向?传递了多多少少什么样的恩情,是不是允许我肆意的挥霍,透支遐想?

升级   100%

我要把夏雨的恩情,风采、姿色和浪漫永久的刻录脑海,存储在诗意的心房。

升级   100%

感佩老师的夏日心境!夏雨、雷鸣;蝈蝈、蜻蜓……无不渲染着夏日的风情。老师更是临窗品茗,直抒胸臆,丝毫没有夏日的炎热、酷暑难捱的困窘,真是“心静自然凉”。一幅浓妆淡抹的夏景跃然而上屏幕。
老师观察细腻、感觉丰富,诗意浓浓。祝老师夏安,创作颇丰!

谢谢版主分享细赏,问好夏琪。  详情 回复 发表于 2021-7-19 13:52

升级   100%

夏日美景,是我一年一次醉美的休闲时光。我闭上眼,舒展开耳朵继续拉长,提高分辨率,试图辩听落在我这院落里里外外的夏雨究竟裹藏了哪些声音,每个声音来自哪个方向?传递了多多少少什么样的恩情,是不是允许我肆意的挥霍,透支遐想?

升级   100%

感谢分享,祝创作愉快!

谢谢超版分享雅赞,问好夏琪。  详情 回复 发表于 2021-7-19 13:53

升级   100%

停了,终于停了。等急了,等不及了,我忽略接力棒,急不可耐的迎出去。
脚下的路大平小不平,坑坑洼洼,局部的凉干少不了雨的留恋。雨的留恋拗不过我对桃花山公园一天多的挂念。