QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四面八方

[散文诗] 消夏闲吟

升级   100%

数码音响的美妙把我的耳朵充满,又把身后老伴的唠叨屏蔽了。

升级   100%

一阵风儿好凉爽,爱你不商量,环形步道的转向总处在我的正前方。

升级   100%

忽然,同住一个院的老孙头从侧面挤过来,拍拍我的肩:“怎么,你也来这儿避雨?”呲着个牙只会笑,“你傻了,啥意思?”我追问。
      “你来时,没听见弟妹让你带上伞吗?”话里有话,看我被雨浇过的热闹是不,呸!

升级   100%

孙儿急了,又想夺回遥控器,倒是他妈掌握了控制权:“你爷孙俩简直‘不共戴天’,一个怕热,一个怕凉。我提个折中方案:温度定26度,三个风速,留下竖扫去掉横扫。你爷俩再换换位,爷爷的宝座给孙子,孙子的陪座给爷爷,等到秋天再各归各位吧。”
      全家人都举起了手,通过。

升级   100%

夏日美景,是我一年一次醉美的休闲时光。我闭上眼,舒展开耳朵继续拉长,提高分辨率,试图辩听落在我这院落里里外外的夏雨究竟裹藏了哪些声音,每个声音来自哪个方向?传递了多多少少什么样的恩情,是不是允许我肆意的挥霍,透支遐想?

升级   100%

夏日美景,是我一年一次醉美的休闲时光。我闭上眼,舒展开耳朵继续拉长,提高分辨率,试图辩听落在我这院落里里外外的夏雨究竟裹藏了哪些声音,每个声音来自哪个方向?传递了多多少少什么样的恩情,是不是允许我肆意的挥霍,透支遐想?

升级   100%

我要把夏雨的恩情,风采、姿色和浪漫永久的刻录脑海,存储在诗意的心房。

欣赏老师诙谐幽默,轻松而清凉的夏日篇章,遥祝夏日笔丰!

谢谢老师分享雅赏,问好夏琪  详情 回复 发表于 2021-7-19 13:54

升级   37.34%

停了,终于停了。等急了,等不及了,我忽略接力棒,急不可耐的迎出去。

升级   37.34%

脚下的路大平小不平,坑坑洼洼,局部的凉干少不了雨的留恋。雨的留恋拗不过我对桃花山公园一天多的挂念。

升级   37.34%

脚下的路大平小不平,坑坑洼洼,局部的凉干少不了雨的留恋。雨的留恋拗不过我对桃花山公园一天多的挂念。

升级   37.34%

数码音响的美妙把我的耳朵充满,又把身后老伴的唠叨屏蔽了。
      公园里。路边的矮灌翠而鲜,绿叶浓郁,娇艳欲滴;粉、红、紫、银色的月季花赚足了我的眼球。

升级   37.34%

一阵风儿好凉爽,爱你不商量,环形步道的转向总处在我的正前方。
      细微的雨丝飘来,似乎在考验来公园的诚意。微抬头,瞟了瞟天上那不成气候的团团伙伙。我是磨道的老驴,胜过老马识途,闭上眼,继续享受音乐陪伴的公园漫步。

升级   37.34%

“咔嚓!”突如其来的霹雳震破了云底,“哗——哗!”王母娘娘的洗脚水泼在我的头,浇透我的身,眨眼间路上有只落汤鸡,拼个老命地跑进公园中心厅。
      哈哈,老天不是针对我的,还有一大群曾在这里遇见过的熟人和半熟人呢!不必细数,一个班绰绰有余!

升级   37.34%

忽然,同住一个院的老孙头从侧面挤过来,拍拍我的肩:“怎么,你也来这儿避雨?”呲着个牙只会笑,“你傻了,啥意思?”我追问。
      “你来时,没听见弟妹让你带上伞吗?”话里有话,看我被雨浇过的热闹是不,呸!

升级   37.34%

家住一楼,带个小院。院内北侧南扩三米,彩钢盖顶,铝塑门窗;院南侧盖上了车库、储藏室。院子上方的半边天搭建了透光玻璃钢瓦,整个院落半遮半敞,兼顾四季。

升级   37.34%

下午过了半晌,院里那两只蝈蝈叫得更欢了,或独奏,或分部合唱,没有空档。用透明瓦遮掩下的院落一时闷热,只得退回内厅,打开空调,一边品茶一边玩网。

升级   37.34%

空调之下的晚饭,餐桌四周围坐三代人,爷孙的室温感受不同,要求不一。
      “还是热!”身上正在滚动着汗珠的孙儿手持遥控器,几声“嘀,嘀”,不仅把数码下调到24,呼来强劲的风,还加了横扫竖扫。

升级   37.34%

“吭哧,吭哧!”老顽疾鼻窦炎提抗议了,我夺回遥控器又是几声“嘀,嘀”,先把数码上升到28,顺便消灭了横竖狂扫的“敌军”。

升级   37.34%

孙儿急了,又想夺回遥控器,倒是他妈掌握了控制权:“你爷孙俩简直‘不共戴天’,一个怕热,一个怕凉。我提个折中方案:温度定26度,三个风速,留下竖扫去掉横扫。你爷俩再换换位,爷爷的宝座给孙子,孙子的陪座给爷爷,等到秋天再各归各位吧。”
      全家人都举起了手,通过。

升级   37.34%

梦中醒来,顶棚有光亮,是从窗口传上去的。
  双层玻璃透进的光朦朦胧胧。听,窗外“沙沙”伴随着“唰唰”,还有沉重的“隆隆”。