QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

[记叙散文] 我的人生启航

升级   100%

现在我已退休,写文章成了我晚年生活的一部分。十多年前,我在写新闻稿的同时学着给报纸副刋写文章,虽写的很少,但得到了吕解生主任等编辑老师的指教,扶我去文学创作。近几年我得到了周湛军主任的写作指点,他的真诚不厌其烦让我感动,我十分感谢他。我知道写好文章对我来说不容易,但我有信心去学去练,为丰富我的晚年生活,我将鼓足勇气再次向文学海洋启航。

谢谢陈老师细阅,老师辛苦了.  详情 回复 发表于 2021-7-12 11:56

升级   100%

欣赏王老师佳作,好久没有拜读老师美文,期待老师下一篇佳作,问好

感谢陈老师关爱,两三个月没动笔了,也写不好文章,请陈老师赐教,我一直在学习您的文章,祝老师夏祺笔丰.  详情 回复 发表于 2021-7-12 12:02

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2021-7-11 22:05
回顾我人生经历的过往,可总结为一句话,理想的职业选择,靠的是信心和勇气。而今我晚年生活的乐趣之舟的 ...

谢谢陈老师关注雅赏,问好!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2021-7-11 22:06
1983年,《新华日报》在建湖县开办新闻写作培训班,县里要求各乡镇每村派一名同志参加培训,当时我们村没派 ...

谢谢陈老师评点

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2021-7-11 22:07
后来,我鼓足勇气对自己说:“好丑写写看,发稿子盖个公章,只有管公章的人晓得,别的无人知晓,外面不用, ...

谢谢陈老师圈点

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2021-7-11 22:08
现在我已退休,写文章成了我晚年生活的一部分。十多年前,我在写新闻稿的同时学着给报纸副刋写文章,虽写的 ...

谢谢陈老师细阅,老师辛苦了.

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2021-7-11 22:10
欣赏王老师佳作,好久没有拜读老师美文,期待老师下一篇佳作,问好

感谢陈老师关爱,两三个月没动笔了,也写不好文章,请陈老师赐教,我一直在学习您的文章,祝老师夏祺笔丰.

升级   100%

我的人生之舟虽已驶入港湾码头,但我晚年生活的乐趣之舟再又启航。

谢谢老师雅赏.  详情 回复 发表于 2021-7-13 13:58

升级   100%

回顾我人生经历的过往,可总结为一句话,理想的职业选择,靠的是信心和勇气。而今我晚年生活的乐趣之舟的启航,也得靠信心和勇气。

升级   100%

记得我在小学读书时,就对会写文章的人很崇拜,老师说:“好文章都是记者写出来的。”这话一直铭记在心,长大了做一名记者,是我的梦想和初心。

升级   100%

7天的新闻写作培训我去听了4天课,交了4篇作业。培训结束,向学员发放结业证书,那天报社给我发了个红本本《通讯员证》。当时我想我写新闻稿能被电台报纸釆用吗?自己都怀疑自己。

升级   100%

于是,我就大胆地去写了,一连写了几篇,分别发往省、市、县电台和盐阜大众报,省广播电台的青年节目用了我第一篇处女作,那天早上6点钟,我打开收音机细心地聆听着播音员的播诵,激动的心情真是无法言表。我的新闻写作从此启航。

升级   100%

从那起,我把新闻写作作为日常生活的一部分,劳动之余就去找人釆访,夜晚是我的写稿时间,就这样我在种地中写稿,在写稿中寻乐,新闻稿件相继陆续被省市县电台和盐阜大众报釆用,乡村干群都知道我会写稿子,很多人主动向我提供新闻素材,我写稿渠道多了广了,稿件经常在电台报纸上出现,我在乡村渐渐有了名气。1986年秋,我被抽调到乡报道组,做起了一名地方上的土记者。

升级   100%

进入乡报道组,新闻报道工作成了我的职业。为了写好新闻,我先后两次参加盐阜大众报社举办的通讯员培训班。在曰常写稿中我还得到了报社张超、刘广声、李德超、张开泉、王国英、束方群、颜世虎、吕解生等诸多编辑记者们的面对面的写稿改稿指教,使我在新闻宣传战线顺利地干了35年之久。

升级   100%

现在我已退休,写文章成了我晚年生活的一部分。

升级   100%

我知道写好文章对我来说不容易,但我有信心去学去练,为丰富我的晚年生活,我将鼓足勇气再次向文学海洋启航。

升级   100%

分享了老师的创作历程,是一篇很好的励志教材。忽然想起一句话:机会是留给有准备的人的。正是老师对文学的孜孜以求、锲而不舍,一旦有了机会马上脱颖而出。人,如果确定了目标,不轻易放弃,坚持不懈地朝着既定目标走,一定有到达彼岸的那一天!
敬佩老师的毅力与追求。祝老师在文学创作的路上越走越高!

谢谢诺斯尼老师赏阅留评鼓励,遥祝老师夏祺笔丰.  详情 回复 发表于 2021-7-13 14:03

升级   100%

后来,我鼓足勇气对自己说:“好丑写写看,发稿子盖个公章,只有管公章的人晓得,别的无人知晓,外面不用,也出不了多大的丑。”于是,我就大胆地去写了,一连写了几篇,分别发往省、市、县电台和盐阜大众报,省广播电台的青年节目用了我第一篇处女作,那天早上6点钟,我打开收音机细心地聆听着播音员的播诵,激动的心情真是无法言表。我的新闻写作从此启航。

谢谢单老师雅赏.  详情 回复 发表于 2021-7-13 14:06

升级   100%

从那起,我把新闻写作作为日常生活的一部分,劳动之余就去找人釆访,夜晚是我的写稿时间,就这样我在种地中写稿,在写稿中寻乐,新闻稿件相继陆续被省市县电台和盐阜大众报釆用,乡村干群都知道我会写稿子,很多人主动向我提供新闻素材,我写稿渠道多了广了,稿件经常在电台报纸上出现,我在乡村渐渐有了名气。1986年秋,我被抽调到乡报道组,做起了一名地方上的土记者。

感谢单老师赏阅  详情 回复 发表于 2021-7-13 14:08

升级   100%

欣赏才情,祝创作愉快!