QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 落木

[记叙散文] 守店

升级   100%

肆意的幻想幻想吧。
       我不想逃避,我也从不为自己找借口,但是我不是个快乐的人,我是孤独的。所以在别人看来,我的文字像是说給自己听,又渴望有人懂又怕别人看得太清。每个人心里都住着一个小人,每个人心里都住着一个君子。我是个小人,自私而卑微,所以渴望强大;我想做个君子,光明而伟大,所以竭力回避现实的无奈。我在希望和失望之间挣扎,在现实和虚幻之间飘摇,只是生活现实得让人心惊,谁都不得不伪装伪装自己,其实光鲜的背后有多少黑暗隐藏着不为人知的秘密啊。---这是10年前的文字,是似曾相识的过去的我---常常跟自己过不去。

升级   100%

感谢分享,祝福问好。

升级   100%

这个雨水多得不得了的夏天,不凉爽,在雨水和太阳天之间,空气潮湿得透不了气。进来的顾客多半是几分钟搞定的。疫情过后的人们,不大生病,这在往年是不可思议的,刚好是关门闭户保养好了的?我想是的。这夏日的店堂,不似春天的热闹冬日的繁忙,终归流于清冷。

升级   100%

日子慵懒而闲适,大把大把的光阴都在这迎来送往里飘啊飘的过去了。翻出束之高阁的书来,散文或是小说,偶一读之,也甚有味。至于书法,不是我这样闲耍的人能写好的。笔墨侍候?不如一杯清水,三尺白布来得简约。也没有章法,说不上结构,流畅倒是可以有的,算得上飘逸吧?哈哈,老姐夸说潇洒。好吧,咱写的不是书法,权当寂寞时饶有兴味的打发。

升级   100%

我不想逃避,我也从不为自己找借口,但是我不是个快乐的人,我是孤独的。所以在别人看来,我的文字像是说給自己听,又渴望有人懂又怕别人看得太清。每个人心里都住着一个小人,每个人心里都住着一个君子。我是个小人,自私而卑微,所以渴望强大;我想做个君子,光明而伟大,所以竭力回避现实的无奈。我在希望和失望之间挣扎,在现实和虚幻之间飘摇,只是生活现实得让人心惊,谁都不得不伪装伪装自己,其实光鲜的背后有多少黑暗隐藏着不为人知的秘密啊。---这是10年前的文字,是似曾相识的过去的我---常常跟自己过不去。

升级   100%

我不是个健谈的人,也不是个会做文字的人,我只是个局限在狭小空间每天工作12个小时以上的人。这种无休止的疲倦这种在希望与失望不断交织不断纠缠生活状态,很容易变得偏执狭隘脾气暴躁。也许生活单调得枯燥平凡得琐碎,那些潜伏着的忧伤时不时会从心底某个角落冒一下再冒一下,而这些冒出来的就是某人说的精心描摹的文字。我不是个明朗的人,我是个低调的人,我是个不愿意把内心全部袒露出来晒太阳的人。也许,长长久久的沉郁真的封闭了我,所以在别人看来,所有的文字都是犹抱琵琶半遮面,总是在欲说还休。

文字是心灵的絮语,每一个人的性格不同,表达形式也不一样,无需仰望别人,保持自己的特色,做最好的自己即可,

升级   100%

不求妙笔生花的,但它确实可以不经意间击中内心柔软的部位,然后感动愤怒忧伤木然或是心花怒放…… 文字让人愉快而轻松,大概是我以为的最好的境界。波澜不惊,很好很好---生活也该如此的吧。

学最好的别人,做最好的自己,将一颗心在文字里安放,满怀期待地去追逐,相信这就是幸福生活的样子,遥祝夏安!