QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 现代诗柳燕梁《教师的幸福》、《我愿》

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作者简介
柳燕梁,女,中学教师,湖北通城人。上海师范大学汉语言文学本科毕业,从事教育事业多年,爱文学,爱诗歌,尤喜现代诗。不追名逐利,书写生活中感受到的诗的意境。

教师的幸福
                    文/柳燕梁
          是缘于怎样的一个开始
          我选择了教师这一神圣的职业
          是童年时期埋下了梦想的种子
          教师的光辉成为一种召唤

怎能忘
          那刚走上教师之路的欣喜
          孩子们一双双执着期盼的眼
          一张张天真稚嫩的脸
          那是对知识的渴求
          还有,对老师的期待

从此
          我用心去浇灌
          去开垦这一片花园
          那些灿烂的笑脸,信任的眼睛
          一点点真切的关怀
          孩子们围着我的情景
          曾是怎样
          是怎样温暖我的心灵

仍记得
          那些美丽的日子
          曾是怎样春光明媚,绿意盎然
          那是怎样的欣喜
                怎样的温暖
                怎样的纯洁
                怎样的感动啊

时光匆匆流逝
          送走了一批又一批可爱的学生
          你们走了,留下的是你们成长的足迹
          我不悔我最初对教师职业的选择
          很高兴,你们成长的路上曾有我来过

作为中学生的你们
         有着对未来的美丽憧憬
         也有青春期的迷惑与烦恼
         不用忧心,老师懂你们
         无论你是认真学习的优生
         还是在彷徨之中的“差生”
         我都同样欣赏你们
         赞赏每一个人与众不同的亮点
         给予微笑,给予鼓励
        让阳光照进你的世界
        于是,我成了你们的朋友

既是老师,又是朋友
       我们是这样和谐的师生关系
       老师辛勤备课,你们刻苦学习
       课堂是那样趣味盎然
       课下是那样亲切温暖

我引你们走进知识的殿堂
      感受文学的美好  科学的有趣
      让每一天都成为一种美丽的享受
      在这里,有对人生的思考
      在这里,有同学之间真挚的友情

因为有你们
      我看见冬日的阳光洒向窗台的美丽
      因为有你们
      我看见春风吹来花儿盛开的温馨
        我相信
        你们是那蓝天里朵朵纯洁的白云
        等待我
        将你们孵化成滋润祖国的雨
        在未来
        盛开一片更美的世界

我愿

/柳燕梁

我愿   
是你窗前的一只小鸟
在每一个你醒来的清晨
让你听到第一声悦耳的鸣叫
看你第一个会心的微笑

我愿
是你必经路口的一株小草
迎着你潇洒走来的身影
跳起欢快的舞蹈
带给你一天的喜悦

我愿
是你窗外蓝天里的一缕流云
等待你讶异的凝望
消解你工作的疲乏
看你嘴角微笑的弧度

我愿
是你夜静时手中的一杯清茶
亲近你温暖的手掌
感受你关切的目光
静享有你在身边的欣喜

我愿
是你门前那一树繁华
为你 如云霞般艳丽绽放
散发淡雅的清香
向你展现春天的希望

升级   100%

因为有你们
      因为有你们
        我相信

升级   100%

欣赏佳作,纳入评审。

升级   100%

很高兴,谢谢香儿老师!

升级   100%

欣赏佳作,欢迎参赛。

升级   100%

我用心去浇灌
          去开垦这一片花园
          那些灿烂的笑脸,信任的眼睛
          一点点真切的关怀
          孩子们围着我的情景
          曾是怎样
          是怎样温暖我的心灵

升级   100%

我引你们走进知识的殿堂
      感受文学的美好  科学的有趣
      让每一天都成为一种美丽的享受
      在这里,有对人生的思考
      在这里,有同学之间真挚的友情

升级   100%

因为有你们
      因为有你们
        我相信
        等待我
        在未来
        盛开一片更美的世界

升级   100%

欣赏佳作,参赛愉快。

升级   63.11%

爱好这个职业,勤耕慎思,孜孜不倦!欣赏佳作,同行你好!

升级   55.81%

我愿
是你门前那一树繁华
为你 如云霞般艳丽绽放
散发淡雅的清香
向你展现春天的希望
——欣赏!
欣赏老乡才华横溢的好诗歌!问好!
无才,湖北广水人!

升级   100%

因为有你们
      因为有你们
        我相信
        等待我
        在未来
        盛开一片更美的世界