QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诺斯尼

[散文随笔] 北方的夏

升级   100%

风飞扬 发表于 2021-6-6 12:11
紧跟领队后边是“正规部队”,全部“着装”,最常见的是蓝T恤、白裤子、白手套。北方人海拔比南方人高,加 ...

这种健身操的广泛性、持久性,令人震惊!谢谢风飞扬老师耐心读帖,辛苦了!

升级   100%

风飞扬 发表于 2021-6-6 12:11
正规部队后边是“散兵游将”,服饰五花八门,年龄参差不齐。但仍然走的有板有眼,我不得不佩服北方人天生的 ...

我常常好奇:这种现象的社会意义是什么?群众自发的活动能进行这么广泛深入,经久不衰,一定有着深层次的根源。留给社会学家去研究吧!谢谢风飞扬老师 辛苦读帖。

升级   100%

风飞扬 发表于 2021-6-6 12:12
一定是在漫长的冬天里勾画的底稿,一定是在万里一色的白雪中调好的色彩,北方的夏天演绎了太多的风情与放纵 ...

北方由于夏季较短,对绿色的向往与留恋很强烈。谢谢老师辛苦读帖。

升级   100%

风飞扬 发表于 2021-6-6 12:13
蔬菜水果集中上市,品种齐全价格低 廉,过足了口福与眼福。尤其自由市场上的交易,极具北方特色。地上堆着 ...

夏天的热烈和这些瓜果蔬菜颜色有着密切的呼应,喜欢这里穿天然的绿色食物。欢迎风飞扬老师来品尝北方夏季的味道。

升级   100%

风飞扬 发表于 2021-6-6 12:13
北方的夏天是绿色的圣坛,暂且不说农村,就是城市也被绿色包裹着,凭空冒出很多“都市里的乡村”,围绕在小 ...

谢谢老师辛苦读帖,隔屏致敬!

升级   100%

风飞扬 发表于 2021-6-6 12:16
北方的夏,你火辣、热烈、繁茂、精彩纷呈,给了所有的生命一个展示的机会。

谢谢老师热情鼓励,诚恳褒奖。祝老师夏安!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2021-6-6 12:47
南方的夏天是南方的代言人:从气温上霸据着最高的记录,这是夏季的心脏;水乡的沟渠,全部动用了容量,这 ...

谢谢陈勇老师抬爱!老师辛苦读帖,感激不尽,隔屏致谢!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2021-6-6 12:48
如果由此推定北方的夏天来得漫不经心,那就错了。北方的春天倒是来得矜持、腼腆、低调、朦胧。田野里远看成 ...

谢谢陈勇老师鼓励!老师辛苦读帖、回帖,隔屏致谢!

升级   100%

紧跟领队后边是“正规部队”,全部“着装”,最常见的是蓝T恤、白裤子、白手套。北方人海拔比南方人高,加 ...

谢谢陈勇老师鼓励!老师辛苦读帖、回帖,隔屏致谢!

升级   100%

蔬菜水果集中上市,品种齐全价格低 廉,过足了口福与眼福。尤其自由市场上的交易,极具北方特色。地上堆着 ...

夏季北方蔬果的价格低到无法想象。不能用经济学的理论去解释。感谢老师辛苦读帖!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2021-6-6 12:50
文字清秀唯美,寓情于景,情景交融,构思巧妙,分析有理有据,欣赏老师佳作,问好!

谢谢老师热情鼓励,雅赏雅评为小文增色无限。祝老师夏安!

升级   100%

若新 发表于 2021-6-6 20:51
北方的夏季不是具有代表性的季节。我一直以为每一个地域都有代表自己特征的季节:南方的夏、东北的冬、西北 ...

谢谢若新老师辛苦读帖。我的思绪天马行空,想到一切有代表性的现象。

升级   100%

若新 发表于 2021-6-6 20:54
南方的夏天是南方的代言人:从气温上霸据着最高的记录,这是夏季的心脏;水乡的沟渠,全部动用了容量,这 ...

一方水土养一方人。北方的夏季短暂热烈,就像打了一个短平快的热攻!谢谢老师辛苦读帖、回帖。

升级   100%

若新 发表于 2021-6-6 20:56
如果由此推定北方的夏天来得漫不经心,那就错了。北方的春天倒是来得矜持、腼腆、低调、朦胧。田野里远看成 ...

北方的夏天真的多变。昨天还是外套加棉毛衫,今天就是短裙清凉上市。谢谢老师与我共情!

升级   100%

南方的夏天是南方的代言人:从气温上霸据着最高的记录,这是夏季的心脏;水乡的沟渠,全部动用了容量,这是夏季的血脉;绿色全无疲倦地铺张着所有的角落,这是夏季的皮肤。最惹眼的是女孩子们的夏装,简直就是一个不落幕的服饰博览会,从4月延伸到10月!半年的时间被夏季盘踞。想到南方就想到热,想到热就想到夏天,想到夏天就想到南方。

谢谢老师辛苦读帖,隔屏致敬!  详情 回复 发表于 2021-6-8 10:23

升级   100%

快乐舞步健身操所选的曲调大半都是这样欢快、诙谐的。操舞的风格因此也深具东北味,夏季是快乐舞步健身操的盛会,其普及程度,可以和当年全国上下齐动员跳的“忠”字舞媲美。不,比忠字舞来的普及,来的主动,来的持久。你看,几乎大大小小的公园,没有一处没有快乐舞步的队伍,上到70多岁的老人,下到20几岁的青年,少则几十人,多则几百人,三列纵队,环绕一个大圈。领头的是这支队伍的形象代表,全部装束可圈可点:白色贝雷帽,白色手套,白色口罩,这种“操服”可以讲全国首创,也可能是全世界首创。女子的个子都在1米70以上,高挑纤细,具备了舞蹈演员的体型。

谢谢老师辛苦读帖,隔屏致敬!  详情 回复 发表于 2021-6-8 10:23

升级   100%

感谢分享,创作辛苦了。

谢谢单佳老师辛苦读帖,诚恳鼓励。隔屏致敬!顺祝老师夏安!  详情 回复 发表于 2021-6-8 10:24

升级   100%

感谢分享,创作辛苦了。

升级   100%

若新 发表于 2021-6-6 21:00
北方的夏季来得突然,似乎一夜之间拔除了所有的藩篱,门窗洞开,顷刻井喷出来!累加了三季的热情,浸染了大 ...

昨天 回帖3,电脑突然罢工。郁闷!
因为北方的夏季短,所有的热情呈井喷释放!谢谢老师辛苦读帖回帖。

升级   100%

若新 发表于 2021-6-6 21:00
夏天几乎在歌舞中高调而又炫耀地来了!

夏季北方的公园、江沿被歌声浸染着。回来感受一下吧!