QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四面八方

[记叙散文] 老妈的崇拜

升级   37.35%

为了便于大家欣赏,帮老师重新编辑了文章字体与格式。

升级   37.35%

老妈从半卧床到卧床两年多了,脑袋也有清醒过度到了半糊涂或“一时清楚一时糊涂”的地步。刚才还和你回忆张三小时候的故事,属于“写实派”,现在竟然把李四的老婆“移植”给张三了,成了“印象派”。

升级   37.35%

5月22日下午一点半,老妈从午觉中醒来,我一边给老妈换新的纸尿裤一边说话:
  “又失去了一个重量级人物!”

升级   37.35%

“谁呀,这么吓人,还挺胖吗?”
  “不胖,瘦瘦的,不过寿限还行吧!”然后,我模仿着播音员的口气说:“于2021年5月22日13时07分在长沙逝世,享年91岁。”

升级   37.35%

“别逗你妈了,啥名?”
  “袁隆平!”

升级   37.35%

“呀,是那个研究杂交水稻的专家吧?”老妈的眼睛突然亮了,反应了半天,慢慢地说“这个人太了不起了,他研究的水稻不仅救活了中国人,还救活了许多外国人,特别是非洲人,……唉!怎么不让这样的人多活几十年呢!”超右侧卧身体的老妈,左眼的一串滚珠流经鼻梁,与右眼的汇合,滴落在枕头上,……

升级   37.35%

欣赏佳作,感佩老妈对袁老的敬佩之情。祝老妈健康!

谢谢版主分享,问好秋琪  详情 回复 发表于 2021-8-18 08:45

升级   100%

老妈从半卧床到卧床两年多了,脑袋也有清醒过度到了半糊涂或“一时清楚一时糊涂”的地步。刚才还和你回忆张三小时候的故事,属于“写实派”,现在竟然把李四的老婆“移植”给张三了,成了“印象派”。

升级   100%

“呀,是那个研究杂交水稻的专家吧?”老妈的眼睛突然亮了,反应了半天,慢慢地说“这个人太了不起了,他研究的水稻不仅救活了中国人,还救活了许多外国人,特别是非洲人,……唉!怎么不让这样的人多活几十年呢!”超右侧卧身体的老妈,左眼的一串滚珠流经鼻梁,与右眼的汇合,滴落在枕头上,……

欣赏老师感人的佳作,问好,

谢谢老师分享鼓励,问好秋琪  详情 回复 发表于 2021-8-18 08:46

升级   -0%

若新 发表于 2021-6-10 17:29
欣赏佳作,感佩老妈对袁老的敬佩之情。祝老妈健康!

谢谢版主分享,问好秋琪

升级   -0%

在水之湄 发表于 2021-8-14 22:08
“呀,是那个研究杂交水稻的专家吧?”老妈的眼睛突然亮了,反应了半天,慢慢地说“这个人太了不起了,他研 ...

谢谢老师分享鼓励,问好秋琪