QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 落木

[记叙散文] 旧手机

升级   100%

赞佩老师由手机而感发出有关人世冷暖,写得入情入理。当下手机不仅是通讯工具,功能越来越多,但是保持不追风,不媚俗需要定力。
朋友走着走着就散了,这也是人之常情,虽然令人伤感,也是无可奈何之事。有些电话号码,转瞬就成了永远打不通的“死号”,删除的滋味不好受,我感同身受。
文笔质朴,感情真挚,叙述流畅自然。祝老师创作愉快!

升级   100%

哎!我的这点重量在别人那里是可以忽略不计的。所以我常常告诫自己:别把自己看的那么重,不要轻易把你的那点自以为快乐或悲伤的事说给人听,有几个人快乐你的快乐,悲伤你的悲伤呢?表错了情就是矫情!也不要轻易把你自以为重要的事情与人分享,有时很讽刺的,即便是自己,从前无限重要的事在现在看来也轻如鸿毛,又何况在别人的眼里呢!

升级   100%

删了的尽管删了,去了的尽管去了,世上多少事,有几桩是自己能主宰的。曾经努力挽留过,努力珍惜过,到最后无可奈何花落去,徒留一点遗憾,一声叹息,一段断然不肯删除的记忆......

升级   100%

感谢分享,祝福问好。

升级   37.34%

我是个比较节省的人,身边能用的家伙什儿除非实在不能用,一般不会丢弃。手机这玩意儿对于我来讲其实还算是个奢侈品,尽管现在全民普及手机,上至老人下至孩童。买一只手机花费少则数百多则数千,尽管品牌档次各有不同,能用几年呢?跟身边朋友们相比,我这手机用4年算是比较高龄的了。

物尽其用,赞!

升级   37.34%

它很少出毛病,我又不太喜新厌旧,所以一直就用着。今年以来,手机开始频频出状况,先是开机半小时,现在是忽然自动开关机。不晓得是使用年代过长内存垃圾太多还是中了病毒,放在以前倒也无所谓,但现在不一样了。因为眼睛的不好,看电脑和打字很费劲,偶尔写点文字就在手机上搞定了。

用惯的物件,一般都不喜欢更换

升级   37.34%

在店里,不停有病人来咨询或买药配药,难得有清闲的时间。间或的片刻清静写点文字,因为没有及时保存,等一阵忙完,辛辛苦苦编辑的那段文字一颗也没了。手机都自动关机开机了,还能给你留下个啥?如果记忆还行,大不了再编辑一次,要是灵光一现写下那一段,你后来无论如何组织文字也还原不了最初的原汁原味。

这样的状况发生真可怕

升级   37.34%

我当然不会有正在通电话时被自动开关机打断的时候。幸好如此,也算不幸之中的万幸吧。我就这么个人,在别人那里我不重要,因为少有人有求于我;在我这里没啥人重要,因为我的工作是但求平安,也极少有求于人。电话极少,就这缘故。

升级   37.34%

哎!我的这点重量在别人那里是可以忽略不计的。所以我常常告诫自己:别把自己看的那么重,不要轻易把你的那点自以为快乐或悲伤的事说给人听,有几个人快乐你的快乐,悲伤你的悲伤呢?表错了情就是矫情!也不要轻易把你自以为重要的事情与人分享,有时很讽刺的,即便是自己,从前无限重要的事在现在看来也轻如鸿毛,又何况在别人的眼里呢!

平和淡雅,赞

升级   37.34%

人呢,要明白自己的分量没那么容易,搞笑的是,很多时候自己把自己个儿看成个人物,还非得自作多情的以为在别人那里也就成了人物。

升级   37.34%

算是题外话吧?不过反正闲着也是闲着,“下雨天打孩子”?儿子大了不敢打了。我这手机终归是到改朝换代的时候了。翻翻手机号码,存的图片,有些信息……尽管现在无用,某天忽然就变重要了,也得留下来。可以一键换机的,不过老手机里面无用的东西多,传到新手机费时间。删掉些无用的文件,图片,短信,电话号码?说干就干,删……翻手机信息翻随拍的照片,好多的垃圾。留存取舍,一再的删除,谨慎又仔细。4年时间,有些信息和照片,有某种特别的记忆,一定是必须保留不能被删除的。

升级   37.34%

算是题外话吧?不过反正闲着也是闲着,“下雨天打孩子”?儿子大了不敢打了。我这手机终归是到改朝换代的时候了。翻翻手机号码,存的图片,有些信息……尽管现在无用,某天忽然就变重要了,也得留下来。可以一键换机的,不过老手机里面无用的东西多,传到新手机费时间。删掉些无用的文件,图片,短信,电话号码?说干就干,删……翻手机信息翻随拍的照片,好多的垃圾。留存取舍,一再的删除,谨慎又仔细。4年时间,有些信息和照片,有某种特别的记忆,一定是必须保留不能被删除的。

升级   37.34%

去看联系人,好些名字熟悉好些名字陌生,曾经无限熟悉的名字,很久不曾联系,那些本来就陌生的,一时半会竟不知哪个是谁。都在屏里呆着,我看他们,他们看我,寂静无声。这些年闭关,从前和从前的从前要好的哥们,不曾联系更不曾见过。我好不好的,我知道。你们好不好,我不知道。忙忙碌碌的这些年,都是匆匆的脚步,有些什么心情再不说出口,只在这一刻,就着手指滑过屏幕的时间,记起有些笑脸有些瞬间,在心里问:"你还好吗?"。

升级   37.34%

去看联系人,好些名字熟悉好些名字陌生,曾经无限熟悉的名字,很久不曾联系,那些本来就陌生的,一时半会竟不知哪个是谁。都在屏里呆着,我看他们,他们看我,寂静无声。这些年闭关,从前和从前的从前要好的哥们,不曾联系更不曾见过。我好不好的,我知道。你们好不好,我不知道。忙忙碌碌的这些年,都是匆匆的脚步,有些什么心情再不说出口,只在这一刻,就着手指滑过屏幕的时间,记起有些笑脸有些瞬间,在心里问:"你还好吗?"。

升级   37.34%

我终究不是个张扬的人,电话铃声很少悠扬,谁还记得我呢,熟悉的都陌生了,陌生的电话都删了吧。信手翻,信手删,信息通活记录照片电话号码……来个病人唧唧歪歪的老半天,不舍得花钱这贵那贵的,东挑西选总算打发走了。回来继续删,直到再不能删。吃过午饭,照例摆起。早七晚十,时间忒长,午休是10多年的习惯,即使冬天也不例外。翻翻还有没得可以删的东东,把碍眼的看着生气的一并消灭。这一翻看不打紧,惊出一身冷汗!

升级   37.34%

有几条精心保留的信息,尤其重要的,没了。有几张照片,保存了几年,消失无踪。有几张数字信息的照片更好像是这些年经历的缩影,看见那些数字就像看见浓缩的悲欢,哪里还在呢?我这贱人,比贱人更贱的爪子啊!剁了吧!

升级   37.34%

好一阵无语,好一阵生闷气。是打发那唧唧歪歪的老半天那病人时误删了?是犯贱的爪子乱抖了一下?这破手机!害我丢了照片丢了信息,丢了不能丢的那些数字那些文字那些图像里留存的特殊的信息!忽然就没了,说没就没了。

理解

升级   37.34%

像两个人说好的一直同行,只一个转身,去了各自的方向;像某件事,你坚持要一个结果,只一个插曲,都变了味道,结果只能是放弃。

精妙

升级   37.34%

删了的尽管删了,去了的尽管去了,世上多少事,有几桩是自己能主宰的。曾经努力挽留过,努力珍惜过,到最后无可奈何花落去,徒留一点遗憾,一声叹息,一段断然不肯删除的记忆......

所有的一切,终究要归零。

升级   37.34%

欣赏老师佳作,文笔流畅自然,入情入理,描写生动,感受到老师平和的心态,普通简单的生活状态。文中结尾精妙深刻。高亮共享。