QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

[议论散文] 随笔(论述)《时间和时光》

升级   100%

咋一看时间是平庸的,即没有个性,也没有心性,除了格式化,别无他求(因为钟,貌似不急不躁,还有用不完的时间),故而,我视时间为廉价。暮年的我,经过若干个春夏秋冬的历练,彻底改变了我对时间的看法,从中领悟出“一寸光阴一寸金”的真真切切,我明白了,只所以时间老人青春不老,是因为时间老人是上帝派遣的智者,颁发给人间的时刻表,你可弃可拥,可得可无,也可以不屑一顾,但是对我而言,时间是如此宝贵,权衡之计,我可以用廉价的时间去兑换昂贵的时光,因为时光是可遇不可求的东西,帷幄了时光,就等于是帷幄了致胜的法宝,有了时间,就可以力缆狂澜,争取到了时光,就是大赢家,站在廉价时间的筹码上,可以眺望到昂贵的时光 价值连城。

升级   100%

人的一生用时间计算,多则百岁,少则数载,时间是公益的,公平的,公正的,不欺不瞒,人均分摊,有人用大把的时间去打水漂,有人则争取更多的时间去为所欲为,做一番惊天动地,为时间奋斗人有之(事业、爱情、信仰、理想),为时间荒芜人有之(吃、喝、嫖、赌、抽),把时间当作“做一天和尚撞一天钟”的人,一旦遇上紧要关头,才知道去争分夺秒抢时间,那一刻,为时矣晚。

升级   100%

时间对后生来讲,是希望,是工程,是有利可图的憧憬,时间对老人而言,是夕阳,是余晖,是剩下不多的美妙。不论你处在那个年龄段,只要你认真对待时间,把平庸的时间转换成昂贵的时光,你就赚了,因为每一天的太阳都温暖,每一天的月亮都可人,若不是生命在线,你是享受不到这份厚爱的,好好珍惜时间,就是好好享受时光,利用无限的时间去享受有限的时光,是一种智慧,快活一秒是一秒,不枉此生来一回。

升级   100%

拜读欣赏叶子老师佳作,感悟精彩,老师对时间时光的感悟,颇有新意,分享学习,因本人眼睛旧疾复发,治疗中,迟赏老师佳作,还望老师见谅,遥祝老师佳作连连

谢谢老师的一贯支持和鼓励,网络有故障,想把误笔改一下都不行,一动,就乱了,郁闷死了,,, 远握老师问好  详情 回复 发表于 2021-5-25 18:42
易水老师晚上好,谢谢赏读  详情 回复 发表于 2021-5-25 18:40

升级   0%

风萧^易水 发表于 2021-5-25 18:09
拜读欣赏叶子老师佳作,感悟精彩,老师对时间时光的感悟,颇有新意,分享学习,因本人眼睛旧疾复发,治疗中 ...

易水老师晚上好,谢谢赏读

升级   0%

风萧^易水 发表于 2021-5-25 18:09
拜读欣赏叶子老师佳作,感悟精彩,老师对时间时光的感悟,颇有新意,分享学习,因本人眼睛旧疾复发,治疗中 ...

谢谢老师的一贯支持和鼓励,网络有故障,想把误笔改一下都不行,一动,就乱了,郁闷死了,,,
远握老师问好