QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱宝钰

[记叙散文] 2021年“母亲节”有感

升级   100%

版面已帮你重新排了,创作辛苦,问好!

升级   12.16%

邯郸陈勇 发表于 2021-5-9 12:36
人的生命只有一次,那就是母亲给予我的,是母亲,我学会了在成长中感恩,我在这爱的呵护下成长,我也明白了 ...

感谢老师

升级   12.16%

香儿 发表于 2021-5-9 12:18
真情实感,欣赏佳作。祝福天下母亲,节日快乐,福寿安康。

谢谢老师   节日快乐

升级   86.57%

很久之前,就想为母亲写点什么,每念至此,就会词穷,无处落笔。

升级   86.57%

转眼十六年,虽然母亲的容颜渐渐在我的脑海里消退,但是唯独儿时的记忆历历在目。

升级   86.57%

记忆里乌黑的秀发也有白发悄然而生,印象里高大的可以为我遮风挡雨的身影现在却要踮着脚尖帮我整理衣领。是时间过的太快?亦或是我离母亲天各一方?不经意间,长大了,一切都变了,或许唯一不变的,儿时母亲的那份体贴与关怀。

升级   86.57%

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从入学的那一刻起,母亲的叮嘱:东西带好了没?钱包放没放好?书包里带着吃的,到学校别忘了拿出来给同学们分一下。熟悉的画面经常出现在我眼前。

一位仁义、善良的母亲。

升级   86.57%

母亲不在的这些年,更让我学会了独立,没有觉得和别人不一样。我很早就学会了自己一个人,说不上孤独,但绝对不会软弱。
   一次,我看到母亲的旧照片,那种如同江南女子般的温柔,一种素雅,一种清新。但每一次的经过都是让我泪眼汪汪。因此我也就不看罢了。

升级   86.57%

过去的十六年里,我越发的想念母亲,可母亲的爱,依旧没有走远,她内心对子女的牵挂叮嘱一直都在。
    人的生命只有一次,那就是母亲给予我的,是母亲,我学会了在成长中感恩,我在这爱的呵护下成长,我也明白了许多道理,因此,在离开母亲后,我变得独立自主的生活,一个人学习,让我体会到了那份难以割舍的母爱,在我的心头涌起。

升级   86.57%

人的生命只有一次,那就是母亲给予我的,是母亲,我学会了在成长中感恩,我在这爱的呵护下成长,我也明白了许多道理,因此,在离开母亲后,我变得独立自主的生活,一个人学习,让我体会到了那份难以割舍的母爱,在我的心头涌起。

升级   86.57%

想念,回忆,布满深情的天空!祈祷,在这美丽的季节!
    岁月流光易逝,来不及回味。

升级   86.57%

人生最重要的,不是已经失去和未能得到,而是此刻你所拥有的。人生最难得的,不是对往事念念不忘,而是把现在记在心上。
    祝所有妈妈节日快乐,身体健康!

升级   86.57%

一位慈祥,心怀大爱的母亲,一个用柔弱的肩膀撑起了一个温暖的家,给这个家带来了幸福的母亲,令人敬仰。老师创作辛苦了,敬茶,遥祝全天下的母亲节日快乐,遥祝老师佳作连连。

感谢老师点评  详情 回复 发表于 2021-5-9 23:42

升级   12.16%

春云百香果 发表于 2021-5-9 22:02
一位慈祥,心怀大爱的母亲,一个用柔弱的肩膀撑起了一个温暖的家,给这个家带来了幸福的母亲,令人敬仰。老 ...

感谢老师点评

升级   100%

很久之前,就想为母亲写点什么,每念至此,就会词穷,无处落笔。
    转眼十六年,虽然母亲的容颜渐渐在我的脑海里消退,但是唯独儿时的记忆历历在目。

升级   100%

记忆里乌黑的秀发也有白发悄然而生,印象里高大的可以为我遮风挡雨的身影现在却要踮着脚尖帮我整理衣领。是时间过的太快?亦或是我离母亲天各一方?不经意间,长大了,一切都变了,或许唯一不变的,儿时母亲的那份体贴与关怀。

升级   100%

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从入学的那一刻起,母亲的叮嘱:东西带好了没?钱包放没放好?书包里带着吃的,到学校别忘了拿出来给同学们分一下。熟悉的画面经常出现在我眼前。

升级   100%

母亲不在的这些年,更让我学会了独立,没有觉得和别人不一样。我很早就学会了自己一个人,说不上孤独,但绝对不会软弱。
   一次,我看到母亲的旧照片,那种如同江南女子般的温柔,一种素雅,一种清新。但每一次的经过都是让我泪眼汪汪。因此我也就不看罢了。
    过去的十六年里,我越发的想念母亲,可母亲的爱,依旧没有走远,她内心对子女的牵挂叮嘱一直都在。

升级   100%

升级   100%

想念,回忆,布满深情的天空!祈祷,在这美丽的季节!
    岁月流光易逝,来不及回味。
    人生最重要的,不是已经失去和未能得到,而是此刻你所拥有的。人生最难得的,不是对往事念念不忘,而是把现在记在心上。
    祝所有妈妈节日快乐,身体健康!

拜读欣赏佳作,真情实感, 感受情怀,遥祝佳作连连!